• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Подпись v1.0

Автор Дмитрий22, 22.11.12, 18:24:56

« назад - далее »

Дмитрий22

Как насчет реалистичности? Скан штампа можно? Получается, что подпись не сможет выйти за границы ячейки штампа? Как это будет выглядеть в реальности? Моя размашистая подпись не превратится в точку?

lexz21

для Дмитрий22

"Как насчет реалистичности? Скан штампа можно? Получается, что подпись не сможет выйти за границы ячейки штампа? Как это будет выглядеть в реальности? Моя размашистая подпись не превратится в точку"

Спокойно выходит за рамки ячейки при увеличении шрифта (у меня по умолчанию шрифт 3,5, печатая, подпись увеличиваю до 12 ( все зависит от размера изначальной вставки скана в прогу), и накладываются друг на друга из соседних ячеек.  Расположение подписи по высоте, методом проб, в программе редактора регулируется.

С уважением.

Дмитрий22

Согласен, выглядит более-менее. То есть я на букву А могу нацепить свою хитрую подпись. И при ее нажатии и выборе нового хитрого шрифта будет выходить моя закорючка вместо буквы А. Идея не плохая. Подумаю, как бы ее зашить в библиотеку.....
Хотя есть и недостатки. При устройстве на работу нового конструктора придется дополнять хитрый шрифт и цеплять его подпись на новую букву. Затем прекомпилировать библиотеку с добавлением нового символа, если только не придумать работу библиотеки через хитрый файл настроек.

lexz21

для Дмитрий22

Пока для меня (а кручу верчу идейно, и не только, в плане экспериментов, наработок, разработок своих стилей, шаблонов, обходных путей в компасе в одиночку) этот вариант само - то! В принципе админам  думаю не так сложно редакнуть шрифт, учитывая, что можно конторе, в принципе, и лицуху прикупить на редактор шрифта (не так и дорого, 100-150 баксов), а уж установить шрифт дистанционно новенькому ваще не вопрос. Вопрос в том, что нужен ли одинаковый по составу шрифт каждому? У меня он уникальный, и другой на своем компе мою крякозабру не увидит.

PS. Кстати, там на картинках, выше в посте, мой рукописный шрифт, так же писанный пальцем на смартфоне. Пришлось быстренько состряпать - лень было вручную обычной ручкой писать очень большой объем текста. ))))

С уважением.

Andrew_k

Хотелось бы увидеть х64 версию вашей библиотеки.

Дмитрий22

Пожелание принял. В начале следующего года попробую чего-нибудь представить.

Дмитрий22

С Наступающим!!
Для особо продвинутых пользователей вышла 64-разрядная версия библиотеки 1.21.

https://yadi.sk/d/OuttOE2ddbHQJ

Создавалась и тестировалась под Компас 15. Все мучения здесь:

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,25560.msg203371.html#msg203371

В начале года постараюсь и версию 1.22 перевести с растровым экспортом в PDF. Если пользоваться выстроенной векторной функцией экспорта в PDF, то теряется реалистичность, подписи начинают наезжать друг на друга, кроме того, векторный формат легко открыть для последующего редактирования, что не всегда желательно.

Дмитрий22

С Рождеством!

Версию 1.22 с экспортом в растровый PDF тоже сделал 64 разрядной:

https://yadi.sk/d/zGiwOaFAdqCbE

Тестировалась под Компас 15х64.

Удачи!
+ Благодарностей: 2

Вират Лакх

Могу предложить такой вариант - вставлять подпись в виде заливки (Компас-фрагмента). Порядок изготовления максимально реалистичной и качественной подписи: 1) Расписаться на бумаге ручкой, 2) отсканировать с dpi не менее 300, 3) С помощью программы http://potrace.sourceforge.net перевести в dxf (получается каждая линия как бы обведена вокруг - пустые внутри линии) - её еще можно использовать для векторизации чертежей, 4) открыть в компасе, объединить в блок и заливкой нужного вам цвета залить каждый контур, предварительно подправив, если понадобится, 5) удалить исходный контур = получается масштабируемая векторная подпись в виде заливки/штриховки любого цвета без всяких фонов, которая может распечататься своим цветом при всех остальных черных. Раз она будет компасной, может легче будет с ней обращаться (вставлять, масштабировать, накладывать др. на др. и т. д.)

