Изобретатель-конструктор разработает оригинальное устройство

Автор Alex51, 15.04.05, 04:13:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Alex51

Оригинальное устройство разработает автор (без соавторов) четырех изобретений. Инженер-механик, разбирается в энергетике и электронике. С опытом строительного проектирования. Результаты в файлах чертежей, расчетов (распечатки - А4, А3). Возможно участие в изготовлении.
solovalex-dr@mail.ru
Александр Соловьев.

Тот самый Инвентор

Еще более оригинальный изобретатель-конструктор (10 патентов) предлагает уже готовые разработки и помощь в решении технических проблем в виде ноу-хау (идей и алгоритмов), с черчением - дороже.
Самая перспективная разработка: беспилотный летательный аппарат малой себестоимости (планер 10тыс.руб + 5тыс.руб двигатель), грузоподъемностью 200 кг и дальностью 400 км. К нему уникальный ДВС с самовоспламенением от сжатия на спирту или сжиженном газе.
majer@inbox.ru
Владислав

Alex51

Тема создавалась мною для приема заказов на разработку оригинального устройства, которое требуется заказчику. Это соответствует рубрике форума.

А, готовые разработки, это что? Невостребованные заказы, работа для души или что-то другое? Какой КПД у Вашего двигателя, мощность? Можете ли предложить действующие опытные образцы?

Тот самый Инвентор

Да ладно, не шуми: любому заказчику нужен тендер, вот мы его здесь и организуем. Я ничем не хотел принизить твои разработки, а что до моих - не все они воплощены, в т.ч. и данный двигатель. У него узкая специализация: доставить БПЛА с полезной нагрузкой до цели, а обратной дороги может и не быть :-) Ресурс у него порядка 1000 часов, да и сам БПЛА выдержит где-то 100 взлетов и посадок. После этого авионику можно переставить на другой планер и т.д.
А при разработке ОРИГИНАЛЬНЫХ устройств самое главное - это идея! Раздеталировать концепцию сможет и обычный чертежник, хотя авторский надзор иногда бывает нужным. Но в удаленные заработки я не верю, хотя несколько бесплатных идей уже подарил, а когда начинаешь разговор про деньги - тут же сникают, типа вот изготовить надо, проверить. После изготовления ВСЕГДА требуется ДОРАБОТКА и всегда НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ, но дающая право заказчику отказать в выплате гонорара - твоя приспособа не работает, а НАША- работает! Поэтому теперь требую предоплаты,чем распугал всех заказчиков. Попробуй по-другому, может тебе честные попадутся...

1

Нашли где тендер устраивать! )))))
Сдесь "тусуются" студенты и такие же "изобретатели" как и вы.
 

Alex51

Ну, честные это понятие относительное. Даже самые честные, могут допустить нечестный поступок. Я думаю, с заказчиком надо начинать дело с письменного договора с приложением согласованного "ТЗ". Естественно в договоре предусматривать поэтапность работы и поэтапную оплату и конечно предусматривать этап доводки (доработки). Ну, и надо смириться с интересами заказчика, т.е. значительная часть общей суммы после запуска устройства в эксплуатацию.

Что касается тендера, то это естественно и от конкуренции мы никуда не денемся.

А, кто подскажет, где тусуются заказчики? Я в свою очередь даю пару ссылок:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?p=26. На этом форуме много работодателей, в т.ч. встречал предложение для студентов.
http://delovar.info/index.htm. На этом сайте я помещал информацию о своем изобретении - "Способ воздействия на подсознание и устройство для его осуществления". Надо сказать, что до этого я много размещал объявлений о продаже опытных образцов. Интереса никто не проявлял. Но после этого сайта запросы посыпались один за другим. Преимущественно от предпринимателей. Цена всех устраивала, но ни одного изделия не приобрели. Запросы также внезапно прекратились, как и начались.

