Компас vs SolidWorks

Автор voffka, 10.04.11, 14:37:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

УдалитеПрофиль

Цитата: FuG4s от 08.05.20, 08:34:16Вот были у нас такие индивиды.Что делали 3Д-модели в Ворксе,а оформляли чертежи в Компасе.Но ,по мне,это вообще глупость.
Таких на самом деле полно))

Starik

Когда-то, давным давно доводилось работать в Солиде. Потом перешёл на Компас окончательно и безвозвратно. Сейчас работаю исключительно в Компасе. Да, у нас есть три рабочих места Солида. И что уж душой кривить, моделировщик в Солиде СИЛЬНЕЕ. В Солиде у нас сейчас на 100% не работает никто. Но иногда, когда любимый Компас не справляется, приходиться делать так: Перегонять модель в Солид. Достраивать там то что Компасу не по силам.Потом, полученный результат, возвращать в Компас. И погнали дальше.
А вот чертёжник в Солиде, по моему мнению, вообще нулевой >:( . Когда в цех напрямую от заказчиков попадают солидовские чертежи там плюются почище тех верблюдов. :-)))

Дмитрий22

Цитата: FuG4s от 08.05.20, 08:34:16Вот были у нас такие индивиды.Что делали 3Д-модели в Ворксе,а оформляли чертежи в Компасе.Но ,по мне,это вообще глупость. Но,главное,это у нас, в России,пока это выпуск КД, то Солид это просто антивариант,по сравнению с Компасом и Инвентором.
Мы являемся такими представителями. 3D прорабатываем в Солиде, а 2D оформляем в Компасе. Производство единичное, поддерживать постоянную связь 2D  с 3D нет необходимости. Зато сборки из 100 тысяч деталей Солид перестраивает быстрее Компаса.

Elaeagnus

 Можно попробовать "дружить семьями САПРами" более тесно.  ;)

FuG4s

Цитата: Elaeagnus от 08.05.20, 09:37:09Можно попробовать "дружить семьями САПРами" более тесно.  ;)
Это фигня!!!КАДы не поддерживают такой связи!)))

Alekzander

Цитата: Elaeagnus от 08.05.20, 09:37:09Можно попробовать "дружить семьями САПРами" более тесно.  ;)

Ну так-то да. Файлы обмена данными
Одначе Солид не открывает Компасовские файлы напрямую и наоборот
При том что Инвенторовские и много еще каких открывает
Такие заклятые друзья - Компас и Солид

FuG4s

Цитата: Дмитрий22 от 08.05.20, 08:49:58Мы являемся такими представителями. 3D прорабатываем в Солиде, а 2D оформляем в Компасе. Производство единичное, поддерживать постоянную связь 2D  с 3D нет необходимости. Зато сборки из 100 тысяч деталей Солид перестраивает быстрее Компаса.
Мы не можем себе такое позволить. И что даже вводим СОЮЗ-PLM. Думал,что там можно подружить КАДы между собой,но нет(((а жаль.. Сбылась бы мечта идиота))))Совместная работа разных КАДов над одним проектом. ах,если бы мечта сбылась....какая жизнь тогда началась...)))

Вячеслав Никонов

Цитата: Дмитрий22 от 08.05.20, 08:49:58Зато сборки из 100 тысяч деталей Солид перестраивает быстрее Компаса.
Можете прислать пример в техподдержку?

Дмитрий22

Теоретически могу, а толку-то. Компас ее откроет как набор деталей без дерева построений. Такая сборка будет перестраиваться легче. Нужно иметь огромную сборку, построенную именно в Компасе. На соседнем предприятии есть такие. Оттуда к нам пришел сотрудник и долго ругался по поводу времени перестроения, правда там Компас 17.

Alekzander

Цитата: Дмитрий22 от 08.05.20, 08:49:58Зато сборки из 100 тысяч деталей Солид перестраивает быстрее Компаса.
Поддерживаю.
Даже сборки 5000-10000 Компас "крутит" и перестраивает так что иногда кажется что все сотрудники Аскона в моем компе их вручную кантуют

...Сколько живу, столько слышу - Солид сильнее в 3D, а Компас удобнее в оформлении.
Эти времена безвозвратно ушли. Солид локализован сейчас превосходно
Стоит добавить что DIN-ы постепенно вытесняют ГОСТы даже у закупщиков метизов, подшипники уже даже без скобок(ГОСТ...) пишут по стандартам SKF - картина становится более полной.

Вячеслав Никонов

Цитата: Дмитрий22 от 08.05.20, 13:46:46Теоретически могу, а толку-то. Компас ее откроет как набор деталей без дерева построений. Такая сборка будет перестраиваться легче. Нужно иметь огромную сборку, построенную именно в Компасе. На соседнем предприятии есть такие. Оттуда к нам пришел сотрудник и долго ругался по поводу времени перестроения, правда там Компас 17.
Т.е. это не информация подтвержденная цифрами, а одна бабка сказала?

