• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Операция по сечениям

Автор Azzik0, 17.08.15, 08:10:03

« назад - далее »

Azzik0

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что не так делаю в модели? не получается.  :(
чертеж+

Azzik0

Azzik0

чертеж

Дормидонт Евпатьевич

Цитата: Azzik0 от 17.08.15, 08:10:03
что не так...?
сечение Л-Л не так было...

Azzik0

я не понял. в чем была ошибка? вы просто разрушали дугу? а в остальных сегментах тоже самое?

YNA

Вот так получилось.
+ Благодарностей: 1

Azzik0

Спасибо за помощь, но все же, подскажите. Обязательно надо ли в эскизе строить точки(делить дугу)? без этого никак?

YNA

Да, интересный вопрос, нужно будет попробовать как время появится. :)

VIO

Если Вы имеете ввиду дугу на которой строятся сечения то обязательно.
Иначе не получится нужный Вам профиль.

Azzik0

Еще один вопрос, как горловину смоделировать? тоже по сечениям? или может есть другой вариант?

VIO

Какую горловину?
Переходную с квадрата на круг?
Усеченный конус?
В библиотеке разверток и то и другое есть.
Если изогнутую как на чертеже, то по сечениям.

Azzik0

Уважаемый VIO. вот подскажите не могу понять. расстояние точек в эскизе произвольно? я вот сделал 2 сечения (2эскиза) начинаю их соединять они у меня вкручиваются кто куда. Хочу чтобы линий соединялись между точками, но у меня не получается задать точки. Как быть. Раньше моделировал по сечениям, и такого головняка вродеб не было, сейчас не получается все вкручивается и все.

VIO

По сечениям в Вашем случае немного не то что у Вас показано.
Это несколько сечений на разных плоскостях.
Вашу горловину можно сделать и кинематически

VIO

Цитата: Azzik0 от 17.08.15, 12:50:24
Уважаемый VIO. вот подскажите не могу понять. расстояние точек в эскизе произвольно? я вот сделал 2 сечения (2эскиза) начинаю их соединять они у меня вкручиваются кто куда. Хочу чтобы линий соединялись между точками, но у меня не получается задать точки. Как быть. Раньше моделировал по сечениям, и такого головняка вродеб не было, сейчас не получается все вкручивается и все.
В данном случае я посоветую проверить как начерчены эскизы, они должны быть начерчены одинаково, т.е. например отрезок на всех сечениях идти справа налево. Тогда заворотов не будет.
+ Благодарностей: 1

YNA

YNA

Вот что получилось. Осталось только убрать этот хвостик, но тут появилась проблема с "нарушенной топологией"

Ну да ладно, хочу сказать о других проблемах. Ребята и Девчата, пожалуйста, перед выкладкой модели удалите всё что было связано с библиотекой МИС. У многих наверное стоит строительная конфигурация и, в частности, специфическая настройка экрана. При таком раскладе работа с моделью превращается в сущий ад.

Azzik0

YNA Скиньте пожалуйста модель с деревом построения