Можно ли "расшарить" библиотеки?

Автор Coole, 20.05.11, 12:58:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Coole

Перво-наперво: ЛИЦЕНЗИЯ!
Здравствуйте! На 4 компьютерах технического отдела установлены - Компас-График V9, Система проектирования спецификаций, Конструкторская библиотека, Крепеж 2D. Еще один компьютер- Компас-3D V10, Компас-График V10, Крепеж 3D, библиотека крепежа, Библиотека материалов и сортаментов, Компас-Shaft: 2D, 3D, Plus, Справочник конструктора. Скажите пожалуйста, могу ли я использовать что либо с последнего компьютера на тех четырех, в момент когда ключ не занят? компьютеры в локальной сети. Компас только лицензионный.

chelkar

Кой-что можно. Если ключ защиты сетевой.
На 4-рех первых компьютерах нет 3D. Поэтому все 3D библиотеки отпадают.
Справочник конструктора к КОМПАСу не привязан. Можно. Надо проинсталлировать его везде.
Ну и библиотеки - материалов и сортаментов, Компас-Shaft: 2D - тоже пойдут, если лицензия не будет занята. Только поставить их надо из дистрибутива V9. "Расшаривать" файлы библиотек не нужно.

Senior lecturer

Цитата: chelkar от 20.05.11, 17:26:53
Только поставить их надо из дистрибутива V9.

Это совсем не нужно, так как разницы в "лицензии" библиотек разных версий нет.

Coole

Как выяснить сетевой ли ключ? Цвет красно-фиолетовый.

Senior lecturer

Да наверное разницы нет - просто в настройках HASP на том ПК, где ключ физически будет вставлен, нужно поставить галочку "Разрешить удаленный доступ к ACC", а на ПК-клиентах на вкладке " Доступ к удаленным Менеджерам лицензий " ввести сетевой адрес ПК-сервера. Также нужно разрешить открепление лицензий.

Coole

Здравствуйте! Компас-RPS Клиент сообщил мне что тип ключа локальный!
Скажите, а как проделать  "в настройках HASP на том ПК, где ключ физически будет вставлен, нужно поставить галочку "Разрешить удаленный доступ к ACC", а на ПК-клиентах на вкладке " Доступ к удаленным Менеджерам лицензий " ввести сетевой адрес ПК-сервера. Также нужно разрешить открепление лицензий." ???

Senior lecturer

Ясно. У вас ключ "предыдущего поколения". Если не ошибаюсь, с 11-ой версии стали использовать другую систему защиты - там именно так как я описывал.

Coole


Senior lecturer

Можно попробовать связаться с обсуживающим вас представительством АСКОН с просьбой перенести все имеющиеся лицензии на один сетевой ключ.