Почему народ пишет под Акад а не под КОМПАС ?

Автор IzumeRoot, 07.10.05, 12:44:28

« назад - далее »

IzumeRoot

Меня в последнее время мучает вопрос. Почему в России пишут больше под Акад а не комппас. Мне нужна была примочка к КОМПАСУ для проектирования электроснабжения зданий (внутрянки) . Но под компас ничего не нашел. Зато нашел кучу классных примочек русских для этого  к Автокаду. Может кто знает почему народ под Акад пишет ? Там что лучше средства расширения или что ?

Sergei

И под Компас пишет, не сомневайтесь.

IzumeRoot

ЦитироватьИ под Компас пишет, не сомневайтесь.
Видимо недостаточно пишут. Мне, например, нужна была примочка для проектирования электроснабжения зданий, как я говорил. Не какая-ниить там библиотека УГО, а полноценный инструмент для проектирования (чтобы считала и выбирала оборудование сама прога). Под компас - глухо, под автокад такие гиганты как WinElso, Project Studio Electrica и еще куча  всяких мелочей. Я еще не упомянул о замечательных инструментах из серии Project Studio (кроме Electrica там масса всего ) .
Неужели под компас нереально написать подобные вещи ? Или неудобно ?
Не пойму ....

IzumeRoot

ЦитироватьСайт ориентированный на Компас http://mariupolsapr.4ertim.com
А я ведь говорю не о каких-то там библиотеках болтов, а о серьезных САПР, таких как WinElso (cad.ru) . На приведенном сайте сплошные библиотеки для вычерчивания ....
ЦитироватьБиблиотека чалочных крюков
Или я ошибаюсь ?

IrоnМаxxx

На самом деле под КОМПАС писать даже легче - я, например, прогаммирую САПР только под КОМПАС, хотя могу под тот же AutoCad или T-Flex Cad. Проблема здесь в другом: на многих предприятиях стоит AutoCad... пиратский. И за него никто никого не трогает (ну почти не трогает). А вот попробуй поставить на серьезном предприятии пиратский КОМПАС или T-Flex Cad - проблем не оберешься. Поэтому софт под AutoCad более распространен (что вообще не означает, что под Акад больше програмируют).
Хотя я думаю, так дальше продолжаться не будет. С каждым годом народ все более и более "умнеет" и нчинает понимать, что нужно переходить на лицензионное ПО...
Чего и вам всем желаю =)...

Все зависит от Ваших задач, наверное Вы ошибаетесь.

GerЫч

Насчет никто не трогает за Автокад: я слышал, что Автодеск заключила договора с отделами К и ОБЭП во многих регионах. Это целенаправленная борьба получается...ОБЭП это серьезно...;-(
Так что скоро придут...ить

IrоnМаxxx

Может скоро и придут...
Но пока серьезные проблемы могут быть только из-за нелицензионного Windows, 1С Бухгалтерии или КОМПАСа... Все! По крайней мере, на тех предприятиях и фирмах, с которыми я стыкался (т.е., где мои друзья работают).
А пиратский AutoCAD - пожалуйста, пусть стоит себе. Никто его пока не трогает.

Олег Лысенко

Трогаю и Acad  и другое, все зависит от наличия правобладателя в стране и настирности милиции.

IrоnМаxxx

ЦитироватьТрогаю и Acad  и другое, все зависит от наличия правобладателя в стране и настирности милиции.

Может быть... Я говорю о состоянии вещей у меня в городе. Реальный пример: мой одногрупник устраивается в филиал одной немецкой фирмы по проектированию котлов (небольших настенных для дома). Фирма, ясно, не ахти какая и о лицензионном ПО не думает (по крайней мере наш филиал). Так вот к нему сразу условие - знание AutoCAD, потому что КОМПАС ломанный они ставить боятся. А AutoCAD стоит... и ничего пока...

P.S. Чувствую надерут мне за@ницу, если узнают, кто писал! :-)))

Олег Лысенко

ЦитироватьP.S. Чувствую надерут мне за@ницу, если узнают, кто писал! :-)))

А Вы только мне и по секрету, а мы уж постучим куда надо ;)

dmitriynm

Возмите LT версию и поделитесь с соседом по моему у многих еще работает стереотип. Один знакомый инженер мне давно давно компас показал говорит так себе, а сейчас яему диск с 7м и самоучителем и кучей примеров показал он был в полном восторге. Вот когда он популярности поднаберет будет и спрос появится и предложения с приложениями. ;)