ВЫ РОДОМ ИЗ 70-80х

Автор Sergei, 02.12.05, 08:22:03

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

MetAlex

А металлические конструкторы помните? Винтики и гайки на 4, планки, пластины, дуги, уголки, оси, колесики... У меня немецкий конструктор был, в него входили еще и электро-моторчик, шестеренки, шкивы, червяки... Именно с тех пор меня стали интересовать техника и точные науки, от чего и стал инженером

Александр Фролов

Копейка - газировка без сиропа
Или картонный спичек коробок,
За две, кварталов парочку протопав,
Мог сделать телефонный ты звонок.

За три - опять вода с сиропом.  Прелесть!
А можно - кваса «маленькую» взять,
Кататься на трамвае (так, без цели...),
А хочешь, на автобусе - за пять!

За гривенник на утренник ходили -
На «Мстителей» по десять раз подряд,
Смеяться над охранником-дебилом:
«И мёртвые там с косами стоят...»

О, эскимо! Одиннадцать копеек!
Мечта... Где взять девчонке капитал?
Искали в парке мы вокруг скамеек -
Вдруг пятачок мильёнщик потерял?

И не понять теперешним салагам,
Что «Сникерсом» без радости хрустят,
Как скидывались мы большой ватагой,
Чтобы купить «Дорожный» шоколад

NYX

Цитата: АDаn от 19.12.05, 15:23:31
ЦитироватьВсе наверное помнят молоко в бутылках 0,5л. На пробках была написана не дата, а день недели (понедельник, вторник и т.д.). Молоко - белая пробка, кефир - зелёная, другие не помню.


Под сиреневой крышечкой был "Снежок", кажись...


Была, кажется, бело-сиреневая полосатая крышка. Варенец?

blackhud

Пионерские лагеря, "пионерский костёр", песни под гитару сидя на лавочках и в беседках, "Donald", походы, трудовые лагеря, стройотряды, дискотеки, виниловые пластинки, "толкучка", честные (в большей массе) менты, демонстрации, АБВГДЕЙКа, Л. Н. Толстой "Барин в бане" ))), "кашевары", "штандер-стоп", ежегодные отпуска на море, в новостях сплошной позитив, огромной мощи родная страна, патриотизм, статья за тунеядство, бесплатное образование и медицина, хорошее кино, игра "За рулём", "Бони м", "АВВА" и "Чингиз Хан", ботинки "прощай молодость", регулярные встречи с ветеранами ВОВ, политинформации, зарядка на перемене между уроками, родительский комитет в школе, субботники, уважение к старшим, сигареты и алкоголь с 18 и ещё много-много хорошего. )))

Андрей Владимирович

Цитата: MetAlex от 21.02.09, 21:58:03
А металлические конструкторы помните?
...
Именно с тех пор меня стали интересовать техника и точные науки, от чего и стал инженером

А мы бутылки с карбидом взрывали, поджиги делали. На помойке  :) находили металлические гильзы 12 или 16 калибра. Ломали неваляшку, крошили её, набивали ей эту гильзу, поджигали, резко переворачивали и лёгким стуком вгоняли в деревянную чурку. Чуть погодя эта гильза взлетала как ракета. Но к военному делу никакого отношения не имею. :)

Андрей Владимирович

У нас в школе была одна фишка. Родительское собрание, после которого как правило прячешь ремень, подтяжки и т.д. Но как-то раз сообразили и начали встречать родителей с собрания. Пока идёшь домой со школы, родители успевают остыть. Тебя видят, хотят затрещин надавать, но рядом другие родители. Пока доходишь до дому 70-80% родительского праведного гнева улетучивается. Правда и 20% хватало, но это всё-таки не 100% !!! :)