Необходимо рассчитать пружину и сконструировать готовое изделие

Автор Simplikat, 25.06.14, 16:46:39

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Simplikat

Требуется проектировщик, который рассчитает торсионную пружину, которая будет  использована в кистевых эспандерах (пример на фото), и сконструирует готовое изделие.

У нас есть данные о том, какое усилие должно быть приложено на концы ручек, чтобы они соприкоснулись. При проектировании необходимо учитывать существующие марки пружинного прутка в России.

На все вопросы готовы ответить.

Будем рады вашим предложениям.

feniks

Посмотрите Анурьева том 3, там все весьма просто изложено, классика так сказать.
Мысль есть мысль, о том, что есть.

Simplikat

)))))

спасибо. Но нам это не поможет, т.к. мы ничего в этом не понимаем. Нам нужен инженер, который сделает это все быстрее и качественнее.

Задача того, кого мы ищем состоит в следующем:

Нужно создать эспандер, к которому нужно приложить усилие 50 кг. (75, и т.д. с опред. шагом) на концы, тогда ручки сойдутся.
Угол между ручками 45". Длина ручек тоже известна.

От специалиста требуется: зная стандарты пружинного прутка в России,

а) произвести расчеты и дать информацию, что пружина для эспандера на 50 кг. (75 и т.д., шкалу дадим)  должна быть сделана из прутка такого-то (марка стали, диаметр прутка), диаметр витка должен быть такой-то. Желательно дать альтернативные варианты, т.е. пружину можно сделать и из такого прутка, а можно и из другого, но тогда диаметр витка будет такой-то.
б)  сделать чертежи, по которым производство сможет изготовить такие пружины.

Мы ищем именно исполнителя, т.е. того, кто сделает эту работу за деньги.
Если мы не там ищем, то будем рады, если подскажете форумы, где такого исполнителя можно найти.

Николай

Так как всё равно придётся делать опытные образцы, то проще опытным путём подобрать диметр пружины для пружинных проволок стандартных диаметров: 4мм, 5мм, 5.5мм, 6мм, например. Привожу, как пример, диаметры пружинной проволоки, какая есть у нас. Любые расчёты дают значительную погрешность (которую вы, кстати, не указали). Съэкономите кучу денег и будете уверены в результатах.

СВ

 Дополнительно к предыдущему оратору:
для конкретного диаметра проволоки, материала и длины при типовой термообработке получится приблизительно постоянное усилие, которое может не совпасть с нужным вам. Т.е. может получиться, что нужного диаметра нет. Тогда придётся что-то корректировать.
АСЫ, говорите с новичками на понятном им языке !

Dometer

Цитата: Николай от 26.06.14, 11:10:40
.. Любые расчёты дают значительную погрешность (которую вы, кстати, не указали)...

Значительные погрешности - в основном в рассчётах на прочность (и, главным образом не из-за примитивности рассчётных методик, а когда непонятно с реальными нагрузками). Рассчёты на жёсткость довольно точны (модуль упругости сталей не склонен к измене). Точность , по моему, "озвучили" фразой:
Цитата: Simplikat от 25.06.14, 23:06:00
... Желательно дать альтернативные варианты, т.е. пружину можно сделать и из такого прутка, а можно и из другого, но тогда диаметр витка будет такой-то....

Ибо, меняя диаметр спирального витка, смещается кинематика (сила будет прежняя, но угол, либо расстояние между концами ручек "летит").
Внатуре пружины красят, фосфатируют, но не хромируют-никелеруют (на циклике вроде-как сказывается) (так что "машиностроительный опыт" тут пробуксовывает - может дешевле из нержавейки сразу зделать, а не возиться с гальваникой).

Не заню про других, но меня это иделие пугает и эстэтически, и эргономически. (Прототип, возможно специально так сделан - чтобы поигрались, испугались мозолей и выверта рук, и бросили (пружина остаётся целой, претензий к качеству не поступает)).

Почему-то кистевой динамометр не имеет столь углового (непараллельного) движения.

Simplikat

ЦитироватьНе заню про других, но меня это иделие пугает и эстэтически, и эргономически. (Прототип, возможно специально так сделан - чтобы поигрались, испугались мозолей и выверта рук, и бросили (пружина остаётся целой, претензий к качеству не поступает))


Простите, но до этого момента было более-менее все понятно, но дальше, откровенно, вообще не понял, о чем Вы написали. Это набор слов? О каком прототипе идет речь? Кто должен поиграться и испугаться?

