Я НЕ люблю свою страну!

Автор ben, 23.01.12, 14:55:17

« назад - далее »

YNA

"Здесь и звуки и краски не те, только мне выбирать не приходится
очень нужен я там в темноте, ни чего, распогодится"

Starik

Для уважаемой maty1ek, про квартиру я писал тут. И там ссылка еще есть для пояснения.
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,21411.msg142953.html#msg142953
А вывод тот же, надо захотеть и приложить для этого усилие, и усилие не маленькие. Но добиться желаемого можно и должно.

Goran

Цитата: YNA от 24.01.12, 13:44:53
"Здесь и звуки и краски не те, только мне выбирать не приходится
очень нужен я там в темноте, ни чего, распогодится"
Я ни разу за морем не был,
Сердце тешит привычная мысль.
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь.
Может там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей,
Только так же от боли там плачут!
Так же в муках рожают детей!
Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен,
Отчего-то я чаще теряю
Ничего не имея взамен.
За какими же новыми благами
Вольным воля, спасенному рай
Все бегут притворяясь бродягами
Пилигримы в неведомый край?
Что задумано - сделано, пройдено!
Бросишь все ни о чем не скорбя.
Только где-то кончается Родина,
Если Родина есть у тебя!
Оглянись на прощанье, и вот она
Под ногами чужая земля.
То ли птицы летят перелетные,
То ли крысы бегут с корабля

К.Никольский

Jean

Мужик был своеобразный, но талантливый. to YNA :

Да, правда - тот, кто хочет, тот и может,
Да, правда - сам виновен, бог со мной,
Да, правда, - но одно меня тревожит:
Кому сказать спасибо, что - живой!

Но мне Заболоцкий больше нравится:
   Как мир меняется! И как я сам меняюсь!
     Лишь именем одним я называюсь,
     На самом деле то, что именуют мной,-
     Не я один. Нас много. Я - живой

ben

Цитата: Jean от 24.01.12, 13:58:03
Мужик был своеобразный, но талантливый. to YNA :

Да, правда - тот, кто хочет, тот и может,
Да, правда - сам виновен, бог со мной,
Да, правда, - но одно меня тревожит:
Кому сказать спасибо, что - живой!
Безрукову :)))))

Jean

Ну .... разница между ними существенная, я Безрукову-мимостаночнику еще Есенина не забыл... Хороший из него участковый и озвучиватель "Кукол"...

FuG4s

Любят инженеры философствовать)))
Читаю-читаю...все кто прожил "2 века" судят с иной колокольни,кто прожил "1,5 века",такие как я,типа молодого поколоения судят с другой.
Для уважаемой maty1ek:
У меня в 24 тоже ничего не было))а в 26 уже есть)))работать надо лучше))стремиться к чему-то)))побегать трусцой))и на сухпае чуть побыть))здоровее будете))
Жить и работать можно в России,дабы желание было.Да невысокие зп,но "...Москва не сразу строилась".
Начиная с малого -стремимся к небу....

Андрей Владимирович

"... и на сухпае чуть побыть... "
Желудок себе не испортили? :~

FuG4s

Цитата: Андрей Владимирович от 24.01.12, 15:18:27
"... и на сухпае чуть побыть... "
Желудок себе не испортили? :~
есть такое,но... не смертельно... :)

2VMS

Цитата: FuG4s от 24.01.12, 15:20:28
есть такое,но... не смертельно... :)
Здоровье у человека одно. Это смолоду кажется, что его бездонная бочка, а с годами глядишь и отнего ничего не осталось. Конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Вот maty1ek мечтает родить здорового ребёнка, а не бегать потом с ним с малых лет по врачам. А медицина у нас ...

