Самая востребованная профессия

Автор VIO, 03.06.17, 14:06:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Starik

Цитата: VIO от 21.06.17, 11:38:14
Конструктор - это диагноз.
:-)))

Скорее даже болезнь психического плана. :-)))
МОДЕРАТОР - это деревянная планка с прокладкой из сукна для приглушения звука пианино. Тогда что такое администратор?
На работе Win 7. Pro. SP 1, 64 бита. Браузер - Opera 62.0.3331.116. Компас V17.1.17. Дома компьютера нет. Имеется планшет Lenovo с Android 6.

Starik

Давным давно пришёл к нам конструктором молодой парень. Прямо из института. Бестолковый, жуть. Но желание и усердие имел. И вот спроектировал он под чутким руководством и неусыпны контролем старших товарищей простенькую пресс-форму. Отлили по этой пресс-форме деталь. Ах как он радовался. Несколько дней носился с этой деталькой, гладил её, всем показывал. Па столе у себя держал и любовался. А до того каждый день бегал в цех, смотрел как ту пресс-форму изготавливали. Конструктором он по каким то причинам так и не стал. А жаль :(((. Думаю что если бы продолжил работать в этом направлении, то и толковость бы круто повысилась бы, и знания и опыт бы накопились. Вот таких надо искать и работать с ними. :um:
МОДЕРАТОР - это деревянная планка с прокладкой из сукна для приглушения звука пианино. Тогда что такое администратор?
На работе Win 7. Pro. SP 1, 64 бита. Браузер - Opera 62.0.3331.116. Компас V17.1.17. Дома компьютера нет. Имеется планшет Lenovo с Android 6.

ТрындецЪ

Цитата: Starik от 21.06.17, 11:47:19
Цитата: VIO от 21.06.17, 11:38:14
Конструктор - это диагноз.
:-)))
Скорее даже болезнь психического плана. :-)))

Образ жизни, как по мне.

6o6auko

Цитата: pr0100 от 21.06.17, 11:32:28

Инженер это квалификация, а не специальность.

Действительно  :)
Квалификация - инженер, а специализация - не предусмотрена
Никогда - это очень долго. Мне бы Вашу уверенность в завтрашнем дне.© Г. Гаррсион

Senior lecturer

Цитата: Дим от 21.06.17, 11:46:33
А инженеры-механики тут есть?  :)

Я инженер-механик. Вот только в ВУЗе и остался...
Иногда лучше молчать, чем говорить...

Golovanev

Инженер-механик. Курганский машиностроительный институт, Гусеничные и колесные машины.

И я горжусь. Я ИНЖЕНЕР. И это красиво - Инженер Голованев.

Ё

Цитата: pr0100 от 21.06.17, 10:15:04
Я когда институт закончил в 21 начал искать работу конструктором. Дальше общения отдела кадров никогда дело не доходило. Опыта нет. Ни с одним из руководителей общаться меня не пускали. Про зарплату тем более молчу. Пришлось стать продавцом-грузчиком в сетевом магазине. А желание было огромное. Есть вредители на предприятиях. Которые закрывают дорогу молодежи.


Значь, когда меня в начале "0"-х хрен занЁс на госслужбу, так попросили меня "спич толкнуть" перед будущими "конструхторами". А в наших краях тогда очередная волна транскавказского переселения шла. Вот я сказал "от души": "Ребята! А на кой бес вы по 15-17 лет "протираете штаны", высасывая "все соки" из своих бедных родителей, а потом идЁте искать работу?! ПричЁм, очень часто вы идЁте искать работу у совершенно необразованных парней из Закавказья! Не этому вас здесь учат! Идите и учитесь у этих транскавказских ребят с тремя классами образования, НО: не гнушающимися никакой работы и как ищейки вынюхивающими любую свежую идею, "пахнущую хоть какими-то деньгами"! Вы посмотрите внимательно на них: они приезжают в драных башмаках, а через год у них - первое авто, через два - какое-никакое, НО - СВОЁ жильЁ; а через 5 лет - у них вполне качественный бизнес с вами-балбесами в качестве наЁмной рабсилы!"

