• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

ВОпросы по резьбам

Автор nickmetal, 30.10.10, 17:44:08

« назад - далее »

Дим

Цитата: Sabahs от 06.11.10, 09:24:02
Смысл есть во всем, даже в мелочах которыми на первый взгляд можно пренебречь, но в последствии они выливаются серьезные нюансы.
А на вкус и цвет товарища нет, лучше иметь больше возможностей и настраивать так, как нравится.

Конечно, особенно когда - неопытный новичок, возьмет и включит отобразить всю резьбу в реале, а потом будет поливать Компас как самую "тормознутую" программу, разве мало таких на форуме отметилось? Сначала обольют грязью, а потом выясняется что элементарных вещей не знают..

bergovin

Дим, так а чё тогда подшипники в 3D вырисовывать, давайте и их как нибудь условно изображать - и это только 1 пример.

Вобщем бы ло бы желание а выход найти от тормознутости можно - пусть текстуры вешают похожие на резьбу или ядро компаса оптимизируют

Уважаемый bergovin
Подшипники 3D мечта переделать есть проэкты, есть вопросы.
Они будут полностью на API7,на данный момент API7 40% API5+геморой который мы обсуждали, я смотрю в будуещее и на прошлом зацыкливаться не буду.

Pav

Цитата: bergovin от 05.11.10, 22:08:50
... хотелось бы видеть в 3D реальную картину резьбы а не условность как сейчас, а вот при построении видов такая ресьба преобразовывалась в то что есть сейчас.
Было бы очень круто :) Я ЗА
Тольку нужна галочка "вид отображения резьбы в модели" условная/реалистичная

bergovin

Цитата: Pav от 06.11.10, 19:45:05
Тольку нужна галочка "вид отображения резьбы в модели" условная/реалистичная
Конечно, а как же без неё :)
А может вообще системно подойти к этому вопроск - сделать режим "упрощённое отображение" - и резьбы, рефления, теже подшипники и тд. отображать условно/упрощённо/текстурами

Вобщем как то так - решение технических задач есть всегда :)

Дим

Ну не убедили вы меня, не убедили!
Есть более нужные задачи которые необходимо воплотить.

Jean

Угу... и чтобы резьба на гайке и болте сходилась, и профиль правильный, и потом проверить все это... чето не понимаю зачем такой  геморрой всем присутствующим...

bergovin

Цитата: Дим от 07.11.10, 18:12:16
Есть более нужные задачи которые необходимо воплотить.
Дим, так не кто не говорит что это важная задача, лично я говорил:
Цитата: bergovin от 05.11.10, 22:08:50
Хотя это не самая основная проблемма лично для меня. Меня больше напрягает "потеря" условного обозначения резьбы в 3D после булевой операции и после сохранения деталей без истории или в другие форматы

но хотелось бы чтоб в перспективе всё же была возможность посмотреть на резьбу так как это есть в действительности