Знание ГОСТов по номерам — нужно или нет?

Автор Дим, 21.03.11, 06:06:10

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Kirilius83

Будьте проще! Умеем мы пользоватся гостами. Когда это действительно необходимо. Например, доказать кому-либо свою правоту, обосновать решение. Я регулярно пользуюсь, что бы подсмотреть, какую шероховатость поставить, какой бой торцевой поверхности поставить на гайке. Но если при этом я не просчитываю гайку на прочность, то зачем мне поднимать ГОСТ на мех свойства материала гайки? Она просто натягивает конический подшипник. Но при этом я не вдаваюсь в подробности, какой гост на гайки я смотрел.

Zima

Смысл ГОСТов не в установлении законов, ГОСТы вообще не обязательны к исполнению, по этому ГОСТ ни чего не доказывает.
Стандарт устанавливает перчень требований к чему либо, и если перечень этих требований вас устраивает вы вместо перечисления кучи требований просто ссылаетесь на Стандарт.
Жизнь конструктора без стандартов была бы ужасна.



AkulaBig

Давайте еще раз внимательно название темы прочитаем. А то я боюсь митрофанушкой оказаться. Речь всего-лишь о том, что с человека потребовали знание номеров гостов. Не надо придумывать про ленивых конструкторов, не желающих пользоваться нд. Конструктор обязан уметь пользоваться нд. Но для этого не обязательно знать номера ВСЕХ нд и даже тех, которые часто употребляешь. Что-же, я буду помнить полный номер СНиПа? Это тяжело очень. Достаточно знать его название. А чела на собеседовании именно этим грузанули.

priborist

Голова не мусорная свалка. Запоминать  номера ни к чему. Надо просто знать ГДЕ  НАЙТИ.

Андрей Владимирович

Найти нужную квартиру (информацию)  можно по конкретному адресу (номер ГОСТа) либо запомнить визуально (эта книжка, после графика и таблицы). Или ещё как?

AkulaBig

Вот именно или.
У человека не зря есть фамилия, имя, отчество. Не ищете-же вы человека по ИНН. Так-же и ГОСТ. Гораздо проще искать его по наименованию или по содержанию. По содержанию конечно-же в случае поиска через инет.

Zima

Цитата: AkulaBig от 24.03.11, 16:44:31
А чела на собеседовании именно этим грузанули.
Вообще то это проблема любого собеседования. Одному задать правильные вопросы и правильно оценить ответы, другому правильно ответить.
Из-за неумения это делать хороший работодатель не стыкуется с хорошим специалистом.
Способы подбора кадров хорошо высмеяны у Паркинсона.
Помню у него, когда остается два равных во всем соискателя, их спрашивают "Номер такси на котором вы приехали?".
На работу берут соврашего "1567", как человека наблюдательного.