Дмитрий22

Возьму на заметку. Я вообще беру все идеи на заметку, но отфильтровываю те, которые усложняют работу с подписями. Библиотека обкатывается в реальном КБ и все "сложности" сразу всплывают. Перевести в dxf идея не плохая, можно будет попробовать.

FuG4s

Поставил на компас 15.Сделал сканы в bmp,но не работает.что делаю не так?

Дмитрий22

Цитата: FuG4s от 02.02.15, 09:48:42
Поставил на компас 15.Сделал сканы в bmp,но не работает.что делаю не так?
Тестовые подписи, прилагаемые с библиотекой работают?

FuG4s

Цитата: Дмитрий22 от 02.02.15, 09:51:54
Тестовые подписи, прилагаемые с библиотекой работают?
нет.И фал компаса,который там лежит-тоже ничего не показывает.Открывается и применяется мои оформления и все.... :(

Дмитрий22

Цитата: FuG4s от 02.02.15, 09:53:22
нет.И фал компаса,который там лежит-тоже ничего не показывает.Открывается и применяется мои оформления и все.... :(
В файле Компаса ничего не должно быть кроме Фамилий в штампе. После подключения библиотеки нажимайте Вставить подпись. Только тогда подписи вставятся.

P.S/ пишите в личку, чтоб не загромождать форум.

Дмитрий22

У товарища FuG4s фамилии забиты в стиле чертежа. Библиотека не умеет работть со стилями, возможно, в новой версии научится.
+ Благодарностей: 1

Денис74

Вопрос: можно ли с помощью этой библиотеки вносить подпись каждого конструктора отдельно, по очереди.
Т.е. скан подписи у каждого пользователя на своем компьютере, и каждый пользователь добавляет подпись со своего компьютера в общий документ, по очереди? На данный момент добавляется одна подпись, но удаляется предыдущая...

Дмитрий22

Нет, но если очень хочется, то можно. Если у пользователя нет подписи на компьютере, она просто не вставится. пример - есть
1. Иванов - разработчик. У него на компе только его подпись
2. Петров - проверяющий. У него должна быть подпись Иванова и своя.
3. Сидоров Нормоконтроль. У него почти все подписи на компе.
4 У утверждающего точно все.

При таком раскладе подписи будут вставляться по очереди.

+ Благодарностей: 1

Elpis

Цитата: Дмитрий22 от 17.12.12, 19:30:12
На БДТ я руку ни в коем случае не поднимаю, пускай принимают с оригинальными, наша с Вами задача привести в соответствие документ в БДТ и электронный вид. БДТ не принимают, зато заказчики принимают, производство, иногда принимает, особенно чужое. Так, вот, чтоб не ходить в БДТ, можно отправить заказчику либо в производство напрямую электронный вариант (естественно, он должен соответствовать бумаге).

Коллеги, а все-таки, какой смысл использования таких "подписей"?..
Подпись предназначена для определения авторства подписанта. Но и говорит о том, что подписанный документ не изменялся, и не подделывался.

Ведь получаемые картинки подписей в данном случае могут обозначать только первое, да и то с натяжкой - потому как кто ответит, что именно этот документ получил эту подпись?

Если заказчики и производство принимает документ с картинками подписей, почему они не принимают документ без этих картинок?.. :shu:

Дмитрий22

Цитата: Elpis от 28.04.16, 14:52:22
Коллеги, а все-таки, какой смысл использования таких "подписей"?..
Если заказчики и производство принимает документ с картинками подписей, почему они не принимают документ без этих картинок?.. :shu:

Наверное, по той же причине, по которой не принимают заявление на отпуск без подписи. Можно,  конечно, сходить в архив, от сканировать чертеж с мокрыми подписями и отправить, но можно и не ходить.

Цитата: Elpis от 28.04.16, 14:52:22

Бюрократия же.