Тот самый Инвентор

Вот на этапе подписания договора все и заканчивается... Либо подсунут фирму-однодневку, к которой претензий не предъявишь. Ко мне подкатывали братки, типа дай чертежи для изготовления опытного образца, а если он пойдет, то купим у тебя лицензию. Это в наше время, когда все делается в гаражах и продается по черному! Я им предложил найти предприятие, с которым заключим тройственный договор: они оплачивают изготовление и доработку изделия и получают эксклюзивное право на продажу изделия; предприятие изготавливает за деньги братков изделие (и организует серийное изготовление по договорной цене) и заключает со мной договор на изготовление этих образцов и впоследствии приобретения лицензии, а я передаю чертежи на опытный образец и обязуюсь продать лицензию по фиксированной цене. - Видишь как наворочено! И братки изчезли. Пока производство не выйдет из подполья, так и будет.
В случае положительного примера напиши!

Alex51

"Пока производство не выйдет из подполья, так и будет."
- При нынешнем режиме экономики, производство из подполья не выйдет. Надо понимать, что сейчас Россия превращена в колонию и экономика - сырьевая. Так будет, пока НДС (налог на добавленную стоимость), в сфере производства, будет превышать национальный доход (или ВВП), потому что этот налог действует как финансовая пирамида по изъятию оборотных средств у производителей. Я это испытал на собственном опыте, когда находил инвесторов для своего изобретения и в роли менеджера (специально созданного предприятия) пытался действовать в рамках закона. Жить не по законам это норма для нынешней России, потому что глава государства не гарантирует конституцию и его (президента) выбирает не народ, а группировка контролирующая телеканалы "ОРТ" и "НТВ". Народ только голосует как подскажет "ОРТ" и "НТВ".

Я надеюсь, что в 2008 году дойдет ход "оранжевой революции" и до России, ну или в 2017 году. Т.к. история циклически повторяется, то нам изобретателям надо ждать "индустриализацию всей страны".

А пока рекомендую считаться с опытом братков (не всем достался бизнес в сфере сырьевых ресурсов), рисковать и обговаривать с ними вариант создания внедренческой фирмы в которой Ваш пакет акций (Ваши взносы - интеллектуальная собственность, а не деньги) будет процентно равен вознаграждению за изобретение (в процентах от прибыли 15-30%). По любому, контрольного пакета Вам не видать и надо рисковать. Зато Вы будете втянуты в жизнь своего изобретения и от Вашей активности, а не просто "стрижки купонов", будет зависеть общий успех.

Разумеется выше сказанное относится к готовым разработкам. Разрабатывать на заказ, у меня появилась мысль после того как знакомый предприниматель сказал, что ему нужно устройство для автоматического изготовления прутьев из пластиковых бутылок. Он организовал производство метелок из пластиковых бутылок. Через полторы недели я выдал ему схему устройства.

1

Такие как вы и кормите "братков" - наркодельцов, самогонщиков (промышленного уровня) - навярняка ваш аппарат будет производить продукцию не получившую гигиенический сертификат из материала который доставили со свалки бомжи. Не завидую я тому кто воспользуется этим веником.
В общем "омона" на вас нет. И чем вы после этого отличаетесь от тех кто на ОРТ и НТВ - только уровень меньше, а так тоже самое.

Тот самый Инвентор

Давай не будем ярлыки приклеивать: сам-то на кого работаешь, знаешь? Честного бизнеса у нас сейчас нет.
А прутки из бутылок - это верх идиотизма: оные бутылки выдувают из "таблеток" где-то 20х5 мм. Сколько же нужно собрать по помойкам бутылок, чтобы набрать на десяток швабр?!? Проще их переплавлять и гнать трубки экструзией, но окупаемость будет только, если сам твой знакомый будет собирать бутылки по свалкам :-) ! И опять же, это ты со знакомым договорился, а по инету деньги заработать практически невозможно...

1

Поэтому я и не рассуждаю о том, что надо в России делать революцию и о том кто управляет народом из НТВ ))))))))))))))

Alex51

ЦитироватьПоэтому я и не рассуждаю о том, что надо в России делать революцию и о том кто управляет народом из НТВ ))))))))))))))

Давайте не будем ругаться, а заниматься полезным делом по теме форума. Спасибо Вам, за высказывание, что здесь тусуются студенты и изобретатели. Это натолкнуло меня на мысль, размещать свое объявление, а также ссылку на этот форум на сайтах, где тусуются предприниматели. Эти сайты отобрал "Яндексом" и "Рамблером" по слову - бизнес. Может быть у Вас будут другие идеи?

