• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Фреза для заточки брёвен.

Автор Anod, 01.06.16, 15:21:24

« назад - далее »

Anod

Добрый день
Один мой знакомый плотник увидел в Ютубе фрезу: https://www.youtube.com/watch?v=KbRlmFNRlSk
Хотел её купить - не смог, т.к. не нашёл вообще никаких признаков этой точилки.
И попросил её начертить, чтобы заказать её изготовление.
Проблема заключается в 3-ёх размерах на разрезе Б-Б.
Прошу помощи, если кто знает, как нужно расположить резец к деревянной поверхности.

Kirilius83

Anod

Ну, лезвие мы решили взять от электрического рубанка

Kirilius83

Anod

Лезвие электрического рубанка, как мне кажется, двигаются относительно "плоского" материала совсем по другим траекториям.

Kirilius83

у тут стружка разве не плоская выходит?  :)
не, на самом деле угол резания зависит от диаметра, а поскольку диаметр - меняется,то и угол тоже. но я думаю, что это непринципиально, выставить по среднему и все. проверить только опытно можно...

ЗЫ хотя если сделать разрез поперек лезвия - то угол везде одинаковы, и режет вполне себе плоско  :)

Anod

Угол то везде одинаковый.
Вопросов у меня возникает два:
1. К какой точке нужно приложить касательную, которая будет якобы "плоскостью" и от которой будут рассчитываться углы?
2. Углы я рассматривал не у электрического рубанка, а у ручного. Как мне кажется, так будет правильнее.Там плоскость по плоскости работает. Вопрос в том - прав ли я?

Kirilius83

эм. касательную к окружности - в любой точке окружности, она же круглая))) углы что ручного рубанка, что резца - одинаковы по сути, сечение-то одно. просто угол измеряется чуть сложнее.

Вот картинка. тут уже с учетом смещения вершины.
+ Благодарностей: 1

Студент 2015

Для справки нож лущильный для шпона. Угол 36 гр. На боковых гранях по 45 гр.
+ Благодарностей: 1

Студент 2015

Не хочет по 2 сразу отправлять.

Anod

Господа.
Ещё один момент, подскажите, из чего эту калабаху можно сделать.
Из стали она получается больше 6 кг. - тяжеловато.
Хотим сделать из Д16Т - не уверены, что этот материал выдержит нагрузки в резьбе креплений резцов.

Kirilius83

ну так посчитайте нагрузки-то  :-)))
ну а вообще - чем больше резьба, тем больше держит. можно вставить футорку стальную, меньше снашиватся будет.
ну а материал - так у вас вариантов-то всеравно нет, вы ж титан не достанете на это?)))

ну и на видео - разве не стальная была? только учтите, там через редуктор было, обороты небольшие!