То бишь: все эти "места" с "фантастическими" начальными зарплатами - для чего амбициозному и старательному молодому выпускнику?! Отвечаю: для КОММЕРЧЕСКО-ПРОМЫШЛЕННОГО "шпионажа"! Чтобы узнать: за что ныне "на рынке" платют и как это сделать!

P.S.: а здешние "ветераны" - ох, хитры! Упорно делают вид, что Марксов "Капитал" в институтах не проходили! И, ведь наверняка, имеют детей-внуков! А кем детей-внуков-то вырастили?! Инженерами, поди?  :-)))

pr0100

Цитата: Ё от 22.06.17, 07:30:04
[size=0px]А на кой бес вы по 15-17 лет "протираете штаны", высасывая "все соки" из своих бедных родителей, а потом идЁте искать работу?! ПричЁм, очень часто вы идЁте искать работу у совершенно необразованных парней из Закавказья![/size]


Часто мониторю рынок вакансий. И в правду там где платят деньги, выше чем на заводах. Это как раз у таких каких ни будь парней с Закавказья. А наши руководители предприятий они  то образованные, они понимают, что не за что платить и по этому этого и не делают.

FuG4s

Цитата: Ё от 21.06.17, 09:18:42
Да не лодыри они и лентяи, а - ПРАГМАТИКИ!!! На те "зряплаты", что Вы называете - как нормальному мужику семью кормить?! Или ему в геи записываться?!
Потом: Ваше предприятие - частное? Так почему это на деньги налогоплательщиков "кто-то" должен готовить для ЧАСТНОГО предприятия конструкторов?! Потому что - ВЫ ТАМ НАЧАЛЬНИК?! То, что Вы ЛИЧНО годами "перебивались с хлеба на воду" - это ВАША ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА!
ЕщЁ раз: нынешнее состояние "государства пост-СССР-овского" - не вина нашей молодЁжи!!!

НЕ вижу никакого прагматизма в безграмотности и откровенной тупости!А когда это вообще нормальный мужик выходил с института сразу кормить семью?я вполне обоснованно считаю,что платить 10-15 тыщ за то,что тебя учат работать-это нормально!!Ну пусть не в геи,так в грузчики идет и работает за 25,нафига ты лезишь в инженерию?не?
Дык вообще ты тогда зачем лез в институт на деньги налогоплательщиков учился,чтобы быть тупым??однако...
я никогда не перебивался с хлеба на воду...и заработать на масло с мясом могу другими делами....
А Я СЧИТАЮ,что вина молодежи! Я тоже учился в институте,твм открыто говорили,что учат только двум твердым знаниям: как не стесняться спрашивать,если ты не понял и второе! в какой книжке найти ответы!Все.Остальное сам!
Тогда не было интернета!Все по бибилиотекам лазили.А сейчас он есть!Еще проще!
Век живи-век учись...

FuG4s

Цитата: bull от 21.06.17, 09:57:32
это уже другой вопрос. У нас да, пока не начнешь выдавать адекватную КД, придется работать "за еду". Но если у человека есть желание, он будет не против. А против - сам уйдет. Но и вникать и становиться спецом надо не месяц-два. Я про это говорил. Ваше "не хотят учиться" за такое короткое время не определить. Я и говорю, это надо перетерпеть как минимум полгода.

Когда человек хочет учиться-это сразу видно и не за месяц,а буквально за неделю!Молодые мозги после института впитывают знания,как губка.А,если он смотря в книгу видит фигу,то он не пригоден не на что,а без усидчивости,чистой воды лентяй!
Век живи-век учись...

FuG4s

Цитата: Starik от 21.06.17, 09:27:50
Судя по профилю, Вам всего 31 год. А по рассуждения не менее 55 лет  :-)))

да так и есть!всегда работал со старикам,они плохого не советует, ну и ,смотря на все, мысли сами возникают такие!
Век живи-век учись...

FuG4s

я вот тоже по специальности инженер-системотехник (САПР в машиностроение). Ну и проходили все то,что наверно проходят механики (тер.мех,сапромат, ОК и АП) плюсом было только много программирования и разных математик, плюс проходили все САПР,которые существовали на тот момент.
Со всего потока в конструкторах/проектировщиках осталось только 3 человека. Остальные кто куда...
Век живи-век учись...

