Просверлить можно, согнуть нельзя

Автор semenkontorovskij, 16.07.15, 10:19:25

« назад - далее »

semenkontorovskij

Цитата: YNA от 16.07.15, 14:24:13
Может не совсем понял вопрос.  :)
Вот показана сборка, в неё вставлена деталь - прямой лист. Выделяю её и выбираю "Редактировать на месте". Результат на рисунке - деталь спокойно согнулась и, соответственно, согнулись все её копии.
В чём проблема то? Какая версия компаса?

Но ведь и модель и чертеж самой детали тоже изменились ? А ведь изначально эта деталь была не солгнутой.

YNA

А.. вот в чём дело, но тогда ещё проще.  :)
Выделите нужную деталь и выберите "Взять в документ". Теперь можно делать с ней что угодно, это ни как не скажется на остальных.
В отчёте будет стоять одна деталь и её количество. Например вставили в сборку 10 деталей, а 5 из них согнули. Это ни как не скажется на таблице отчёта: там будет стоять одна деталь (название) и их количество будет 10. Все эти гибы окажутся сборочными, видны только в сборке и не влияют на исходную деталь. Делов то на полминуты  :)

semenkontorovskij

Вот это идея интересная.... А в спецификации это будет одно наименование и обозначение и общее количество ?

YNA

Вот например, в сборку вставлены 3 детали и одна из них разогнутая.
В отчёте видно что деталь одна и та же и их 3 штуки.

СВ

Цитата: YNA от 16.07.15, 15:03:12
...
Выделите нужную деталь и выберите "Взять в документ". Теперь можно делать с ней что угодно, это ни как не скажется на остальных.
...
+5
Решение вопроса оказалось довольно простым.
С одним серьёзным недостатком - это говорю в адрес Аскона: команда эта типа "пройдёшь рядом и не заметишь".
Много ли людей знают об этом свойстве команды "Взять в документ"? Не знаю сколько, но не сомневаюсь ("хотя и не читал"), что мало. Т.е интуитивность работы не высокая. А что же такое придумать, чтобы было такое же понимание, как, скажем, у команды Вырезание - это что-то вырезать, Совпадение - это что-то совпадает, Измерить длину - это ...

tolikwu

Вариант взять в документ не подходит, потому что деталь, взятая в документ, становится новой деталью, не связанной с первоначальной. Команда Взять в документ в сборке 3Д нужна, например, для создания без чертёжных деталей, на которые не создаётся файл модели.
Вариант с переменными, который предлагал Алхимик, больше подходит. Деталь в модели будет разогнутой, в сборке согнутой.
+ Благодарностей: 1

semenkontorovskij

Вариант взять в документ "разрывает" связь детали основной деталью. Т.е. если придется что то менять в модели детали, то взятая в документ деталь изменения "не увидит". И получится в сборке два вида деталей или более того. Как экспресс метод годится быстренько и сейчас, а если на долго и основательно проще всего вывести признак исключения из расчета в виде внешней переменной. Сделать саму деталь с различными изгибами и включать их или отключать не нужные изгибы. Либо иметь возможность такой операции в сборке. Т.е. то, о чем я писал в самом начале.

Elaeagnus

Цитата: semenkontorovskij от 17.07.15, 08:56:37
... а если на долго и основательно проще всего вывести признак исключения из расчета в виде внешней переменной. Сделать саму деталь с различными изгибами и включать их или отключать не нужные изгибы...
Библиотека СИ так и работает.
Прописать для себя логику причинно-следственных связей и станет всё понятно.
Хотя... квантовая физика ещё и не то может "объяснить"...

semenkontorovskij

Я знаю что она так и работает ) Я просто однажды взял и залянул во внутренности и полнял как они добавляют или убирают различные элементы )) Вот именно это я и посоветовал.