Рыжие связи при построении шестигранника в эскизе.

Автор Дмитрий22, 29.10.21, 07:47:55

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий22

В общем, пусть ситуация со вписанным многоугольником остается на совести Аскон. Построил в буржуйской программе(SW) многоугольник. Он так же его строит по вписанной окружности, но при этом не говорит, что связи избыточные. Глазу приятно. Как говорится, дьявол прячется в мелочах.

z011

Вероятно, мне сейчас начнут объяснять, что так не надо делать. Но я не использую готовые компасовские многогранники. Рисую сам, как в школе.
Шестиугольник 01.jpgШестиугольник 02.jpgШестиугольник 03.jpgШестиугольник 04.jpg

Дмитрий22

Цитата: z011 от 02.09.22, 12:49:03Вероятно, мне сейчас начнут объяснять, что так не надо делать. Но я не использую готовые компасовские многогранники. Рисую сам, как в школе.
Почему, же так делать можно, если шеф Вам поставил задачу нарисовать многогранник в Компасе не используя с стандартные способы. Возможно, Ваша контора на этом зарабатывает, такое бывает.

YNA

Цитата: z011 от 02.09.22, 12:49:03Вероятно, мне сейчас начнут объяснять, что так не надо делать.
Вы делаете абсолютно правильно если хотите получить идеальную фигуру, а потом использовать её в сборках или в чём то другом. Например, безупречно начерченный пятиугольник позволяет создать ваш любимый додекаэдр, вписанный в сферу, простыми сопряжениями, без единого "гвоздя", т. е. массива!  :)

Кирямба

Ну, 6-гранник то нарисовать - дело нехитрое :) Но линии построения надо рисовать не основными линиями, а вспомогательными. Иначе у вас ерунда получится, извините.