Будущее. Перспективы (масштаба предприятия).

Автор IgorT, 27.12.19, 22:35:26

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Grinka

Цитата: Дядя Костя от 28.12.19, 10:21:06хотя главный технолог уже давно... 🤔

Уважаю! Я вот ушел с должности ведущего инженера ОГМ (отд. главного механика) Достали... Работаешь за 10-ых а платят как 0,5 человека! :~

SergAK

Цитата: Grinka от 28.12.19, 10:35:14Работаешь за 10-ых а платят как 0,5 человека! :~
А вы говорите - молодые люди, молодые люди... - инженер - это хобби, состояние души. Какой молодой человек пойдёт в инженера, если в макдональдсе на кассе столько же платят... )

Grinka

За девочку пардон! Я ее тоже на форум подписал. А ну как прочтет невзначай :)

Дядя Костя

Цитата: SergAK от 28.12.19, 10:47:42Какой молодой человек пойдёт в инженера, если в макдональдсе на кассе столько же платят...

У нас технолог третьей категории получает около 50 чистыми, второй категории уже 70...

SergAK

Я вас уверяю - это выше среднего по стране
И недостаточно, для развития инженерного дела в России...

Дядя Костя

Цитата: SergAK от 28.12.19, 12:06:24И недостаточно, для развития инженерного дела в России...

Для развития инженерного дела в России не хватает развитой промышленности, всё остальное у нас в избытке...

mackz

Здраствуйте, так случилось что были в командировке в Алматы, и сломались два iPhone, срочно нужно было сделать, начали искать где можно сделать и через google нашли два сервиса айфон ремонт или в i-help сервис ремонт iPhone в алматы

IgorT

Цитата: Дядя Костя от 28.12.19, 12:18:00Для развития инженерного дела в России не хватает развитой промышленности, всё остальное у нас в избытке...
хренишности у нас не хватает!

У нас не хватает спроса. Внутри страны он весьма ограничен. А мировой рынок для нас не очень то доступен.

Kirilius83

Для того что бы человек имел знания - ему знания должны быть интересны.
А вы научили детей интересоваться знаниями?)))

Для собственного развития очень важно наличие развитого воображения. И оно развивается еще даже до школы, не то что до института. И если родители ребенком не занимались, а всучили игрушку - и сиди тихонько в углу, то откуда ж у него воображение а без него - откуда он представит зачем ему знания?

А то что после института нужных знаний нет - так это нормально, это всегда так было. Думаете классика "забудь чему тебя учили в институте" на пустом месте появилась?)))
После института должно появится знание где искать информацию, и расширенный кругозор что вообще бывает в мире (но тут без воображения - никуда). Непосредственно как работать - учить надо уже на производстве. И причина проста - в институте и программа, и преподаватель в принципе отстают от реалий производства, там все вприцнипе устаревшее, ибо те кто реально шарит - востребованы на производстве, они в цеху а не в институте. А если преподаватель давным-давно не был в цеху - откуда он знает что к чему, если он всерьез не проектировал в компасе - откуда он узнает как правильно работать в компасе, от специалистов аскона?))))

Ну а не будете брать новичков без опыта и обучать их с нуля, как большинство контор ищут только с опытом - так уйдут они с дипломом в макдональдс, и завтра вы даже их не увидите, и кто в этом виноват будет, институт?

Kirilius83

Цитата: IgorT от 29.02.20, 00:03:36хренишности у нас не хватает!

У нас не хватает спроса. Внутри страны он весьма ограничен. А мировой рынок для нас не очень то доступен.
Воображения у нас не хватает!
Где он недоступен? Английский выучил - и вперед, выставляй товар за границу, на экспорт. Что мешает-то? Та же финка, эстония, турция и проче - рядом.
Кто хочет - так давно делает, просто единицам хватает самим вообразить что можно делать и как это делать. Но у нас в стране и раньше было, и сейчас есть оборудование, поставляемое за границу. Причем иногда - вполне себе наукоемкое.

