Библиотека построения развёрток

Автор Sabahs, 01.02.13, 07:16:09

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Vell

здравствуйте, ув. Sabahs.
специально приобрел лицензию на Вашу библиотеку, но вот не задача не получается развернуть поверхность. немогли бы вы посмотреть, может что-нибудь подскажите, как это можно сделать при помощи Вашей библиотеки.

Sabahs

01.08.14, 19:02:53 #181 Последнее редактирование: 01.08.14, 19:36:30 от Sabahs
Библиотека разворачивает не все типы поверхностей, у Вас поверхность неопределённого типа, который библиотека игнорирует.
На данный момент времени я завершаю работу над сохранением в документ информации об типовом элементе в документе, после чего планирую расширить набор типовых элементов, Ваша модель подходит для того, чтобы её реализовать, как типовой элемент.

Vell

Цитата: Sabahs от 01.08.14, 19:02:53
Библиотека разворачивает не все типы поверхностей, у Вас поверхность неопределённого типа, который библиотека игнорирует.
На данный момент времени я завершаю работу над сохранением в документ информации об типовом элементе в документе, после чего планирую расширить набор типовых элементов, Ваша модель подходит для того, чтобы её реализовать, как типовой элемент.

Спасибо за ответ...будем с нетерпением ждать новых типовых элементов...
PS...кстати в качестве типового элемента, мне кажется, может подойти и перо шнека, оно же спираль корпуса циклона...

Sabahs

На днях планирую выпустить обновление библиотеки, теперь библиотека будет записывать в документ информацию об элементе и при необходимости её можно будет прочитать из документа, для того, чтобы отредактировать элемент, либо использовать данную информацию в качестве прототипа для нового изделия.
Как работает данная функция

Sabahs

Обновление доступно, для тех кто не знает, как обновить, смотрим кино.

YNA

Здравствуйте. Вопрос скорее всего к ув. Sabahs
По роду работы у нас оказалась очень востребована библиотека развёрток (сейчас не работает). И вот такие вопросы появились.
Можно ли уменьшить показанный на рисунке угол соединения. Дело в том что соединение некоторых труб происходит под углом 28-30 гр.

Sabahs

Уважаемый YNA, дайте все размеры, чтобы я смог Вам ответить.
Библиотека при изменении размеров пересчитывает ограничения, по этому, нужно менять размеры так, чтобы не выходили за габарит.
Поменяйте сначала размер L1=1400 мм, затем А=30 гр. и верните L1=1300 мм.
Просто в данном случае, значения очень близки к граничным значениям.

YNA

А... Понятно, спасибо.  :fr:
Сейчас всё покажу и объясню. Сам я не буду с ней работать, моё дело узнать и купить. Хотя кто его знает, строительство расширяется, людей катастрофически не хватает, даже не знаешь за что придётся браться. :)

YNA

Здравствуйте. Предложение по работе библиотеки.

1. Стиль работы с библиотекой. Нужно получить шаблон (попросту говоря бумагу) который нужно обернуть вокруг трубы, разметить и обрезать.

2. Суть проблемы. Развёртка делается по средней линии, которая естественно короче наружного контура. Для получения правильного шаблона приходится или масштабировать полученный эскиз или как то настраивать параметры листового тела. В любом случае появляется вероятность ошибки-промаха, которая оказывается очень дорогой.

3. Суть предложения. Нельзя ли добавить в библиотеку такую функцию, например назовём её "Обёртка" которая делает развёртку по наружному/внутреннему диаметру трубы. В этом инструменте не должно быть ни каких настроек, относящихся к настройкам толщины стенок труб во избежание случайных ошибок.

Такие обёртки, наружные и внутренние, мы получаем в виде файлов, сделанных в Текле. Но в случае изменения параметров труб (частое явление  :)) эти обёртки оказываются непригодными и их придётся заново делать в Компасе. Думаю такой инструмент как "Обёртка" был бы очень удобен и востребован для библиотеки.

Sabahs

Есть команда "Развёртка поверхности", она разворачивает именно ту поверхность которую указываете, у неё есть ограничения но для труб подойдёт.
https://yadi.sk/i/Dw8mLrNvWFo3R - видеоролик о полезности обновления, а также показана работа команды "Развёртка поверхности".
Пример - http://forum.ascon.ru/index.php/topic,26554.msg195340.html#msg195340

Akharinov

Тоже волнует  выше поднятый вопрос. Я думаю решить его можно, если увеличить допустимое значение коэффициента положения нейтрального слоя "К" до 1.

Poltava

ЦитироватьЕсть команда "Развёртка поверхности", она разворачивает именно ту поверхность которую указываете,

Данная команда безусловно очень полезна. Но развертки построенные с ее помощью автоматически не образмериваются.
Шаблон развертки по наружной поверхности очень часто используется при проектировании трубопроводов и опор к ним 90% разверток которые строятся на нашем предприятии строятся именно по наружной поверхности. Поэтому возможность быстро получать развертку по наружной поверхности, аналогично средней линии была бы еще одним жирным плюсом.

Sabahs

В следующей версии увеличу ограничение коэффициента нейтрального слоя до 1.

Lorden

Уважаемы пользователи может ли кто нибудь выложить тестовую библиотеку построения разверток, все ссылки приведенные в данной теме к сожалению уже неактивны( Компас V15. Заранее благодарю!

Sabahs

Они не могут, иначе получат в бубен, тем белее последняя версия библиотеки имеет больше возможностей.

Lorden

Как я понимаю только через МКАД можно закачать?

Sabahs

Библиотека по умолчанию не устанавливается, нужно при установке Машиностроительной конфигурации выбрать тип установки "Выборочная" и включить библиотеку в перечень устанавливаемых компонентов.
Далее, если библиотека предложит обновиться, то обновляете.

Lorden

Мммм возникла проблема...
Стоит ОС 8 установлен компас v15, при установке Машиностроительной конфигурации пишет:
"Для установки машиностроительной конфигурации необходимо наличие установленной версии КОМПАС 3D V15.1"
не подскажите в чем проблема?

Sabahs


Sabahs

Был исправлен вылет библиотеки, когда Компас работает в деморежиме.
Теперь можно устанавливать коэффициент нейтрального слоя в диапазоне 0.001...1.