Но, и здесь был не плохой заказ на приспособление к станку. Удивительно, что исполнители не сразу отозвались. Я жалею, что не успел к этому заказу. Я только, что опробовал работать с "Компасом". Установил, запустил программу и практически сразу начал делать чертежи без самоучителей. Очень интуитивный интерфейс. А, вот "АвтоКАД", осваиваю с самоучителем.

Относительно революции я не рассуждаю надо ли ее делать. Она уже началась в умах людей. Вы пообщайтесь в курилках с теми кого превратили в быдло-рабочий скот, а также и в бомжей. Я рассуждаю о СРОКАХ. Путинская "Общественная палата", по моему мнению, создана на упреждение к 2008 году. Но, вряд ли она спасет ситуацию. Коррупция разрастается как метастаза. Государственные разговоры о борьбе с коррупцией, это блеф. Коррумпированные государственные органы (особенно приватизированные прокуроры) способны использоваться только против конкурентов. Я не о "Юкосе", а о своей практике, я был депутатом (районного масштаба) и попробовал в интересах избирателей обращаться в госорганы против нахального передела нашей собственности.

Благодаря этой практике, я готов сотрудничать, с кем угодно и разрабатывать, что угодно. Лишь бы было, на что купить хлеба (желательно и масла с икрой) и заплатить за интернет.

Внедрение изобретения путем создания внедренческой фирмы, где авторское вознаграждение от пакета акций за интеллектуальную собственность, мной успешно использовано в 90-х годах. Эта схема близка и понятна предпринимателям. (Обязанность выплачивать вознаграждение по патентному закону, с трудом укладывается в мозги не посвященных предпринимателей). Жаль, что дело не пошло дальше. Т.к. слабо контролировали исполнительного директора, который разорил фирму на стадии приобретения комплектующих, по завышенным ценам и трудовому соглашению со своим подельником. На память остались, часть комплектующих и опытные образцы. Может быть поделитесь своим опытом?

МАX

Я надеюсь, что в 2008 году дойдет ход "оранжевой революции" и до России, ну или в 2017 году. Т.к. история циклически повторяется, то нам изобретателям надо ждать "индустриализацию всей страны".


 Да господа, смотрю я на ваш диалог и мне становится смешно РОЗОВАЯ,ОРАНЖЕВАЯ,БАНАНОВАЯ революция так постепенно моя страна Украина превращается в банановую республику. У нас уже сейчас УРОВЕНЬ ЖИЗНИ упал процентов на 30%. Почти на каждом предприятии сокращения, много малых предприятий закрылись. И все это благодаря "ОРАНЖЕВОЙ" революции и ее потрясениям. Так что не надо смену одного клана другим заключать в романтическую оболочку. Жить нам от этого лучше не стало и не станет. Европе не выгодна страна имеющая большой  промышленный потенциал.

Alex51

ЦитироватьЯ надеюсь, что в 2008 году дойдет ход "оранжевой революции" и до России, ну или в 2017 году. Т.к. история циклически повторяется, то нам изобретателям надо ждать "индустриализацию всей страны".


 Да господа, смотрю я на ваш диалог и мне становится смешно РОЗОВАЯ,ОРАНЖЕВАЯ,БАНАНОВАЯ революция так постепенно моя страна Украина превращается в банановую республику. У нас уже сейчас УРОВЕНЬ ЖИЗНИ упал процентов на 30%. Почти на каждом предприятии сокращения, много малых предприятий закрылись. И все это благодаря "ОРАНЖЕВОЙ" революции и ее потрясениям. Так что не надо смену одного клана другим заключать в романтическую оболочку. Жить нам от этого лучше не стало и не станет. Европе не выгодна страна имеющая большой  промышленный потенциал.

Да, у каждого свой взгляд на события и не каждому везет в этих событиях. Но, ход истории вряд ли кто-то остановит. Революции, какого либо цвета, и связаны с борьбой кланов. По моему мнению революция в России неизбежна, потому что нынешний правящий клан не "делится" с другими кланами.

А, вообще хватит о политике. Ход истории мы не изменим. Давайте вернемся к теме форума и пообсуждаем технические проблемы.

А еще лучше поделимся опытом получения заказов и практикой их выполнения.

И, так: Кто поделится на каком сайте, каком форуме (доске объявлений) удалось получить заказ на удаленную работу?