Разнесённая сборка

Автор Михаил, 24.12.02, 00:03:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Михаил

Что делать_Кому на Руси жить хорошо_и_Кто виноват.
Делаю с разнесённой сборки ассоциированный вид. Или "создать заготовку для чертежа" и получаю что просил , НО С НЕРАЗНЕСЕННОЙ СБОРКИ. а хотелось с РАЗНЕСЁННОЙ

ElBarto

Разнесение элементов в сборке - один из способов визуализации этих сборок. Если надо ассоциацию с разнесения, надо и собрать разнесенно. Надеюсь понятно. Хотя и абсурдно. Это уже не будет сборкой, так как не будет сопряжений элементов.

frashman

Если в сборке настроены параметры разнесения (расстяния и направления), то вполне возможно сделать как разнесенную заготовку чертежа, так и разнесенный ассоциативный вид.
Для заготовки - выбрав нужный вид (виды), включаете галку "Разнесенный вид".
Для ассоциативного вида - вызываете диалог параметров (контекстное меню вида в дереве построения) и включаете галку «Разнесенный вид». Правда, не получилось разнести так вид, созданный раньше, чем были назначены параметры разнесения. Но виды, созданные после этого (и сохранения параметров разнесеня в сборке, разумеется; но у Вас, как я понимаю, все разнесено и сохранено) - прекрасно работают.

Михаил

Все здорово. Только вот до сборок я не дорос. Хотел получить лист чертежа от разнесенного редуктора с диска приложенного к книге Александра Потемкина Трёхмерное твердотельное моделирование. Буду ковыряться.

Григорий

У меня вопрос по этой теме:

Делаю разнесенную сборку в версии V8+, все получается, но!
когда ее вращаю - какая-то незримая плоскость начинает РЕЗАТЬ ее. Этих "незримых" плоскостей даже две - перед моделью и после нее. Плоскости параллельны плоскости экрана.
Такой проблемы в 7 версии я не помню.

Как от этого избавиться?

dana

В V9 тоже присутствует такая проблема. и не только при разнесение, но и при раздвижки основных плоскостей в 3D, и вращении их. пропадает какая-то часть этой плоскости.