IgorT

Да что Вы говорите!
Что мы там поставляем за границу? И какую заграницу?
Оружие в страны "третьего мира"? Атомные станции в Иран? Ракетные двигатели в США?
Добавьте ещё.

К стати. Совсем не обязательно английский учить. Для этого специалисты есть.

Дядя Костя

Цитата: IgorT от 29.02.20, 00:03:36У нас не хватает спроса. Внутри страны он весьма ограничен.

Импорт России в январе-августе 2019 года составил 157,8 миллиарда долларов США и по сравнению с январем-августом 2018 года сократился на 0,3%. На долю стран дальнего зарубежья приходилось 88,7%, на страны СНГ - 11,3%.
В товарной структуре импорта наибольший удельный вес приходился на машины и оборудование - 45,9% (в январе-августе 2018 года - 47,0%). В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья доля этих товаров составила 49,1% (в январе-августе 2018 года - 50,3%), из стран СНГ - 20,4% (20,7%).



Kirilius83

Цитата: IgorT от 02.03.20, 10:10:20К стати. Совсем не обязательно английский учить. Для этого специалисты есть.
Тююю, а как общаться с остальным миром?
Вот без языка мы и замыкаемся внутри себя, сами себя и ограничиваем.

А придет такой вчерашний студентик, смышленый, весь такой на светлых мечтах поднять и развить, а ему - забудь про экспорт, делай че начальство велит, оно лучше знает что нужно! Потом посмотрит он на то, что же начальство велит - и уедет куда подальше. Мало что ли таких было?

IgorT

Ну если приспичит то можно и импортный язык выучить. Учат же люди хоть китайский.
Но попробуй выйти на рынок германии с пылесосом собственного производства. Что получится? Пустят немцы к себе в огород?

Kirilius83

Ну китайцев же пускают?)))) Вот почему китай - без проблем выходит на рынки всего мира, а нам - нельзя? Да и не только китай выходит.
Проблема-то будет не в том что не пускают, проблема будет в том что нужно обеспечить достаточное качество при минимальной цене - а это сообразить нужно как сделать, и вот тут потребуется информация со всего мира, старых советских учебников может не хватить, хотя конечно они полезны будут. Но они к примеру ничего не говоря о современных методах литья современных пластиков)))) Да даже о современном станочном инструменте не говорят, а переведенные на русский каталоги - местами обрезаны, да и далеко не все переведено, только самое-самое ходовое, а что-то более специфическое - надо искать.

Дядя Костя

Цитата: Kirilius83 от 02.03.20, 11:18:17Ну китайцев же пускают?)))) Вот почему китай - без проблем выходит на рынки всего мира, а нам - нельзя?

Потому что до Китая нам на данный момент как до Луны на санках. Нам их производительность только в неприличных снах присниться может. А соответственно и себестоимость.

Kirilius83

Ооок)))
И что же нам нужно, что бы их догнать?

ЗЫ что-то мне подсказывает, что китайцы как раз начинали с изучения информации на иных языках, кроме китайского и русского.

Дядя Костя

Цитата: Kirilius83 от 02.03.20, 11:26:48И что же нам нужно, что бы их догнать?

Нам надо прекратить вкладывать бюджетные деньги в доллары/евро правой рукой под 2-3%, и брать в долг левой под 9%.

Ну а на вырученные от этого "маневра" миллиарды начать восстанавливать станкостроение для начала, которого в РФ нет...

Kirilius83

Ох, не в станкостроении дело, станки и купить не такая уж проблема, тем более вовсе не факт что купить будет дороже (на первых порах)...

Дядя Костя

Цитата: Kirilius83 от 02.03.20, 11:48:03станки и купить не такая уж проблема

Да вы что, ну купите высокоточный станочек типа Schaublin'а, которые кстати ВПК закупает тысячами, точнее купить то не проблема, вы цену узнайте, и посчитайте сколько вы его отбивать будете если не на ГОЗе сидите...