Библиотека "Сварные соединения"

Автор PS, 29.01.15, 20:31:35

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

PS

Какая версия Компаса и библиотеки?
Если можно выложите чертеж.
Повторить ошибку не получилось.

Джони

Компас 18.1.15 64-версия
Где посмотреть версию библиотеки не знаю.
Чертёж выложить не могу. Я тут человек приглашённый. Скрин скачиваю на телефон и то проверяют.
Впечатление, что без явного запуска панели параметров, сдвиг обозначения шва вызывает ошибку записи куда то, чего то. Кроме выскакивающего окошка, похоже ни на что не влияет. Работать можно.

Так же выявились пара моментов по нестандартным швам, сильно затрудняющих их создание, но они довольно специфические. Позже если получится выложу скрины.

Вообще отслеживаю развитие Компаса с 2000 года. И ощущение, что некоторые вещи  делаются маниакально неудобно. Из версии в версию ждёшь, что исправят и бесполезно.

А вот со сварными швами, ситуация совершенно другая. Как будто пришёл другой человек или целая команда и выполнила гигантскую работу, направленную на создание максимального удобства работы конструктора. Учтено практически всё. Что вызывает восхищение и уважение.


PS

ЦитироватьКомпас 18.1.15 64-версия
Где посмотреть версию библиотеки не знаю.
Посмотреть так, см. 159.
ЦитироватьТак же выявились пара моментов по нестандартным швам, сильно затрудняющих их создание, но они довольно специфические.
1. Опишите что затрудняет создание обозначений нестандартных швов.
2. Напишите какой еще функционал Вам необходим или желателен.

Джони

2.6 64-версия
Функционал исчерпывающий.
Правда, по справке, было сложно освоить формирование записи в ТТ со ссылками о нестандартных швах. Пока не догадался, что после включения ссылки, надо сразу нажимать на галочку, дальше было проще. Когда освоил, то оказалось очень удобно.
Единственное, в шаблон, кроме "Шов #. Сварка ручная дуговая, см. разрез #." надо ещё добавить "Шов #. Сварка ручная дуговая, см. выносной элемент #."

По нестандартным швам. Очистка контура перестаёт коректно работать на выносных элементах. Т. е. наиболее частый случай построения нестандартных швов, это не просто указание их размеров на разрезе, а указание на выносном элементе, который берётся с разреза. И всё рассыпается и глючит. Приходится вручную всё подрезать. И второе, нестандартный шов, это зачастую не один, а несколько контуров. А очистить можно только один. И сново начинается ручная работа.



PS

02.12.19, 20:04:49 #144 Последнее редактирование: 02.12.19, 20:16:34 от PS
Цитата: undefinedПравда, по справке, было сложно освоить формирование записи в ТТ со ссылками о нестандартных швах. Пока не догадался, что после включения ссылки, надо сразу нажимать на галочку, дальше было проще
Уточню в справке, что окно ввода ссылки появится после создания обозначения.
Цитата: undefinedЕдинственное, в шаблон, кроме "Шов #. Сварка ручная дуговая, см. разрез #." надо ещё добавить "Шов #. Сварка ручная дуговая, см. выносной элемент #."
Вы можете добавить любые шаблоны сами см. 160. Нажмите Шаблон, в открывшемся списке вызовите контекстное меню и вызовете Редактировать список. Можете добавлять сколько угодно нужных Вам шаблонов. Если ссылка создается для каждого обозначения включите опцию см. 161.  Аналогично и для шаблонов ТТ.
Цитата: undefinedПо нестандартным швам. Очистка контура перестаёт корректно работать на выносных элементах.
Посмотрю что можно сделать или исправить.

Прошу посмотреть версию файла библиотеки как на 2.

Джони

18.1.0.1640
Настроил. Диалог создания ТТ открывается. Всё круто.
Шаблон "Шов #. Сварка ручная дуговая, см. выносной элемент #." создал, но потом всё равно в ТТ надо подправлять вручную, поскольку в выпадающем списке нет ссылки на выносной элемент, только на разрез или сечение.
И не плохо было бы, если бы диалог запоминал своё состояние. Конструктор как начнёт обозначать сварные швы, так и будет одно и то же обозначать 30 лет подряд. Что обычно обусловлено характером предприятия. И каждый раз всё по новой выбирать из списков. Но это так просто пожелание.


PS

03.12.19, 09:05:26 #146 Последнее редактирование: 03.12.19, 09:18:24 от PS
Цитата: undefinedИ не плохо было бы, если бы диалог запоминал своё состояние.
Если Вы используете один или несколько шаблонов, удалите ненужные в списке, выбирать будет удобнее.
Цитата: undefinedШаблон "Шов #. Сварка ручная дуговая, см. выносной элемент #." создал, но потом всё равно в ТТ надо подправлять вручную, поскольку в выпадающем списке нет ссылки на выносной элемент, только на разрез или сечение.
В следующей версии приложения добавлю создание ссылки на выносной элемент.

