7 Ноября

Автор YNA, 07.11.17, 11:51:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

YNA

Сейчас "повылуплялось" на свет множество трактовок того события, что произошло в эту дату. Думаю, любой бестолковости есть предел и по этому не могу промолчать.
Многие деятели кинематографа а также журналистские шоу легко и непринуждённо бросаются такими понятиями как "Революция" и "Государственный переворот", путая и подменяя друг другом эти понятия.
Выскажу своё понятие этим событиям.
Государственный переворот - это смена руководящего института власти, не затрагивающия экономических основ развития государства и распределения полученного национального продукта между членами общества. По большому счёту Государственные перевороты могут происходить по нескольку раз на день, тут не будет ни чего необычного.
Революция подразумевает как смену форм власти, так и смену экономического устройства государства, а также формы собственности и распределения национального дохода между членами общества.
Это суть разные понятия и желательно их не путать в суе!

ТрындецЪ

С праздником, товарищи!

bull

YNA, согласен. Да тут даже не столько про понятия, сколько про смысл самого события. Начинают утверждать, что было бессмысленное действо, совершенное только в угоду иностранных "господ". А то, что практически "рабы" перестали быть таковыми, никто не упоминает.

С ПРАЗДНИКОМ!!!

beginner

Как были рабами, так и продолжают ими быть (написал эту фразу с сожалением в душЕ). Разворачивать мысль не стану... кому надо тот поймёт, иные будут думать иначе и это их право.

Студент

А я яй, какая провокационная темка  :um:

Golovanev

А я бы отделил сегодня этот праздник 7 ноября от события, по поводу коего...

7 ноября вместе с родителями на демонстрацию, потом в школе, потом в институте. Это было плохо? Нет - это было хорошо. Это было в моем детстве и юности. И поэтому - для меня 7 ноября - это праздник. Светлый и радостный. Есть что вспомнить....

bull

Цитата: beginner от 07.11.17, 12:45:24
Как были рабами, так и продолжают ими быть
Ну, в какой-то мере оно всегда так и останется. Просто надо чувствовать разницу. Тогдашние "рабы" тоже были далеко не рабами относительно ситуации в Древнем Риме или даже не таких уж древних Штатах перед гражданской войной.

PS Закрашу, чтобы было меньше повода для продолжения спора...

Starik

7 ноября это праздник. И как бы не оценивать это событие, оно было. И никуда его деть нельзя. Можно до бесконечности спорить о его значении. Но отменить его не получиться. Оно уже произошло. И это факт от которого никуда не деться. Поэтому давайте и воспринимать его как праздник к которому множество людей просто привыкли. Ну как к празднику Пасхи во время гонения на церковь. Типа Пасхи нет, но её все праздновали.
Так что с праздником, дорогие друзья.

Golovanev

И еще мысли...

Вот не было бы всех тех событий, которые были в нашем с Вами прошлом и прошлом наших родителей, дедушек-бабушек и так далее. Но ведь и нас бы с Вами вот таких как сейчас тоже бы не было..
Это наше прошлое, и оно уже наше. Не принимать свое собственно прошлое, осуждать его.... А зачем? Другого то его нет. Это наш опыт. Нам его и пользовать. Дай то бы бог чтобы правильно....

С праздником!!!

PS

Цитата: Golovanev от 07.11.17, 16:40:39
Это наше прошлое, и оно уже наше. Не принимать свое собственно прошлое, осуждать его.... А зачем? Другого то его нет. Это наш опыт. Нам его и пользовать. Дай то бы бог чтобы правильно....

Прошлое оно было и его не изменить. Я бы вообще запретил сносить любые памятники и переименовывать города и улицы.
Скоро и наше настоящее станет прошлым. Сколько существует человечество, столько и ведется борьба за власть и этого к сожалению не изменить в ближайшее обозримое время. Поэтому в любом случае нужно помнить прошлое и стараться не делать ошибок в будущем.

Lotos82


6o6auko

08.11.17, 06:34:25 #11 Последнее редактирование: 08.11.17, 06:47:50 от 6o6auko
Хоть я и "рожденный в СССР", но 7 ноября для меня, в первую очередь, это историческое событие, но никак не праздник.
Что праздновать-то? То, как моего прадеда "раскулачили"? Расстрел царской семьи? Или "разрушенный до основанья мир насилья"?
7 ноября - это знаковое событие страны и народа. Оно просто было. Плохо после него стало, или хорошо - это уже не важно. Это каждый сам для себя решает. Но забывать его нельзя. Но и праздновать его я тоже не стану. Это тоже самое, что танцевать над телами поверженных врагов.

PS: сразу захотелось пересмотреть или перечитать "Собачье сердце"...

ТрындецЪ

С Днём Великой Октябрьской социалистической революции, товарищи!

Цитата: В.И.ЛенинВ обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть «свободы» реальной и действительной. Свободны ли вы от вашего буржуазного издателя, господин писатель? от вашей буржуазной публики, которая требует от вас порнографии в рамках и картинах, проституции в виде «дополнения» к «святому» сценическому искусству? Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза...


bull

С праздником!

IgorT

А мне спросить хочется. У кого-нибудь из присутствующих здесь в семье есть  расстрелянные советской властью родственники?

ТрындецЪ

Цитата: IgorT от 07.11.18, 11:32:59
А мне спросить хочется. У кого-нибудь из присутствующих здесь в семье есть  расстрелянные советской властью родственники?

У меня нет, среди знакомых о таких тоже не слышал.

IgorT

Цитата: ТрындецЪ от 07.11.18, 11:39:18
У меня нет, среди знакомых о таких тоже не слышал.

У меня есть... Как думаете, каким образом теперь, когда узнал об этом факте, который никто из семьи все годы советской власти, мне не рассказывал, изменилось моё отношение к революционным событиям 1917 года?

ТрындецЪ

Цитата: IgorT от 07.11.18, 11:48:49
Как думаете, каким образом теперь, когда узнал об этом факте, который никто из семьи все годы советской власти, мне не рассказывал, изменилось моё отношение к революционным событиям 1917 года?

Революций без жертв не бывает. Всегда будут 2 стороны и соответственно 2 противоположных взгляда на события. Нет ни белого, ни чёрного, есть только серое.
Как глубокомысленно рассуждал Ёжик в одной из серий мультфильма "Смешарики":
ЦитироватьЕсли верить некоторым пластинкам, то мир устроен, как непрерывная борьба. И чьё-то поражение, всегда является чьей-то победой.

IgorT

Цитата: ТрындецЪ от 07.11.18, 12:05:19
Революций без жертв не бывает....


Ну и для чего были эти жертвы? Что бы через 70 лет вновь вернуться к тому что было? А кровь людская как водица...
К тому же мой родственник не воевал против советской власти. Он был священником. За что его убили, а семью лишили гражданских прав?

bull

для дебатов может отдельную тему открыть,не?
:um:

PS Царская власть вообще многих убивала, ссылала, эксплуатировала и т.п. Особенно "иноязычных", "иноверцев". Лучше было бы оставить как есть?!