Компас vs SolidWorks

Автор voffka, 10.04.11, 14:37:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

IgorT

Какая Приора? Вячеслав Никонов сравнивал Компас с Логаном!

Andrei 72

Таксисты хвалят Логан. А конструктора- компас. Просто есть ворчливые конструктора а есть не ворчливые.  Ворчливые ругают Компас. Хотя
работать в нем можно. И нужно. Я лично вижу что программа развивается и функционал наращивается. Не без ошибок конечно. Но у кого их не бывает? Просто надо их исправлять. И все будет нормально.  :o:  :o:  :o:

СВ

Компас развивается, и во многом неплохо. Единственно (для меня) серьёзная претензия, Компас развивается, НО - не совершенствуется. Т.е. всё, что уже есть, слабо или совсем не улучшается, только фрагментами. Вижу в этом только человеческий фактор - не тот спец за рулём сидит.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Знаю по себе: стол рабочий у меня всегда был, есть и будет захламлен, такой я человек. В том же духе могу сказать о множестве других людей. Потому главарю Аскона скажу: - Не надейтесь (если надеетесь), что руководящий развитием Компаса человек будет делать другой Компас! Если хотят усилить команду (прекрасные примеры - в спорте), то меняют хотя бы одного человека, желательно - тренера, плюс привлекают нескольких классных игроков. Только тогда игра изменится.
- - - - -
(Одно из нескольких простых и умнейших изречений, встреченных мною в жизни.
Агата Кристи ("устами" Эркюля Пуаро): - Нет, проблема в том, что люди никогда не меняются!)

Вячеслав Никонов

Цитата: IgorT от 13.05.20, 16:23:54Какая Приора? Вячеслав Никонов сравнивал Компас с Логаном!
Уважаемый, попрошу на меня не наговаривать и не искажать мои слова.
Я их не сравнивал, я ответил на вопрос почему компания Рено никогда не будет улучшать Логан.
Не нужно приплетать к КОМПАСу любые мои фразы на сторонние темы.

Вячеслав Никонов

Цитата: trengtor от 12.05.20, 17:56:54Оно в дубовых бочках настаивается?  :)))))
В частных случаях оно настаивается)))

Вячеслав Никонов

Цитата: IgorT от 13.05.20, 12:47:34Да ну! SW со спецификацией фокусов, в отличии от Компаса не показывает.
Нет спецификации - нет фокусов))

IgorT

Цитата: Вячеслав Никонов от 13.05.20, 19:22:41Уважаемый, попрошу на меня не наговаривать и не искажать мои слова.
Я их не сравнивал, я ответил на вопрос почему компания Рено никогда не будет улучшать Логан.
Не нужно приплетать к КОМПАСу любые мои фразы на сторонние темы.
Уважаемый! Ваш пример и есть сравнение. Не пытайтесь увиливать от сказанного. Вас силком никто не пытал подобные сравнение озвучивать.

IgorT

Цитата: Вячеслав Никонов от 13.05.20, 19:25:46Нет спецификации - нет фокусов))
Это где нету спецификации?

FuG4s

Цитата: IgorT от 13.05.20, 12:47:34Да ну! SW со спецификацией фокусов, в отличии от Компаса не показывает.
Научите,как правильно тогда работать с ней....

IgorT

Цитата: FuG4s от 14.05.20, 08:22:22Научите,как правильно тогда работать с ней....
В чем проблема? Что не получается?

СВ

 Оно и в Компасе по разному со Спецификацией: у одних всё шито-крыто, а у других задолбала-на-задолбала. Неспроста товарищи выкладывали алгоритм работы, создающий минимум проблем с СП.

IgorT

Цитата: СВ от 14.05.20, 08:39:45Оно и в Компасе по разному со Спецификацией: у одних всё шито-крыто, а у других задолбала-на-задолбала. Не спроста товарищи выкладывали алгоритм работы, создающий минимум проблем с СП.
Не. Замечено, специю К генерит более-менее сносно первый раз. Но стоит поменять модель и начинается веселуха. Причем чем сложнее модель, тем веселее. На исправление времени тратится столько, что ловчее врукопашную сделать СП и не знать проблем с её магическими перестроениями. У нас в отделе ВСЕ так и работают. Один я пытаюсь с ней найти общий язык. Может и забью на эти попытки и буду рисовать СП в Ворде. За SW подобного никогда не замечал. Он стабильно генерит СП. Да и знак позиции ассоциативен с моделью.