То, что на фото - это готовое изделие, которое успешно продается, и марка достаточно известна в спец. спортивной среде. Это профессиональный кистевой эспандер, который пользуются  те, кому нужно серьезнее развить силу хвата, и кому резиновые бублики, а также китайский ширпотреб уже мал и не подходит.

По поводу того, что нужно, чтобы кто-то что-то бросил, что зато нет претензий к пружине и т.п. Извините, но какой-то бред.

Компания (в моем лице на этом форуме) будем производить ГОТОВОЕ изделие. Нам нужен тот, кто спроектирует пружины для этого изделия. Понятно, что будут сделаны сначала опытные образцы пружин. После этого будет запущена серия. Но для этого нужно произвести расчеты, сделать чертежи и т.п. От чего-то же надо отталкиваться? Ни одно серьезное производство с нами даже разговаривать без чертежа не будет!

Дальше будет несколько резко, но извините как есть.

Откровенно странно то, что я читаю. Мне позиционировали данный форум, как форум профессионалов. Написано объявление о поиске исполнителя. Исполнители же, вместо того, чтобы предлагать свои услуги, писать о своей квалификации, пишут куда посмотреть, обсуждают цели  того, кто решил такие изделия делать. Это как на объявление о поиске юриста, на форуме заказчику искренне советовали бы почитать законы, правила оформления исков и т.п.

Если бы мы спрашивали, где посмотреть методику изготовления пружины, мы бы так и спросили.Если бы интересовал вопрос с дизайном изделия, поинтересовались бы мнением дизайнеров, нравится им или нет.

Если кто-то еще не понял, Мы-НЕинженеры и НЕспециалисты в области пружин. Мы ИЩЕМ такого специалиста, который, поняв задачу, задав конкретные вопросы, сделает свою работу качественно и профессионально. Там, где надо подскажет, там, где надо поправит.

Если мы обратились не по адресу, то будем благодарны, если дадите ссылки на ресурсы, где можно найти таких спецов.

.


Kirilius83

Просто профессионалам это неинтересно, ибо мелко и скушно)))
Это больше для студента задачка по расчету пружины, как раз на курсовик потянет.
А спецы именно по эргономике - не факт что тут есть, тут больше машиностроители. Потому и флудим, этож святое, обсудить))))


За самими пружинами - обратитесь на заводы, которые их и делают, они сами и спроектируют и испытают. Правда есть риск нарватся на "умного" начальника, который неглядя ценник выкатит немерянный...
Нарисуйте для них эскизик - габаритные размеры пружины в свободном и сжатом состоянии, укажите усилие в сжатом. Диаметр проволоки, диаметр кольца - указывать не нужно, сами расчитают. Фактически вам важно только два положения рукояток, ну и длинна ручек. Размеру - замерьте линейкой свои ладони, да и все...
Сами ручки в другом месте из пластика закажите, там народ сам форму и придумает, дадите только длинну и диаметр отверстия под пружину.
Ну а потом знакомым в спортзалах дадите, потестят, размеры скорректируют...

Simplikat

Цитата: Kirilius83 от 26.06.14, 14:09:54
Просто профессионалам это неинтересно, ибо мелко и скушно)))
Это больше для студента задачка по расчету пружины, как раз на курсовик потянет.

За самими пружинами - обратитесь на заводы, которые их и делают, они сами и спроектируют и испытают.

Если подскажете таких студентов, то будем рады.
Эскиз у нас есть, есть готовы параметры изделия, величины усилий на концах ручек. Все это есть.

Вы не поверите, но ни одно производство, к которым мы обращались, не готово нам сделать такой расчет! Изготовить не вопрос, а вот проектную работу - нет. Пружину сжатия - легко, а торсионную не будем. Причем мы даже с Челябинским пружинным заводом общались, никто не берется. Мы не можем понять в чем проблема, если это так легко. Причем мы не просто пишем "а сделайте нам расчетик за бесплатно!", нет. Мы готовы разместить заказ у них, + выполнить проектирование (кот. у них у всех идет как доп. услуга на сайте).

Поэтому и стали уже писать по форумам инженеров.


Китайцы вообще без проблем делают такие расчеты, но у них марки стали другие, это как пальцем в небо.

Falcon555

Цитата: Kirilius83 от 26.06.14, 14:09:54
Просто профессионалам это неинтересно, ибо мелко и скушно)))
Это точно ))
Цитата: Simplikat от 26.06.14, 14:26:52
Причем мы не просто пишем "а сделайте нам расчетик за бесплатно!", нет.

