Менеджер шаблонов, предложение.

Автор Sergei, 24.05.05, 07:11:02

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sergei

Предлагаю в режиме вставки детали как "редактируемый библиотечный элемент" сделать опцию "вставить как деталь". Смысл этого в том, чтобы при этой включенной опции, деталь выглядела бы в дереве сборки как деталь (со своим деревом построения), но чтобы у неё типоразмеры можно было бы изменять с помощью менеджера шаблонов.
Это нужно для того, чтобы деталь можно было бы дальше редактировать средствами Компас, но и при желании изменить типоразмер с помощью менеджера шаблонов.
Вообще то сейчас деталь, вставленная в режиме "редактируемый библиотечный элемент" можно редактировать средствами Компас, открыв её проводником, но есть два момента, которые нельзя обойти:
1. Нельзя редактировать эту деталь в режиме сборки.
2. Нельзя сделать массив по образцу.

Sergei

И ещё одно предложение - сделать возможность задавать менеджером шаблонов наименование в свойства детали, а не только в объекты спецификации.

Sergei

И ещё:
- возможность ввести своё имя файла при вставки детали;
- возможность подключать в библиотке чертёж детали, который бы при вставке детали копировался в то же каталог, куда вставляется деталь.

Starik

Отличное предложение, был бы в родстве с индийской многорукой богиней Шивой, голосовал бы за всеми шестью руками. Редактирование и запись в самостоятельный файл собственных библиотечных элементов, это то, во что я уперся в последнее время.

Starik

Еще одно добавление. Возможность создания ассоциативных образмеренных 2D фрагментов, которые были бы взаимосвязаны со вставляемыми 3D библиотечными элементами. В дальнейшем эти фрагменты можно будет использовать как заготовки чертежей деталей.

Serj


Sergei

ЦитироватьЕще одно добавление. Возможность создания ассоциативных образмеренных 2D фрагментов, которые были бы взаимосвязаны со вставляемыми 3D библиотечными элементами. В дальнейшем эти фрагменты можно будет использовать как заготовки чертежей деталей.
Можно конечно и фрагментов, но, я думаю, что лучше прямо ассоциативных чертежей, с техтребованиями и т.д.

slаviаtiоn

Используйте команду "Создать деталь". Устанавливаешь значения переменных и пишешь деталь в самостоятельный файл, который потом можно вставлять в сборку средствами КОМПАС... Надо изменить вставленную в сборку деталь - опять команда "Создать деталь". Сохраняй её под тем же именем  - она в сборке и заменится (только, наверное, сопряжения могут слететь).

Sergei

ЦитироватьИспользуйте команду "Создать деталь". Устанавливаешь значения переменных и пишешь деталь в самостоятельный файл, который потом можно вставлять в сборку средствами КОМПАС... Надо изменить вставленную в сборку деталь - опять команда "Создать деталь". Сохраняй её под тем же именем  - она в сборке и заменится (только, наверное, сопряжения могут слететь).
Слетят не только сопряжения, но и пропадут все изменения, сделанные средствами Компас. Этот вариант не подходит.

slаviаtiоn

Спасибо за предложения.
Если будут запланированы работы над версией 2, они, по возможности, будут учтены.

Дегтярев Вячеслав, АСКОН-Курган.

Sergei

ЦитироватьСпасибо за предложения.
Если будут запланированы работы над версией 2, они, по возможности, будут учтены.

Дегтярев Вячеслав, АСКОН-Курган.

Надо бы это предложение занести на мой счёт в тестировании 8 бэта, для получения главного приза.