ТТ в К8

Автор IgоrL77, 03.10.05, 13:50:11

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

IgоrL77

Что-то не понял - несколько листов в одном файле сделали, а функции не разграничили... Ввожу тех. требования для одного листа, а для другого - открывается с окно с текстом для первого листа... И что делать? Или может я чего не допонял?

Маркиян Васькив

Наличие нескольких листов в одном файле не предполагает размещения на них нескольких чертежей. Это все листы одного чертежа, следственно и ТТ одни, также одна неуказання шероховатость.

IgоrL77

ЦитироватьНаличие нескольких листов в одном файле не предполагает размещения на них нескольких чертежей. Это все листы одного чертежа, следственно и ТТ одни, также одна неуказання шероховатость.
Я не конструктор, а проектировщик, у меня планы, разрезы и тп... На одном листе у меня план, со своимим примечания требованиями и тп, на другом виды, разрезы со своими примечаниями, это удобно было делать с помощью ввода ТТ, а щас получается надо изобретать велосипед и писать все обычным текстом? Фи...Я то думал после 6,7, 7+ в 2Д будет хоть сколь заметные изменения... А тут...

ingeneer

В Компасе ТТ сделаны в соответствии с ЕСКД. Для одного чертежа все технические требования едины.
А если не нравится - кто Вам запрещает вводить то что Вы называете техническими требованиями в качестве текста в поле чертежа?

IgоrL77

ЦитироватьВ Компасе ТТ сделаны в соответствии с ЕСКД. Для одного чертежа все технические требования едины.
А если не нравится - кто Вам запрещает вводить то что Вы называете техническими требованиями в качестве текста в поле чертежа?
Удобство в правке и размещении, в автоматическом переносе если текст не влезает до штампа и тп...
PS А есть возможность поменять листы местами? Допустим я чертил одно, потом немного перекомпоновал листы и решил перенумеровать, приятнее если бы листы шли в той последовательности что и в итоге, а не первый, потом третий, затем второй...

Sergei

Цитироватьна другом виды, разрезы со своими примечаниями, это удобно было делать с помощью ввода ТТ
Вы противоречите сами себе, техтребования это техтребования, а примечания это, как я понимаю, текст на чертеже, вот и вводите его текстом на чертеже. Или Вы предлагаете усложнить и окончательно запутать ввод техтребований? Или нужно сделать команду для каждого листа "текст типа ТТ"? Подумайте хорошенько.

Sergei

ЦитироватьУдобство в правке и размещении, в автоматическом переносе если текст не влезает до штампа и тп...
Да проектируйте в разных файлах, если оно Вам так надо. Нестандартная ситуация прямо.
ЦитироватьPS А есть возможность поменять листы местами? Допустим я чертил одно, потом немного перекомпоновал листы и решил перенумеровать, приятнее если бы листы шли в той последовательности что и в итоге, а не первый, потом третий, затем второй...
С такими фантазиями мы далеко можем зайти.

IgоrL77

ЦитироватьИли нужно сделать команду для каждого листа "текст типа ТТ"?
Вот что-то вроде этого я и ожидал увидеть!!!
ЦитироватьДа проектируйте в разных файлах, если оно Вам так надо.
С такими фантазиями мы далеко можем зайти.
И почему нестандартная ситуация?!  Вполне нормальная, рабочая...
Какие фантазии? Нахрена тогда ваще создавать новые версии?Вы работник Аскона? То-то и видно... Почитал я тут отзывы товарищей,которые говорят - не для людей работаете... Хорошая идея, удобно работать с листами в одном файле, так и делайте нормально... Я могу и через #опу тексты вставлять, делать их в ворде или ваще как растры...но хочется теми приемами которые сделаны хорошо... Да, при работе в разных файлах я могу хоть на новом листе новые ТТ вводить...
И ничего такого в своих вопросах я не вижу!!!!! Может учтут для версии 8+!!! Если есть переключение между листами в одном файле, то почему не сделать их обмен местами...

IgоrL77

PS Такими ответами, мля, так и хочется вернуть продукт взад, и пересесть на Акад...

Sergei

ЦитироватьВы работник Аскона? То-то и видно
Да, такого про себя я здесь ещё не слышал.
Короче, мое мнение такое - не вижу проблемы в Вашей проблеме.
Кстати, а в АКАДе (голом), что есть понятие "техтребования" , и что, они размещаются там где надо, или может там есть понятие "основная надпись"? А Вы, кстати, посмотрите в КАДМехе или Мекэниксе как сделаны техтребования применительно в листам - наверняка так же как в Компасе (и в T-Flexe не забудьте посмотреть).
Чтобы воплотить Ваши мечты в жизнь нужно делать многодокументный файл, что считаю нецелесообразным (другое дело, если 3Д модель и чертёж в одном файле).