Так что вопрос цены. За хорошую цену и профессионал, которому скучно такие задачи решать, согласиться ))
Объявите вознаграждение :)
Питер. Ведущий конструктор.

Simplikat

ЦитироватьТак что вопрос цены. За хорошую цену и профессионал, которому скучно такие задачи решать, согласиться ))
Объявите вознаграждение

Так мы запрашиваем и цену в том числе, чтобы понимать сколько на это нам потребуется выделить из бюджета.

beginner

читал ваш комментарий выше, но тем не менее...
в моём представлении нужно всего-то
Выдать заказ с требуемыми параметрами.
Я это вижу примерно так (делал быстро может что и не учёл):

т.е. вы запрашиваете изделие вот с такими параметрами. (еще усилие нужно указать, которое нужно приложить для того, чтобы ручки соприкоснулись)

Представляю прикол если бы ко мне заказчик пришёл и попросил маслостанцию или гидроцилиндр изготовить с определёнными параметрами, а я бы ему в ответ: А вы МАТЕРИАЛ выбрали ? (может вам ГЦ из пластилина сделать?) а стенку гильзы подсчитали? а шток на устойчивость? или же а вы гидравлические потери рассчитывали?
да это бред ! это моя работа...

Делаю вывод, что или плохо искали или просто не с теми общались при обращении на конкретные заводы.
Компас 3D_V16

Simplikat

Цитата: beginner от 26.06.14, 14:54:08
т.е. вы запрашиваете изделие вот с такими параметрами. (еще усилие нужно указать, которое нужно приложить для того, чтобы ручки соприкоснулись)


1. Все указанные на эскизе параметры у нас есть. Усилие, которое должно быть на концах в момент соприкосновения, тоже есть.
2. Котировки цен на изготовление и проектирование были разосланы в более, чем 40 компаний по всей России. Получены ответы от половины. Все готовы изготовить и дали цену, но проектировать -нет.


Pav

Цитата: Simplikat от 25.06.14, 23:06:00
Если мы не там ищем, то будем рады, если подскажете форумы, где такого исполнителя можно найти.
Тут смотрели ? https://www.fl.ru/

На этом форуме вряд ли найдете исполнителя, у нас всегда закидывают работодателей помидорами  :)

Андрей Владимирович

Без флуда и рекламы, но для помощи. ПТК "Пружинный проект" 8-800-775-48-30. Помогут. Сами туда обращаемся.

Администратор

Дорогие коллеги! Что вы тут устроили?!  :~

Эмоции и личные пикировки в сторону. Зачинатель темы чётко объяснил свою задачу. Он такой, какой есть. Задача такая, какая есть. Правил Форума не нарушают. Не надо рассказывать человеку, какой он неправильный и какая задача неправильная.

Можете помочь -- помогайте. Не можете помочь, не нравится вопрос -- молча закрывайте тему.

За все дальнейшие "самдурак" с любой стороны -- замечание!

Студент

Цитата: Simplikat от 26.06.14, 14:26:52
Пружину сжатия - легко, а торсионную не будем.


так это и не торсионная, это пружина кручения :shu: торсион как стержень выглядит ;)
A cane non magno saepe ingens aper tenetur.

Simplikat

Цитата: Pav от 26.06.14, 16:07:37
Тут смотрели ? https://www.fl.ru/


Да, на фрилансе мы зарегистрированы, как заказчики, и часто размещали там заказы, но другого плана. С инженерным столкнулись впервые, и не думали, что на Фрилансе есть профи именно в проектировании.


Simplikat

Цитата: студент от 26.06.14, 16:28:43
так это и не торсионная, это пружина кручения :shu: торсион как стержень выглядит ;)


Будем знать, спасибо, что пояснили :)

Алхимик

beginner я бы не экономил длину витков пружины, а довел бы до конца ручек, придав самой пружиной/проволокой дополнительную прочность.

ИМХО умел бы делать расчеты, помог бы человеку... А так пускай и не серезная, для кого то работа может помочь заработать копеечку. Знающему че да как тут на час работы, даже с 3д моделью всего эспандера.

Simplikat сами ручки проектировать вам не нужно?)) Просто так спросил/уточнил.
Да, день бывает труден, // И хуже, как не скуден, // Сынок, бывает все, все превозмочь сумей!
Вот, видишь, висит бубен, // Старинный мощный бубен, // Берешь вот этот бубен, //
И бей в него, и бей! Бей в бубен!   :-))) :-))) :-))) :-)))