Andrei 72

Я в таких случаях удаляю спецификацию и создаю заново. Затраченное время- 1 мин.  В К18 в этом случае не теряется даже связь с номерами позиций на сборочном. В отличии от К16.

IgorT

Цитата: Andrei 72 от 14.05.20, 08:56:11Я в таких случаях удаляю спецификацию и создаю заново. Затраченное время- 1 мин.  В К18 в этом случае не теряется даже связь с номерами позиций на сборочном. В отличии от К16.
Класс! Может в 19 версии всё совсем замечательно? Пора агитировать руководство на покупку 19 версии?

ed837

Цитата: IgorT от 14.05.20, 08:49:00Не. Замечено, специю К генерит более-менее сносно первый раз. Но стоит поменять модель и начинается веселуха. Причем чем сложнее модель, тем веселее. На исправление времени тратится столько, что ловчее врукопашную сделать СП и не знать проблем с её магическими перестроениями. У нас в отделе ВСЕ так и работают. Один я пытаюсь с ней найти общий язык. Может и забью на эти попытки и буду рисовать СП в Ворде. За SW подобного никогда не замечал. Он стабильно генерит СП. Да и знак позиции ассоциативен с моделью.


А это уже совсем запредельная тема - когда пытался выполнить проект в Компас, добрался, наконец, до сборочного и специи, а там прямой связи детали с позицией как не было, так и нет. Костыль в виде автоматизированного расставления позиций работает, но криво - у меня позиции слетали при перестроении. При этом со спецификацией вроде бы всё норм было. Тем не менее, как формировать без косяков позиции в сборках с большим количеством деталей я так и не разобрался. Причём, если бы не работал в западных САПР, думал бы, что так и должно быть - врукопашную.

Alekzander

C SW разобрались...
Пора уже запиливать тему
"Компас vs Проинженер" или "Компас vs Катя"

Andrei 72

Если воздавать спецификацию по сборке, а потом к спецификации подключить сделанный сборочный чертеж, поменять в чертеже стиль спецификации на такой же как и в сборке( ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!)  всегда есть связь между строкой спецификации и изображением детали на сборочном чертеже. Это я о Компасе V18.Если потом на сборочном сделать авторасстановку позиций - то позиции четко меняются вслед за изменением позиции детали в спецификации. Главное- никаких ручек не прикладывать. От ручек потом косяки и начинаются.  Если прошли большие изменения в сборке и спецификация их не корректно отображает , ее ( спецификацию)  просто нужно удалить. И тут же создать новую - по сборке и привязать к ней сборочный чертеж. При этом позиции на сборочном чертеже будут связаны со спецификацией. Чего точно было в К16( я имею ввиду при удалении спецификации и создании новой).

IgorT

Очень интересно, как работает авторасстановка позиций в К18.
В 15 не пользуюсь её, так как она кривая. На пример если вид чертежа повернут, то и знаки позиции поворачиваются. На наличие ЛСК они внимание не обращают. Как в 18?

Zatvornik

Цитата: ed837 от 13.05.20, 15:45:18в SW очень круто экспортируются размеры из эскиза,
Также пользовались этой функцией, даже свой макрос написали для автообразмеривания, чтобы сразу красиво все выходило с нужными точностями. Но это уже не равные условия. Использовать штатные инструменты SW и К, выпуск графического документа на бумаге однозначно качественнее и быстрее в К.
Но это конечно мой субъективный взгляд.

beginner

Цитата: IgorT от 14.05.20, 09:33:46Очень интересно, как работает авторасстановка позиций в К18.
В 15 не пользуюсь её, так как она кривая. На пример если вид чертежа повернут, то и знаки позиции поворачиваются. На наличие ЛСК они внимание не обращают. Как в 18?
Странно... когда работал в 15-ой версии, то авторасстановка у меня была "прямой". Никаких поворотов знаков позиций не было.