Дмитрий22

Нет, почему. В свое время проводили тесты с Компасом 11. Солид победил с большим отрывом по скорости перестроения. Нет поводов не верить, все-таки это наш сотрудник. Насколько я понял для ускорения 3D в новых версиях появилась компоновочная геометрия. В Солиде есть что-то подобное. Называется speed-pack. Использование speed-pack в реальных условиях создаёт много неудобств, потому как привязаться в будущем к компоновочной геометрии проблематично, снять размеры тоже, потому как это фантом. Другими словами, speed-pack и компоновочная геометрия это костыли, призванные для ускорения перестроения сборок.

Студент 2015

Цитата: FuG4s от 08.05.20, 07:19:15Может, у кого есть решения для Солида,чтобы выпускать кд на таком же уровне,как компас?поделитесь опытом.

Скажу, как я это понимаю, а то опять начинаются скрещиваются копья на пустом месте. :x:
В этой теме я поддерживаю точку зрения Starikа.
Но нам надо ещё немного подождать, пока программирование достигнет времени, назову его: "Время винегреда".
Что это такое за время? Это когда можно будет из предложенных фишек складывать нужные мне программы, как в игре Эрудит. Для понимания приведу свой пример: Я до сих пор не могу выбрать себе ежедневник. В одной программе мне нравиться одно, но в ней нет дневника, в другой есть дневник, но в ней ужасный календарь и контакты и т.д.
А когда придет "Время Винегреда" и я смогу из одной программы взять фишку "дневник", из другой фишку "Контакты", а из третьей фишку "Календарь", сложить все нужные мне фишки на своём поле компьютера и получить нужный мне винегред, то тогда и будет вместе делиться своими секретами рецептов у кого он вкусней и красивей!
А то сейчас, мы пытаемся сравнить курицу с говядиной и ещё сюда свинину вкладываем и спорим, а что вкусней!!!
Так что будем развивать новое программирование и новый язык Винегред. :beer:  :beer:  :beer:

Вячеслав Никонов

Цитата: Дмитрий22 от 09.05.20, 07:29:07Нет, почему. В свое время проводили тесты с Компасом 11.
Через пару месяцев уже 19я выйдет, а вы до сих пор считаете актуальными тесты для 11й версии? Которая вышла больше 10 лет назад!

IgorT

Цитата: Вячеслав Никонов от 09.05.20, 16:22:58Через пару месяцев уже 19я выйдет...
Вячеслав!
В какой версии Компаса появится:
подвижные подсборки, режим изоляции компонентов сборки, строковые переменные, надёжно работающая спецификация, возможность сослаться на размер кликом мыши, когда перестанут теряться проекционные связи?

IgorT

Цитата: Студент 2015 от 09.05.20, 11:42:04....
Так что будем развивать новое программирование и новый язык Винегред. :beer:  :beer:  :beer:
Э! Таким путём мы дойдет до того, что каждый сам себе будет кутерье программист и специалисты Аскона будут не нужны! Что они делать будут?

СВ

 Про винегред Винегрет: есть в этом рациональное зерно. Уже писал в предложениях что-то подобное, на примере Линукса - 
"Графический интерфейс не является неотъемлемой частью Linux -- это просто одна из её компонент, такая же необязательная с точки зрения архитектуры системы, как, например, программа для рисования изображений...".
Т.е. таким образом могли бы удовлетворить пожелания многих пользователей - хочешь оставляй интерфейс "досемнадцатый", хочешь используй новый ленточный, хочешь - любой самодельный.

IgorT

Здесь, на форуме, уже выкладывалась программа, позволяющая организовать собственную панель инструментов. Чем не винегрет?
Как я понял, уважаемый Студент 2015 предлагает пойти глубже. Ваять не только интерфейс, но и программную начинку. Иметь возможность собственный CAD генерить. Не?

СВ

10.05.20, 13:23:52 #38 Последнее редактирование: 10.05.20, 16:25:44 от СВ
 Пожелание, скорее, к разработчикам НОВЫХ КАДов. Компас на "конструктор" и близко не похож и никогда им не будет. Вроде как Виндовс в сравнении с Линуксом. Но с парадоксальным различием: для Виндовс написано гораздо больше приложений, чем для Линукс. 
 - - - - - - - -
 Мне вот что любопытно - если бы была возможность поговорить с "главным конструктором" АСКОНа:  - Какой был бы Компас, если бы его СЕЙЧАС начать проектировать с нуля, например, создав новую организацию и используя весь опыт и имея примерно такие же возможности, как у АСКОНа?

Николай

Когда возможности модернизации какого-либо изделия исчерпываются, проектируют новую модель с нуля.
Вы считаете, что примерно так должен поступить Аскон?