Golovanev

И по поводу детей. Младшая дочь поступила в прошлом году на специальность "Прикладная механика" (кафедра - Динамика и прочность машин)

bull

Цитата: FuG4s от 22.06.17, 10:34:36
Когда человек хочет учиться-это сразу видно и не за месяц,а буквально за неделю!Молодые мозги после института впитывают знания,как губка.А,если он смотря в книгу видит фигу,то он не пригоден нИ на что,а без усидчивости , чистой воды лентяй!
Так а такой момент при грамотном собеседовании виден сразу. Надо только вопросы по теме задавать. Или вы собеседований не проводите? Ладно, общая картина ясна, приставать не буду :)

FuG4s

ЦитироватьИли вы собеседований не проводите?

редко мне удается поговорить!Чаще мне приводят "клиента" и говорят учи,смотри,испытывай...
Век живи-век учись...

ТрындецЪ

22.06.17, 11:10:09 #135 Последнее редактирование: 22.06.17, 11:54:10 от ТрындецЪ
Цитата: FuG4s от 22.06.17, 10:30:55
А когда это вообще нормальный мужик выходил с института сразу кормить семью?я вполне обоснованно считаю,что платить 10-15 тыщ за то,что тебя учат работать-это нормально!!Ну пусть не в геи,так в грузчики идет и работает за 25,нафига ты лезишь в инженерию?не?

Давайте посмотрим на это с другой стороны, с позиции молодого "специалиста". Не московского мажора, а Васи Инженерова из Мухосранска.

Выпустился он из института, женился на однокурснице (пусть женат будет :)). И вот она - новая молодая российская семья начинает свой жизненный путь...
С родителями жить не хотят, своей квартиры нет, значит что? Правильно  - снимаем однушку (7 тыр. в месяц тёте Моте).
Устроился Василий на завод конструктором (благо, в универе целый семестр  компьютерную графику преподавали и показали ему, как КОМПАС запускать). Зарплату 12500 р (усредним) обещали и перспективами карьерного и профессионального роста мозги затуманили.
Жена его Маруся на тот же завод устроилась, но технологом, например. Оклад поменьше, конечно же (баба всё-таки) 10 тыр.
Вот живут не тужат 22500 в месяц имеют. Отдают тёте Моте за квартиру, остаётся 15500. Интернет, телефон (куда ж без них!?) "забирают" 500 в месяц, остаётся 15000 р. Но, чтобы ноги до работы доводили, нужно ещё покушать (хотя бы обед и ужин). На завтрак времени нет (поспать хочется подольше или ещё чего, семья-то молодая), поэтому обедают в заводской столовке (200 р за двоих/сутки = 4000 р месяц). Вечером в магазин за продуктами (хлеб, макарошки, молоко да картошка и чего-нибудь к чаю, и мяса раз в неделю), пусть даже через день ходят. А цены нынче кусучие, рублей 500 оставь за поход (15*500 =7500). Остаётся ячейке общества 15000-4000-7500=3500р.
Ну, что ж, Маша и Вася, совет вам да любовь! Наслаждайтесь жизнью, ни в чём себе не отказывайте!
P.S.: Если захотите ипотеку взять,то лучше после рождения двойни, так хоть маткапиталом часть погасите. А вот чем её оплачивать будете, живя вчетвером на Васину зарплату и пособие по уходу за детьми, это уже совсем другая история...

Молодая семья

Starik

Уважаемый FuG4s. Не надо плодить КОЛИЧЕСТВО сообщений.
Сегодня с 12.30 до 12.40 Вы настрочили 4 следующих одно за одним сообщения.

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,30437.msg239533.html#msg239533
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,30437.msg239534.html#msg239534
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,30437.msg239534.html#msg239535
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,30437.msg239536.html#msg239536

Неужели нельзя было всё написать в одном?
МОДЕРАТОР - это деревянная планка с прокладкой из сукна для приглушения звука пианино. Тогда что такое администратор?
На работе Win 7. Pro. SP 1, 64 бита. Браузер - Opera 62.0.3331.116. Компас V17.1.17. Дома компьютера нет. Имеется планшет Lenovo с Android 6.

