Можно ли сохранить цвет для быстрой вставки?

Автор Layman, 25.09.20, 15:48:27

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Layman

Есть ли возможность где-то как-то сохранить цвет для быстрой вставки со всеми настройками: прозрачность, общий цвет, диффузия, зеркальность, блеск, излучение? Чтобы не открывать другие файлы и не переписывать параметры вручную, устал уже...

СВ

Перед созданием модели настроить:
Настройка, Параметры, Новые документы. Модель, Деталь, Цвет...
- - - - -
Другой путь:
имеете деталь с нужными настройками, Сохраняете её как, удаляете всё построение и делаете новую модель.
Таким образом можно создать Заготовку с нужными свойствами и клепать проекты как пулемёт...

Layman

25.09.20, 17:10:28 #2 Последнее редактирование: 25.09.20, 17:26:47 от Layman
Ну это понятно, но неудобно. Деталь не вся в одном цвете. Провод - выдавливание по траектории. Изоляция один цвет, оголенные концы под медь.
Просто когда используешь цвет, там в палитре он появляется как недавно использовавшийся, но там только цвет, настройки не сохраняются. А после перезагрузки пропадает. Хотелось бы сохранить типа библиотеки или что то подобное, чтоб щелчком вставлялся.

СВ

 Вы провода каким-то образом создаёте? Тогда пишите подробнее (с рисунками, моделями).

Layman

Делаю просто, на сборке строю ломаную из точки А в точку Б, потом сохраняю ее в файл, в файле ставлю перпендикулярную плоскость на конце, на ней эскиз и кружочек нужного диаметра, выдавливаю по траектории, выдавленному даю цвет изоляции, на концах кружочки поменьше и цвет под медь. Ну а потом из файла добавляю как компонент в сборку и все.

Screenshot_2.png
Типа этого

СВ

 Так это без подробностей.
В других файлах что настраивать, что менять, зачем менять? Обрисуйте ситуацию полностью (так, чтобы ни у кого доп.вопросов не возникало).

Петрович-47

Цитата: Layman от 25.09.20, 15:48:27тобы не открывать другие файлы и не переписывать параметры

Напишите на бумажке и приколите на стену...

Умка

Быстрая вставка в компонент настроек прозрачность, общий цвет, диффузия, зеркальность, блеск, излучение - функция такая-же нужная как покраска рёбер и граней. Об этом нужно попросить сварганить скрипт на питоне. Хотя большинству это не нужно. Шаблоны - это не то. В процессе проектирования многАжды меняется материал со всеми свойствами.

FR347

Я работаю в основном с локальными деталями. Можно в сборке насоздавать локальных деталей с разными цветами, и сразу названия, провод, изоляция концевик и т.д.