Проблема при редактировании: спроецированные линии не перестраиваются

Автор СВ, 10.04.19, 22:44:23

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

СВ

 Уже не в первый раз сталкиваюсь с проблемой:
в сборке создаю детали, базирующиеся на других деталях, т.е. проецирую линии с "других" деталей и привязываю к ним эскизы новых деталей, так вот почему-то при перестроении спроецированные линии остаются на месте. Не всегда, конечно, но достаточно, чтобы серьёзно раздражать. Безобразно, что ПОЧЕМУ-ТО невозможно сделать новые проецирования.
В данной работе сразу несколько деталей плохо себя ведут; вполне возможно, что все до одной , но перестраивать ради проверки не хочу, сами понимаете.
Если кто знает рецепты - буду благодарен.

KiDim

У нас один конструктор очень любил так делать. Пока не понял, что сборка перестает со временем работать. Но он человек упрямый и нашел способ. Делает проецирование в эскиз детали или сборки в с которой работает. Потом этот эскиз передает в нужный файл через компоновочную геометрию. Пока глюков не замечено. Если устраивает такое решение то попробуйте.

СВ

 Сам знаю - проблемное место. Но - при дефиците времени и заманчивости от простоты, - не выдерживаю и прибегаю к этой гадости. Пока не укусит в очередной раз. А про компоновочную геометрию, - можно подробнее (в личное сообщение)?

СВ

 Случилось необъяснимое чудо - пару дней назад ВСЁ само, БЕЗ УГОВОРОВ, перестроилось, сразу же при открытии файла.

-  -  -  -  -
Теперь другое на эту же тему:
имеется конструкция - коробка из листов: построен первый лист, к нему пристраиваются другие листы с помощью прямого, так сказать, проецирования линий или размеры берутся от рёбер этого листа, в общем, всё то же самое.
Эту конструкцию "Сохраняю как" и (Сборку, и Детали), надеясь, что связи останутся, т.е. при изменении одной детали вторая "потянется" за ней, как это происходит в первоначальной сборке. НЕТ, не хочет. Одну деталь изменил, вторая - СПРОЕЦИРОВАННАЯ с первой, - ни с места. Так понимаю, что она "помнит" "старые связи" из первоначальной сборки. Новое проецирование - невозможно. НО НУЖНО. Как?

YNA

Такая весёлая задачка уже была в соответствующем разделе (Весёлые задачи).
Вот вам деталь. В ней ни какие изменения эскиза не влияют на модель. Причина в том, что файл назван ANY. Стоит переименовать файл в YNA и сразу все связи в эскизах заработают. Будьте осторожней с именами файлов, на них основана блокировка эскизов.

СВ

 Не понял с переименованием файлов.
Я при "Сохранить как" Сборке и Деталям даю, естественно, новые Обозначение/Наименование. А как нужно?