Как мне быстро поправить оформление чертежа.

Автор SurikOFF, 02.02.05, 18:51:08

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

SurikOFF

Как мне быстро поправить оформление чертежа, дело в том что если выбрать книжный вид в "Чертёж конструкт. Первый лист.", то верхняя часть штампа появляется справа сверху, а нужно слева. Каким самым простым способом это можно поправить? Подскажите чайнику.

Kredo

Сначала посмотри ГОСТ по оформлению. Там всё правильно делается. Зачем тебе его править?

SurikOFF

ЦитироватьСначала посмотри ГОСТ по оформлению. Там всё правильно делается. Зачем тебе его править?
В том то и дело что не правильно, если сделать альбомной, то правильно, а если перевернуть на книжную то эта рамочка оказывается с той же сторону что и штамп и вертикально, а должна быть с другой и горизонтально. По крайней мере, у нас в универе ходит именно этот ГОСТ и от всех требуют именно такого оформления, так что не подскажите как это сделать.

Leo

В "универах" по моему большому опыту общения с преподами ходят устаревшие документы (хотя этот ГОСТ не менялся очень давно). Если очень хочется, зайдите в команду Типы основных надписей и там откройте на редактирование основную надпись "Чертеж конструкторский, Первый лист". Многое станет понятно, что и как делать, куда и как переносить.

Sergei

Цитироватьа если перевернуть на книжную то эта рамочка оказывается с той же сторону что и штамп и вертикально, а должна быть с другой и горизонтально.
Это что-то новое, возьмите нормальный ЕСКД - в Компасе всё правильно. А за такие требования студенты ведь могут и в суд подать, молодёжь сейчас ох какая ушлая.

Kredo

Абсолютно согласен с Sergei. Проявите свою грамотность!!! Сколько учился, то всегда делали всё по ГОСТ и с нас требовали именно по нему.

SurikOFF

Нет господа, вопрос не в том как бороться с преподами (они у нас деревянные), а как переделать имеющееся оформление (как раз Конструкторский чертёж. Первый лист). Помогите пожалуйста

ic-halit

Как легко обьвить кого то "деревянным" - тебе три сообщения назад подсказали как сделать то что хочешь. Стыдно молодой человек.

133

Если все-таки очень хочется нарушить ГОСТ и у вас не LT-версия Компаса, зайдите в команду "Типы основных надписей" и там откройте на редактирование основную надпись "Чертеж конструкторский, Первый лист", выделите таблицу "Графа 26", измените привязку "Опорная точка на листе" на "левый верхний угол рамки" и выключите опцию "относит. длинной стороны".
Но помните, что нарушение ЕСКД преследуется по закону! :)

SurikOFF

Спасибо вам большое.
А насчёт преследования по закону. Не подскажите по какой статье можно посадить наших преподов за принуждение к противозаконным действиям относительно ЕСКД ;).

Аlexаnd

...Но помните, что нарушение ЕСКД преследуется по закону! :)
???
По какому? Закон "О стандартизации" отменен законом "О тех. регулировании". Правда, на переходный период, действуют обязательные требовавния государственных (национальных) стандартов (т.е. требования к безопасности продукции и процессов), а остальные требования - рекомендательные. Для перевода их в категорию обязательных необходима соответствующая ссылка либо в СТП (для студентов - в методических указаниях), либо в договоре (контракте).