FuG4s

Цитата: Starik от 22.06.17, 11:14:20
Уважаемый FuG4s. Не надо плодить КОЛИЧЕСТВО сообщений.
Сегодня с 12.30 до 12.40 Вы настрочили 4 следующих одно за одним сообщения.

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,30437.msg239533.html#msg239533
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,30437.msg239534.html#msg239534
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,30437.msg239534.html#msg239535
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,30437.msg239536.html#msg239536

Неужели нельзя было всё написать в одном?

Каюсь. не буду так больше делать
Цитата: ТрындецЪ от 22.06.17, 11:10:09
Давайте посмотрим на это с другой стороны, с позиции молодого "специалиста". Не московского мажора, а Васи Инженерова из Мухосранска.

Выпустился он из института, женился на однокурснице (пусть женат будет :)). И вот она - новая молодая российская семья начинает свой жизненный путь...
С родителями жить не хотят, своей квартиры нет, значит что? Правильно  - снимаем однушку (7 тыр. в месяц тёте Моте).
Устроился Василий на завод конструктором (благо, в универе целый семестр  компьютерную графику преподавали и показали ему, как КОМПАС запускать). Зарплату 12500 р (усредним) обещали и перспективами карьерного и профессионального роста мозги затуманили.
Жена его Маруся на тот же завод устроилась, но технологом, например. Оклад поменьше, конечно же (баба всё-таки) 10 тыр.
Вот живут не тужат 22500 в месяц имеют. Отдают тёте Моте за квартиру, остаётся 15500. Интернет, телефон (куда ж без них!?) "забирают" 500 в месяц, остаётся 15000 р. Но, чтобы ноги до работы доводили, нужно ещё покушать (хотя бы обед и ужин). На завтрак времени нет (поспать хочется подольше или ещё чего, семья-то молодая), поэтому обедают в заводской столовке (200 р за двоих/сутки = 4000 р месяц). Вечером в магазин за продуктами (хлеб, макарошки, молоко да картошка и чего-нибудь к чаю, и мяса раз в неделю), пусть даже через день ходят. А цены нынче кусучие, рублей 500 оставь за поход (15*500 =7500). Остаётся ячейке общества 15000-4000-7500=3500р.
Ну, что ж, Маша и Вася, совет вам да любовь! Наслаждайтесь жизнью, ни в чём себе не отказывайте!
P.S.: Если захотите ипотеку взять,то лучше после рождения двойни, так хоть маткапиталом часть погасите. А вот чем её оплачивать будете, живя вчетвером на Васину зарплату и пособие по уходу за детьми, это уже совсем другая история....


и????К чему эта расписка была???К тому,что мало платят на заводе?или инженерам вообще?Или молодым "специалистам"?я начинал с 5 тыщ рублей.Ниче не умер.Хату тоже купил(правда в ипотеке). Я все равно не понял,к чему этот подсчет цен был?
Век живи-век учись...

СВ

 При любом негативе есть особенный позитив: слов "Валить нужно отсуда" нет!!!
АСЫ, говорите с новичками на понятном им языке !

IgorT

22.06.17, 11:48:42 #139 Последнее редактирование: 22.06.17, 11:59:22 от IgorT
Цитата: FuG4s от 22.06.17, 11:34:00
Каюсь. не буду так больше делатьи????К чему эта расписка была???К тому,что мало платят на заводе?или инженерам вообще?Или молодым "специалистам"?я начинал с 5 тыщ рублей.Ниче не умер.Хату тоже купил(правда в ипотеке). Я все равно не понял,к чему этот подсчет цен был?

С чего Вы взяли, что молодые люди обязаны работать на Вас, тратя свою жизнь и силы для наращивания Вашей прибыли? Получаю за это оскорбитель малую З/П. Начинали с 5 тысяч? Это Ваши проблемы! Молодые не обязаны жить за эти деньги.
Нет желающих работать за предлагаемую Вами з/п? Работайте сами!