Команда "Обозначения швов сварных соединений"

Автор PS, 29.12.10, 22:11:39

« назад - далее »

PS

Warrior

Файлы конфигурации библиотеки сохраняются в: C:\Users\  ваше имя  \AppData\Roaming\Ascon\KOMPAS-3D\13.0\Weldsymbols
Посмотрите есть ли в этой папке файл Weldsymbols.cfg.
Если нет, проверьте есть ли доступ к этой папке у системы

PS

ЦитироватьВ общем, сильно не заморачивайтесь! Скорее всего это актуально только для моей машины.

Прошу Вас понаблюдать и написать при каких ситуациях возникают ошибки (мне это важно) я попробую их воспроизвести у себя.

PS

ЦитироватьВот теперь стал обращать внимание и заметил такую вещь - на чертежах созданных с 3Д моделей активные точки перестают быть активными.

Спасибо. Это я смог повторить, это происходит при изменении масштаба вида, созданного с модели. Буду разбираться.

Goran

Цитата: PS от 09.08.11, 19:34:54
Спасибо. ....
:) Да всегда пожалуйста! Что любит любой человек делать бесплатно -  так это давать "мудрые" советы !

Warrior

Ура!!! Спасибо, уважаемый SP! Всё заработало! Я отредактировал файл конфигурации. В исходном файле было :
!"  5 2 6 4 - 8 0                        @       @      @       @      р?      @       @       @      .@      @       @      $@       @      р?      @      @       @      @      р?      @  : \ P r o g r a m   F i l e s   ( x 8 6 ) \ A S C O N \ K O M P A S - 3 D   V 1 2 \ L i b s \ D a t a W e l d \ D a t a W e l d \   d \
Я убрал параметр   d \ и сохранил файл. Библиотека запустилась.

PS

ЦитироватьВот теперь стал обращать внимание и заметил такую вещь - на чертежах созданных с 3Д моделей активные точки перестают быть активными.
Такая ситуация наблюдается только в видах созданных с модели и если был изменен масштаб вида.
В Компас 13 можно выдельть обозначение через Дерево чертежа, там обозначение представлено как макро, сдвинуть обозначение за характерные точки, после этого обозначение будет доступно для редактирования.
В Компас 12 единственный выход - после изменения масштаба вида создать обозначение заново или перед изменением масштаба вида разрушить обозначения (макроэлементы), при этом обозначения преобразуются в линию-выноски. Поэтому сначала нужно изменить масштаб вида, а потом проставлять обозначения.
(предположительно ошибка будет исправлена в Компас 13SP1).

PS

PS

Просьба всем кто использует библиотеку V1.1, проверить одно действие:
1. Вызовите, кликнув два раза на обозначении стандартного шва, окно редектирования (см. скрин) и закройте окно "крестиком".
2. Напишите, есть ли у Вас при этом вылет Компаса и какой у Вас Windows.

Сэр

Стестняюсь спросить :-\, как  перейти с  V1.0 на V1.1. Ставить "поверху" аль заново.

Дим

PS

ЦитироватьСтестняюсь спросить :-\, как  перейти с  V1.0 на V1.1. Ставить "поверху" аль заново.
Удалите все файлы и папки версии 1.0 и распакуйте версию 1.1 в папку Компаса Libs. Подключите через менеджер библиотек.

Спасибо всем кто проверил.

-AI-

Забавная вещь обнаруживается: если в данный момент текущий вид на чертеже не содержит обозначений сварки, а на другом не активном оно есть, то просто кликнув 1 раз на обозначении сварки (не двойным щелчком)
вид становится текщим. Не знаю, предполагалось ли это, но в любом случае спасибо! Удобно!

PS

ЦитироватьЗабавная вещь обнаруживается: если в данный момент текущий вид на чертеже не содержит обозначений сварки, а на другом не активном оно есть, то просто кликнув 1 раз на обозначении сварки (не двойным щелчком)вид становится текщим. Не знаю, предполагалось ли это
Так и было задумано. При этом должны быть активны характерные точки обозначения (если установлено в настройках Компаса - управление библиотеками).

PS

ЦитироватьНу, а если помечтать, вот если добавить в обозначение шва (Т1, С2, У2 и т.д.) эскизы!

Если это будет выглядеть как на скрине (графика пока не шва, а что под рукой было), устроит?
Нужно ли еще какой сервис в окно добавить?

PS

Уважаемый Resfeder достаточно ли функционала для окна Параметры сварного шва?

Resfeder

Достаточно вполне! Я в восторге! :sun: :j: Даже не знаю, что ещё такое придумать.! :) Надо будет попробовать. Но похоже приблизились вплотную к СС (само совершенство)!

Goran

Если не трудно, возможно ввести нумерацию шва (№1, №2 и т.д) на выносной стрелке,.что бы все было в одной библиотеке.

PS

ЦитироватьДаже не знаю, что ещё такое придумать.! Надо будет попробовать.
Попробовать пока не получится, это еще в разработке, только через пару месяцев.

ЦитироватьЕсли не трудно, возможно ввести нумерацию шва (№1, №2 и т.д) на выносной стрелке,.что бы все было в одной библиотеке.
Уточните, не понял?  Это же есть см. скрин.
Другое дело, пока нет автоматического подсчета количества одинаковых швов и нахождение последнего номера шва, но это планирую сделать в дальнейшем.

Goran

Я не правильно выразился, но вы правильно поняли. Подсчет количества вообще будет замечательно. Я имел ввиду, что при назначении номера шва автоматически присваивался последующий номер. При большом количестве примененных типов швов (сварные рамные конструкции) приходится отвлекаться на порядковый номер шва и его тип. И в связи с этим такое предложение родилось:если можно чтобы номерной шов высвечивал подсказкой свой тип.