• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Тело с нарушенной топологией

Автор KV_Kuzjakov, 23.08.11, 17:11:03

« назад - далее »

Kirilius83

Не, у компаса в процессе работы накапливаются ошибки. Как в старых виндах)))) Перезагрузка помогает иногда....

YNA

Ошибки в компасе всё таки можно квалифицировать, хотя бы по принадлежности пользователь vs производитель ПО. Изрядно досаждающая ошибка «Тело с нарушенной топологией» относится к классу неопределённых. То есть нельзя однозначно доказать, кто в этой ситуации виноват поскольку нет никакого обработчика ошибок или оперативной справки по ним.
Есть ошибки определяемые, например: (не дословно) Плоскость не полностью пересекает грань, Линия не полностью пересекает грань и т. п. Здесь уже на лицо закравшийся в построение глюк, который рано или поздно вызовет такие явно глупые сообщения. По крайней мере ясно что это программные ошибки и этот путь тупиковый и желательно всё разрушить и начать заново.

Что такое Обработчик ошибок? Нет, это не програмный хит, это человек-специалист, который интуитивно, на основе богатейшего опыта может обходить ошибки, а при их возникновении с минимальными затратами ликвидировать. Это специалист в области проектирования по специальности? Да нет же, по спецальности он вообще ничего не соображает, он нужен именно для обработки ошибок и на него смотрят как на спасителя, самого незаменимого человека в отделе (с соответствующей зарплатой). И что же его присутствие даёт? Да то, что без него специалисты (по своей профессии) будут тратить большую часть времени на обработку ошибок, а меньшую на проетирование по теме, с ним же всё наоборот – очевидная экономическая целесообразность.

Извиняюсь за столь длинный не совсем связный монолог, но что то накипело и нужно пар выпустить. :shu:

Zorgy

Да естественно - накипит тут - еще как!  :) Сам периодически так бешусь от этого, что хочется в монитор дать кулаком  :-)))
Вот почему, например, 3ds max легко делает любые операции (даже очень сложные), а Компас вот с трудом (с ошибками) иногда делает нечто простое... Неужели трудно разработчикам ПО исправить очевидные недостатки....

PS

При сообщении "Тело с нарушенной топологией" и отсутствии в дереве построения ошибок ("воклицательных знаков" ) прямая дорога в техподдержку, очень помогает.

Kirilius83

Цитата: Zorgy от 08.04.12, 12:38:21
Неужели трудно разработчикам ПО исправить очевидные недостатки....
Я не программист, но знаю, что копатся в чужой программе - это примерно как в чужом расчете, да еще без пояснений: вроде формулы все известные, но вот вычислить откуда брались значения и куда подставлялись далеко не так просто. А тут еще и обозначение переменных в формулах нестандартное...
В общем иногда проще написать заного, чем старое переделывать. Но разве ж начальство разрешит писать еще один движок - старый ведь есть, чем он плох?  :-)))

Zorgy

Так вот именно, что старый движок слабоват... Моё мнение такое: каждый продукт должен стоить своих денег. И поэтому вывод: Компас своих денег не стоит, так как деньги не маленькие, а получаешь за них сырой продукт, который потом еще нервы портит  :-)))
Это как с российским автопромом: еще не научились толком делать нормальные по качеству машины (даже отдельные узлы), а уже лезут во всякие дебри - типа датчики дождя, автоматы и прочее.... Так и в Компасе - еще толком не работает ПО, как должно, а уже научились делать Сплайн-поверхности....Нововведение, конечно, приятное, но очень сырое (особенно это ощущается на достаточно сложных деталях).

PS

ЦитироватьТак вот именно, что старый движок слабоват... Моё мнение такое: каждый продукт должен стоить своих денег. И поэтому вывод: Компас своих денег не стоит, так как деньги не маленькие, а получаешь за них сырой продукт, который потом еще нервы портит  :-)))
Это как с российским автопромом: еще не научились толком делать нормальные по качеству машины (даже отдельные узлы), а уже лезут во всякие дебри - типа датчики дождя, автоматы и прочее.... Так и в Компасе - еще толком не работает ПО, как должно, а уже научились делать Сплайн-поверхности....Нововведение, конечно, приятное, но очень сырое (особенно это ощущается на достаточно сложных деталях).
Две страницы утверждений, что Компас плохой. Хотелось бы посмотреть хоть на одну из деталей, которую не получается сделать.
Я уже не раз писал что Компас не умеет, но это и не заявлено в функционале. А вот чтобы не работал заявленный функционал не встречал и если возникали проблемы всегда получал из техподдержки исчерпывающее решения проблемы.

Zorgy

Да никто не говорит, что что-то нельзя сделать. Лично я говорю о том, что очень многое дается с трудом. Многие проблемы удается обойти хитростью. Но это все нервы и время. А уж обращаться с каждой проблемой в техподдержку я не стану, иначе я буду сидеть на телефоне и точиль лясы с техподдержкой ежедневно часа по два  :-))) А времени у меня столько свободного нету. Просто создается такое ощущение, что Аскон торопится не отставать от конкурентов в плане функционала - добавляет новые возможности с каждой версией, а вот недостатки уже имеющихся функций никого из Аскон не волнуют...

obesov

Уважаемый Zorgy!
Возможно Вы не заметили: на форуме существует раздел Пожелания и предложения пользователей!
Разместите туда свои замечания и предложения! Форумчане их обсудят, при необходимости дополнят и проголосуют.
Всё чинно и благородно!  :)

Zorgy

Большое спасибо! Я об этом не знал.

KV_Kuzjakov

Ув PS
В ответ на ваш вопрос про тела, которые не удалось построить могу обратить ваше внимание на мои темы в разделе конструирования, которые находятся здесь http://forum.ascon.ru/index.php/topic,13924.40.html, здесь http://forum.ascon.ru/index.php/topic,21728.msg147216.html#msg147216
и в других моих сообщениях в конструировании. Вопрос очень часто возникает при проектировании моделей литых деталей. Самое интересное, что реально эти деали есть в металле.

PS

ЦитироватьВопрос очень часто возникает при проектировании моделей литых деталей. Самое интересное, что реально эти деали есть в металле.
Есть три основные причины проблем со сложными деталями:
1. Как ни странно, но основная причина не внимательность при построении или не достаточное знание функционала, обычно на это Компас "ругается".
2. Невозможность построения из-за отсутствие необходимого функционала в Компасе, как то(приходится использовать другой САПР или искать как это обойти):
- операции скругления, оболочки, уклоны приводящие к вырождению граней (иногда ребер).
3. Ошибки при граничных условиях выполнения операций (например тело с нарушенной топологией), при отсутствии ошибок в дереве. По опыту скажу, нужно обратиться в техподдержку. Обычно вариант решения находится.

Nitrogenium

В случае  ошибки: "Нарушена топология тела". В первую очередь, стоит посмотреть предыдущие действие с моделью.  Например в моем случае, эскиз для выдавливания немного "заполз" на существующий элемент модели. Компас мне порисовал то что я хотел, но дальнейшие какие либо действия с моделью оказались невозможны.