Раздвижная дверь, название механизма

Автор GL_E, 27.11.16, 20:18:17

« назад - далее »

GL_E

Здравствуйте.
Кто нибудь знает, как называется механизм закрывания/открывания двери, "как в газели"?

а то поиск в автомагазины и на автофорумы старается увести, или простые (в одной плоскости) раздвижные попадаются.

bull

я думаю, хитрить не надо с определением. В поисках везде "раздвижные двери для авто"

GL_E

Так мне не надо для авто, мне для обычной деревянной двери с обычной коробкой.

А все комплекты фурнитуры продаются именно для сдвигания в одной плоскости.

.... А ладно придется ногами по магазинам походить.

bull

Что не для авто, понятно. Просто искать, говорю, надо "механизм раздвижных дверей в авто". Т.е. чтобы не мудрить с определением и чтобы сразу всё понятно было. Я допускаю, что есть конкретное определение. Но не уверен, что найдя его, вы облегчите задачу по поиску ввиду того, что другие не поймут. И придется как раз добавлять "как в авто" каждый раз при разговоре. Ну так и зачем тогда терять время на поиски определения?

kamos

Поищите по запросу сдвижная дверь или откатная  дверь

Kirilius83

это когда один край двери скользит роликом по фигурному рельсу, а второй крепится на поворачивающихся рычагах?

или когда оба края по рельсам?
+ Благодарностей: 1

GL_E

В принципе я нашел, параллельно сдвижную фурнитуру: "ПАРАЛЛЕЛЬНОСДВИЖНАЯ ФУРНИТУРА GU" http://doorslide.ru/articles.php?article=2

Но там механизм больно мудреный и явно недешевый, думал может кто с чем попроще сталкивался.

Цитата: Kirilius83 от 28.11.16, 09:36:15
это когда один край двери скользит роликом по фигурному рельсу, а второй крепится на поворачивающихся рычагах?
или когда оба края по рельсам?

Про "фигурный рельс" я представляю, а вот про поворачивающийся рычаг не очень. Сейчас попробую поискать. Но наверное мне надо оба конца по фигурному рельсу. кстати за термины спасибо.

bull

поворачивающийся рычаг - это доводчик по сути. Т.е. просто обеспечивает гарантированное закрывание. Вряд ли для вашей двери это актуально.

GL_E

Спасибо всем за советы, по вашей наводке нашел, что искал.
Компланарный механизм это называется и его различные модификации типа этой http://www.freepatent.ru/patents/2511471

Впал в уныние, ибо ценник на них превосходит сумму всех моих дверей.   :`( Дешево и практично не получилось.

Kirilius83

насколько помню газели и прочее - там дверь тупо на фигурных рельсах ездит, в конйце рельса загиб и там дверь в нишу вьезжает. ничего сложного.

с рычагом и рельсом - это как в современных автобусах двери. точно те, которые внуть вьезжают, а вот которые наружу вдоль корпуса - там не помню как, тоже как-то на рычагах, возможно что-то типа параллельного механизма.

в любом случае рычаг на оси сделать не проблема, хоть деервяный на водопроводной трубе.

Ё

Цитата: GL_E от 28.11.16, 09:41:59
В принципе я нашел, параллельно сдвижную фурнитуру: "ПАРАЛЛЕЛЬНОСДВИЖНАЯ ФУРНИТУРА GU" http://doorslide.ru/articles.php?article=2

Но там механизм больно мудреный и явно недешевый, думал может кто с чем попроще сталкивался.

Про "фигурный рельс" я представляю, а вот про поворачивающийся рычаг не очень. Сейчас попробую поискать. Но наверное мне надо оба конца по фигурному рельсу. кстати за термины спасибо.

А для чего все эти "заморочки" с доворотом в конце? Герметичность и так можно обеспечить... А самый "блатной" вариант - встроить такую дверь в стену. Ролики ОБЯЗАТЕЛЬНО гуммированные! Сдвижная дверь - гораздо более шумновата, чем обычная...