Очистка контура нестандартного шва в выносном элементе:
1. Есть выносной элемент, в котором нужно очистить выделенную контуром область см. 3.
2. Вызываем команду "Редактор конструктивного элемента->Очистить контур..." и указываем контур см. 4.
Если контуров несколько, очищаете и остальные.
3. В результате получаем см. 5. Появились объекты вне контура выносного элемента.
4. Вызываем команду Компаса "Очистить область". Указываем контур выносного элемента и
обводим ломанной обозначение выносного элемента см. 6. Указываем область для очистки вне контура выносного элемента.
5. Результат см. 7.

Джони

С шаблоном понятно. Имел ввиду выбор из выпадающих списков. Можно ли там поменять так, чтобы нужные строчки были вверху, и не надо было списки раскрывать и искать нужную строчку.
Ну и с шаблона, что бы верхняя строчка в списке сразу бы отражалась в окошке, а там конструктор сам себе настроит как надо. Просто за день, иногда, приходится повторять выбор десятки раз, за год, тысячи.

Данная библиотека ускорила работу с нестандартными швами в десятки раз. И стали заметны вот такие притормаживания.

Выработался целый алгоритм, позволяющий производить муторные операции, которые занимали по пол часа времени, почти мгновенно. Например, в качестве контура используется сплайн, обязательно из 4-х точек. 1 и 3 точка на рёбрах детали, к ним привязывается размер. Указываешь размер, формируется контур сварного шва. Уходят секунды. А раньше всё было очень тягомотно. Осталась вот только проблема с очисткой контура.

По контурам. Проблема не в этом, или я чего-то не понимаю. Я про то, что нестандартный шов может иметь несколько контуров. Пример прилагаю.
Проушина.jpg

PS

03.12.19, 10:54:35 #148 Последнее редактирование: 03.12.19, 11:18:41 от PS
ЦитироватьС шаблоном понятно. Имел ввиду выбор из выпадающих списков. Можно ли там поменять так, чтобы нужные строчки были вверху, и не надо было списки раскрывать и искать нужную строчку.
Ну и с шаблона, что бы верхняя строчка в списке сразу бы отражалась в окошке, а там конструктор сам себе настроит как надо. Просто за день, иногда, приходится повторять выбор десятки раз, за год, тысячи
Все списки, которые "выпадают" можно отредактировать так как Вам надо. Переместите в списке строки как вам нужно. Редактирование списков через контекстные меню на поле списка.

С очисткой нескольких не перекрывающихся контуров в выносном элементе есть проблемы, в следующей версии постараюсь исправить.

Джони

В выпадающих списках : "Тип источника" и "Ссылка на" нет контекстных меню.

PS

Цитата: Джони от 03.12.19, 17:26:33В выпадающих списках : "Тип источника" и "Ссылка на" нет контекстных меню.
Эти списки редактировать нельзя, сделаю в следующей версии чтобы они сохраняли последнее выбранное значение.

PS

Цитата: Джони от 03.12.19, 17:26:33В выпадающих списках : "Тип источника" и "Ссылка на" нет контекстных меню.
Добавил ссылки на Выносной элемент и сохранение параметров последнего введенного пункта ТТ. Войдет в приложение v2.7 для Компас 19, смотрите при тестировании Компаса 19.

Джони

09.12.19, 23:27:19 #152 Последнее редактирование: Вчера в 00:54:34 от Джони
Попрошу, что бы поставили на тестирование как выйдет.

6 записей:

"Сварка ручная дуговая."
"Шов #. Сварка ручная дуговая."
"Сварка ручная дуговая, см. разрез #."
"Сварка ручная дуговая, см. выносной элемент #."
"Шов #. Сварка ручная дуговая, см. разрез #."
"Шов #. Сварка ручная дуговая, см. выносной элемент #."

закрывают все возможные варианты при создании нестандартного шва и одна из них обязательно к применению. Т. е. любые другие записи они произвольны, а эти регламентированы.
Создать недостающие записи, как выяснилось, недолго. Но если бы они были по умолчанию, это было бы неплохо. Поскольку их придётся создавать в любом случае. Либо хранить где то готовый шаблон. Раньше держал это в шаблонах ТТ. Но с новым сервисом необходимость в этом отпала.

Создать в ТТ запись типа:  "Сварка ручная дуговая, см. разрез #.", как я понял, сразу не получится. Надо будет вставить сначала "Шов #. Сварка ручная дуговая, см. разрез #.", а потом в ТТ затереть "Шов #." .

И есть ли надежда на очистку, когда контуров больше одного?



PS

Шаблоны добавлю.
ЦитироватьСварка ручная дуговая, см. разрез #.", как я понял, сразу не получится
Почему не получится? Одну ссылку на разрез можно делать и сейчас. Выберите тип источника в первой ссылке Разрез/сечение и создавайте. Сейчас нельзя сделать ссылку только на Выносной элемент.

Очисткой сейчас занимаюсь, напишу что получится к концу месяца.

Джони

Точно. Виноват. Невнимательность. Надеюсь на контуры.