IgorL77

Да, спор можно закончить... Возможно, просто, я немного по-другому представлял и ожидал увидеть, когда читал описание новшеств о К8 (в частности про несколько листов в одном файле)... Просто когда открыто 3-5-7 листов, и ко всем периодически обращаешься, то немного надоедает каждый раз это переключение между окнами, потому я и ожидал увидеть что-то вроде того, о чем говорил...Хорошо хоть закладки сделали, уже плюс...

dimazan

Похоже на первый опыт общения с компьютером, а в частности с САПРом...

IgorL77

ЦитироватьПохоже на первый опыт общения с компьютером, а в частности с САПРом...
Вот не надо... давно работаю с Акадом и Компасом!!!

dimazan

Аскон разрабатывает продукт под ГОСТ, а не под чьи-то фантазии...

Ser_G

Насколько я понял, спор свелся к тому, что автору первого собщения удобней вводить текст на чертеже с помощью инструмента "неуказанные ТТ" чем с помощью предназначенного для таких целей инструмента "текст на чертеже". На мой взгляд это не удивительно. Инструмент "текст на чертеже" недоработан и неудобен. Неудобно его вводить, потому что если неправильно оценил масштаб и начал вводить при большем масштабе - текст выходит за пределы экрана и приходится изменять масштаб документа. Строки нужно разбивать вручную - энтером. Это напоминает работу со старым (под ДОС - одним из первых) текстовым редактором, где пока энтер не нажмешь - строка не спустится.
В ТТ не так. Вводишь себе текст. Потом запускаешь команду вставка-неуказанные ТТ - размещение, и таскаешь рамку по чертежу, меняешь ее габариты, а текст сам заполняет ее в соответствии с новыми параметрами рамки. Вот и подумайте, о соответсвии ГОСТам идет речь или об элементарном удобстве работы с текстом.

Аlexx

Возможно существуют какие-то другие стили оформления документов где заложены требуемые возможности, специально для проектных чертежей? Ведь человек-то - проектировщик (См. выше).

Sergei

Согласен, что нужно совершенствовать команду "текст на чертеже", но ни в коем случае не приспосабливать ТТ к заявленным требованиям. Речь то первоначально шла именно о техтребованиях.

Ser_G

ЦитироватьСогласен, что нужно совершенствовать команду "текст на чертеже"

Именно это я и хотел сказать.

Цитироватьно ни в коем случае не приспосабливать ТТ к заявленным требованиям

Было бы первое - не нужно было бы второго.

Ник

ЦитироватьИнструмент "текст на чертеже" недоработан и неудобен. Неудобно его вводить, потому что если неправильно оценил масштаб и начал вводить при большем масштабе - текст выходит за пределы экрана и приходится изменять масштаб документа. Строки нужно разбивать вручную - энтером. Это напоминает работу со старым (под ДОС - одним из первых) текстовым редактором, где пока энтер не нажмешь - строка не спустится.
Странно, вы в конце сообщения не вставили вопрос "Или может я чего не знаю о тексте на чертеже?" Т.е. вы даже не предполагаете, что можно вводить текст на чертеже по другому, не так, как вы, разбивая строки вручную ентером? :)
А ведь при вводе текста достаточно в меню Формат-Формат текста включить опцию "форматирование строк" и задать ширину, в которую должен помещаться текст, и все станет гораздо проще...

Ser_G

Цитироватьвы даже не предполагаете, что можно вводить текст на чертеже по другому, не так, как вы, разбивая строки вручную ентером? :)
А ведь при вводе текста достаточно в меню Формат-Формат текста включить опцию "форматирование строк" и задать ширину, в которую должен помещаться текст, и все станет гораздо проще...
Ошибаетесь. На этот чудесный способ когда-то натыкался. Но использовать его, опять таки, считаю для себя не слишком удобным. Дело в том, что сначала нужно оценить (или измерить) место, в котором предположительно должен быть текст, чтоб задать эту самую ширину столбика. Если не угадал с первого раза... продолжать не буду, все прекрасно поняли. А глазомер у меня (как и у большинства, кому не довелось долго работать с кульманом) слабоват. Поэтому размещать текст удобней было бы интерактивно, способом, который я выше описал.
Или я еще чего-то не знаю у тексте на чертеже?
И предлагаю быть честными. Если можно сделать лучше - зачем это отрицать.