Рыжие связи при построении шестигранника в эскизе.

Автор Дмитрий22, 29.10.21, 07:47:55

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий22

Добрый день!
Не подскажете, почему при создании шестигранника кнопкой "Многоугольник" связи всегда выделены рыжим цветом? Это о чем говорит? Избыток связей? Так их даже не я накладывал. Она автоматически Компасом наложились. Как сделать, чтоб они стали приятным для глаз зеленым или синим светом?
Шестигранник в эскизе.JPG

СВ

 Без этого "избытка связей" многоугольник "разбежится" в нередактируемый неправильный многоугольник. Сделано по нашим просьбам. Именно таким образом.
А горевать по не тому цвету? Смысл красного и подобных цветов - бросаться, так сказать, в глаза: ВНИМАНИЕ, здесь что-то не то!

Дмитрий22

Цитата: СВ от 29.10.21, 10:21:59Смысл красного и подобных цветов - бросаться, так сказать, в глаза: ВНИМАНИЕ, здесь что-то не то!
А что здесь не то?

СВ

Вы же сами сказали:
Цитата: Дмитрий22 от 29.10.21, 07:47:55Избыток связей
Просто в данной конструкции без этого не обойтись ...

IgorT

Интересно. Когда мне приходится вручную накладывать зависимости для шестигранника шестигранник не "рыжеет" и всё определено как надо. Что я делаю не так?

beginner

Цитата: СВ от 29.10.21, 10:21:59Без этого "избытка связей" многоугольник "разбежится" в нередактируемый неправильный многоугольник
Как так ?
У меня не "разбегается" ...
Или в более старших чем 16-ая версиях какие-то изменения в параметризации?

СВ

29.10.21, 12:47:52 #6 Последнее редактирование: 29.10.21, 13:47:28 от СВ
См. К20 (как и у Дмитрия):
С рыжими
К20. Многоугольник -1.png
Убрали рыжие ...
К20. Многоугольник -2.png К20. Многоугольник -3.png

beginner

а у меня всё тип-топ...

GenTAPo

Потому и тип-топ, что всё привязано. Об этом я тоже писал в ТП, потому что чуть тронешь или какой размер задашь и всё перекосо... И привязку к середине отрезка без установки дополнительной точки тоже в своё время добился. Да много чего. Поэтому, если по делу, трамбуйте ТП.

beginner

Что в эскизе, представленным мною, можно тронуть, чтобы всё перекосило?

Я так и не понял Сергея Васильевича, какая так проблема у него возникает, что он для её решения прибегнул к ИЗЛИШНИМ связям.

СВ

 Да вы что, какая У МЕНЯ проблема? Этот многоугольник строит сам Компас 20, а я вам только показываю ситуацию, когда убираются "рыжие" связи. Которые не нравятся Дмитрию
Цитата: Дмитрий22 от 29.10.21, 07:47:55... Это о чем говорит? Избыток связей? ...
Вернитесь в начало темы. Проблема у Дмитрия: не нравится ему рыжий цвет! И помоги поменять его на ПРИЯТНЫЙ ...

eklmn

А вот у меня при изменении угла наклона (сначала наклонил, потом сделал вертикально) и диаметра вписанной окружности угол между сторонами получается не равным 120 градусам.
Как починить?
Пока приходится самому все сопряжения накладывать, как и IgorT делаю.

СВ

 Починить можно, но новый построить - гораздо быстрее.

Артем1

Тоже интересно, почему не обойтись без рыжих связей. Я всегда при построении многогранников убирал рыжие связи и создавал свои, так надежнее.

СВ

 Дело не в том, что они "рыжие". Дело конкретно в самих связях: что они дают, и к чему приводит их отсутствие. Проанализируйте, если есть желание. И почему они становятся "рыжими" - тоже.

Кирямба

Несмотря на то, что они вроде и рыжие, но эскиз не является переопределенным:
Снимок экрана 2022-09-01 182401.png

К тому же, можно создавать не по Вписанной, а по Описанной окружности, тогда рыжих связей не будет

beginner


Дмитрий22

Кстати, да. Если удалить вписанную окружность и построить описанную, то шестигранник так же меняет свой размер, но при этом связи не рыжие! Нашли обходное решение!!! Ура, товарищи!!


P.S. Строим по описанной. Компас это умеет.

YNA

Параметризация шестигранника скорее всего не полная, не хватает глобального равенства длин, не хватает параллельности отрезков, ну может ещё чего то.
Для полностью параметризованного шестигранника такой разнобой размеров начиная с четвёртого знака не должен быть. Размеры 300 и 300 с хвостиком в рыжих квадратиках (на рисунке второй квадратик почти не видимый) избыточные, противоречащие друг другу, но не информационные.  :cl:

Петрович-47

Вариант параметризации, без рыжиков
Если такое уже было, не пинайте сильно, сам только сейчас попробовал...