FuG4s

Цитата: 2VMS от 24.01.12, 15:41:02
Здоровье у человека одно. Это смолоду кажется, что его бездонная бочка, а с годами глядишь и отнего ничего не осталось. Конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Вот maty1ek мечтает родить здорового ребёнка, а не бегать потом с ним с малых лет по врачам. А медицина у нас ...
Не зато зацепились....все помнят студенчество, и то что все ели или не ели ,бухали и прочее...никто не берет в расчет?))
Так,что если побегаешь трусцой и чуть на сухпае-не смертельно...

maty1ek

Цитата: FuG4s от 24.01.12, 15:44:30
Не зато зацепились....все помнят студенчество, и то что все ели или не ели ,бухали и прочее...никто не берет врасчет?))
Так,что если побегаешь трусцой и чуть на сухпае-не смертельно...

у всех студенчество разное, и я не "бухала", как Вы выразились.
еда, на мой взгляд, последнее на чем стоит экономить. Тем более с моим-то весом 45 кг, я не сказала бы, что жирую)))))
"лучше работать надо", - у нас вообще-то кризис, и с суммы 500 у.е( я работаю только 2 года). пришлось смириться с 350. Ведь у нас национальная валюта - бел.рубль, а не доллар. Я не говорю, что у меня на начале должна быть большая зп. Для сравнения, у нас работают 2 ведущих конструктора, ЗП у них не больше моей, хотя у меня только 2ая категория. Может именно потому, что я работаю больше ;).

Вячеслав

Читаю и не пойму: а причем здесь бухаловка, сухпай, бег трусцой, Безруков к вопросу нелюбви к стране проживания?

FuG4s

Цитата: maty1ek от 24.01.12, 18:25:35
у всех студенчество разное, и я не "бухала", как Вы выразились.
еда, на мой взгляд, последнее на чем стоит экономить. Тем более с моим-то весом 45 кг, я не сказала бы, что жирую)))))
"лучше работать надо", - у нас вообще-то кризис, и с суммы 500 у.е( я работаю только 2 года). пришлось смириться с 350. Ведь у нас национальная валюта - бел.рубль, а не доллар. Я не говорю, что у меня на начале должна быть большая зп. Для сравнения, у нас работают 2 ведущих конструктора, ЗП у них не больше моей, хотя у меня только 2ая категория. Может именно потому, что я работаю больше ;).
Ну вот))все только начинается!!Еще через 2 года все будет!))Станете ведущим конструктором-тоже станете работать меньше!))а может и еще больше...

sulyco

Цитата: Вячеслав от 24.01.12, 19:24:26
Читаю и не пойму: а причем здесь бухаловка, сухпай, бег трусцой, Безруков к вопросу нелюбви к стране проживания?
Первоисточники нелюбви?  8-)

Starik

Да уж. Бухалово это точно. Но не думаю что в Украине лучше. Корни то одни.

Вячеслав

Цитата: sulyco от 25.01.12, 08:03:56
Первоисточники нелюбви?  8-)

...да как-то мелко для первоисточников. Или я чего-то не понимаю?

YorikER

Интересно, если кто-то не любит свою страну, то какую страну он все-таки любит? Хотя бы может нелюбитель своей станы назвать признаки той страны, которую бы он любил, как свою...

sulyco

Цитата: Вячеслав от 25.01.12, 10:58:54
...да как-то мелко для первоисточников. Или я чего-то не понимаю?
А может это уже результат?  :o

ben

Я не скажу, что перехав в другую страну буду любить ее. Но хотелось бы жить в стране, где есть понятия свободы и частной собственности, без бюрократии и участия государства в каждой дырки, где, чтобы нормально жить достаточно хорошо работать. Я проив социализма, коммунизма, фашизма и еще там всяких -измов. Только капитализм.

Самое подходящее наверное Сингапур, но у меня нет отзывов об этой стране, только информация из СМИ. Кому интересно почитатайте про него.

Еще момент, обсуждения этого вопроса дальше без политики не получется, потому что на все преобразования нужна политическая воля руководства страны, но это не про нашу страну.