Хотим купить Компас-Автопроект, да говорят что для того чтобы он нормально работал нужно

Автор Техно, 05.04.05, 10:08:11

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Техно

еще дописывать какие-то справочники, а эта работа подсилу только программисту (Delphy), а что разве сами технологи с этим не справятся? Зачем тогда платить 1200 уев, Ы?

GerЫч

Ну вот работал я на заводе в Автопроекте. И нормально. Никаких знаний Делфи не понадобилось. Для чего его там вообще использовать то?

И работали в сетевом варианте.

Gala

Цитироватьеще дописывать какие-то справочники

Вам, наверное,говорили, что Вы должны наполнить справочники своими данными по оборудованию, оснастке, инструменту и пр., а дописывать там ничего не нужно. А наполнять нужно в любой системе

Kredo

Вопрос спорный. Многое зависит от того каким является ваше предприятие. Если оно занимается выпуском серийной продукции и максимально пользуется ГОСТами, тогда кроме как напонения справочников Вам мало что придётся делать.

Наше же предприятие занимается выпуском единичной продукции, практически вся документация выпускается согласно СТП, которые бывают значительно отличаются от ГОСТов, поэтому пришлось и приходится много чего писать самим.

На своём опыте могу сказать, что до внедрения не знал ни SQL, ни Delphi, но так сказать жизнь заставила ))) Теперь многие задачи, за решением которых надо было обращаться к разработчикам можем реализовать сами! Так что дерзайте, если не хотите платить денег. И сложного нет ничего. Главное знать чего хочешь не в частном случае, а в целом.

Техно

Как мне сказали Делфи (или чего другое) нужно будет при написании расчетных модулей, например режимов сварки (естественно после того как будут заполнены справочники оборудования и др.) или расчете трудовых норм. Причем получается так, что если этот модуль написать для сварки, то например для сборочных операций этот модуль естественно уже не подойдет и для сборки нужно будет писать свой отдельный модуль.
Закономерно возникают и еще вопросы:
1.Разве нет в Автопроекте собственного встроенного языка программирования, зачем притягивать туда еще и Делфи?
2. Если изменится содержимое справочников оборудования, СТП и т.п. тогда что нужно будет и расчетный модуль переписывать? (по ходу получается именно так или я ошибаюсь?)

Техно

Спасибо Вам за ответ.
Имелось ввиду создание и настройка общих с ЛОЦМАНОМ технологических справочников (оборудование, измерительный инструмент, нестандартное оборудование, приспособления и т.п.).
Скажите пожалуйста насколько вообще сложна операция создания таких справочников, обязательно нужно быть программистом?

Техно

Спасибо Вам за ответ.
У нас тоже много СТП, в этом то и загвоздка. ГОСТовского у нас конечно есть но это капля в море. Придется становиться программистом и менять ник с Техно на Прогро :)

Kredo

Да сложно нет ничего. У нас была проблем в основном с настройкой карт на ТП. АСКОН конечно дал возможность писать свои модули формирования, но для нас на тот момент, когда в этом была сильная необходимость, было сложно и мы нашли другой способ. Но для этого конечно тоже пришлось разбираться в программировании.

Но главное иметь желание и всё получится.

Gala

По базам писать ничего не нужно - только вносить. Но с SQL придется познакомится - очень иногда выручает. А насчет бланков - тут нужно смотреть - кое-что можно сделать без программирования(в случае переноса данных из одной таблицы), кое-что создать, откорректировав существующие бланки. А кое-где мне пришлось корректировать и модули. Вот тут-то уже нужен Delphi. Я не особо в нем продвинута, но разобралась и все получилось