• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Российская САПР первой в мире станет «облачной»

Автор Администратор, 10.09.10, 11:58:02

« назад - далее »

Администратор

Кстати, ссылка, данная Олегом, напомнила мне ещё об одном поводе использования этого сервиса. Ведь таким способом КОМПАС можно запустить, например, из-под Linux'а. Некоторым Участникам нашего Форума, помнится, была очень сильно необходима такая возможность :)

Ну и кроме различного рода «разъездных» сотрудников есть еще малые КБ или «частники», выполняющие конструкторские разработки по договору подряда. Всё чаще бывает, что заказчик ожидает использования лицензионного ПО, но не готов оплатить им покупку полной версии КОМПАСа для 1–2–3-месячного проекта. Вот тут как раз очень подойдёт КОМПАС с «повременной оплатой», которую можно обоснованно включить в стоимость разаработки.
Есть работа и заказчик, работаешь — платишь за КОМПАС. Нет заказов, простаиваешь — не платишь.

Makar

Озвучьте, пожалуйста, требования к пропускной способности интернет-канала.

IGonebnyy

Цитата: Makar от 20.09.10, 10:04:24
Озвучьте, пожалуйста, требования к пропускной способности интернет-канала.

Минимальные требования к каналу - 128К, ну и соответсвенно чем больше, тем лучше.
Но, есть важный аспект !!
Скорость канала - это вторично, гораздо важнее задержки при передаче пакетов и стабильность (минимум потерь пакетов).
Если тайминги большие, то даже при большой ширине канала будет наблюдаться некоторая заторможенность

Администратор

Друзья, хочу представить вам IGonebnyy, который так скромно и незаметно подключился к нашему обсуждению  :shu:

Игорь Гонебный, генеральный директор Cloud IT  :fr:  Как вы понимаете, он даёт самые квалифицированные и актуальные ответы на вопросы о нашем новом сервисе  88))

Игорь, спасибо за участие в нашем Форуме и внимание к вопросам пользователей  :)

IGonebnyy

Цитата: Дим от 20.09.10, 09:53:36
А будет ли какой то "пробный период", т.е до момента приобретения лицензии попробовать эту систему в живую?
Оценить её возможности и прочее...
И кстати, я не совсем понял, а рабочие файлы где будут хранится?

Безусловно, Все желающим будет предоставлен пробный период для проверки работы системы.

Для хранения файлов есть 2 варианта:
1. Сохранять их на сервере (в облаке)
2. Сохранять на локальном компьютере

Makar

Цитата: IGonebnyy от 20.09.10, 10:21:31
Минимальные требования к каналу - 128К, ну и соответсвенно чем больше, тем лучше.
Но, есть важный аспект !!
Скорость канала - это вторично, гораздо важнее задержки при передаче пакетов и стабильность (минимум потерь пакетов).
Если тайминги большие, то даже при большой ширине канала будет наблюдаться некоторая заторможенность
>128К
Бит или байт?
>гораздо важнее задержки при передаче пакетов
Т.е. о мобильном интернете (3G, EDGE), упомянутом Leo, не может идти и речи?
>Минимальные требования к каналу - 128К
Что Вы понимаете под минимальными (просто установка соединения?)?  И каковы параметры передаваемого изображения при такой скорости (разрешение, глубина цвета, частота обновления)?

Дим

Тогда еще вопрос :!:
Как на счет интеллектуальной собственности??
У нас некоторые проекты запатентованы и при работе на сервере (допустим мы файлы храним на своих компах) - остаются ли на сервере дубли проектов?

И когда "облачная система" будет запущена?

Андрей Владимирович

Вопрос об использовании мобильного интернета весьма важен!

sulyco

Давайте поприсутствуем на оперативном совещании начальников отделов «облакодержателя». Оставив за скобками доклад маркетологов и прочих продажников. Они уже доложились и отпущены восвояси. Остались несколько другие отделы.
Директор (а может и не директор, а нач.Главного отдела): Наши китайские друзья всерьез озабочены отсутствием новых разработок мебельных ручек и петель. Иван Петрович (нач.Отдела отраслевого мониторинга), что наши мебельщики совсем перестали работать? Или ваши операторы слишком много курят? От немцев дано висит заказ на маслоненаполненные буксы вагонов. Илья Филиппович (нач.Отдела мониторинга ж/д транспорта), что омские вагоноремонтники до сих пор не получили доплаты за использование «облака»? Разберитесь с отделом продаж. Представители ООО ЯпоноМикро наконец-то перегнали нам оплату за холодостойкую систему контроля отопления. Всему отделу регионального мониторинга выпишу премию. Только, Степан Борисович, еще раз проверьте как идет процесс отладки системы на Ямале...
Извините, братцы, за паранойю, но вдогонку еще один вопрос. А почему такое облако впервые в мире вдруг будет в России?

Андрей Владимирович

Вопрос по мобильному аппаратному обеспечению. Будет ли возможность работать с мобильного и если да, то с какого или какая система должна быть на нём установлена? Данная тема меня интересует, так как хочу менять мобильник и хочу поменять с учётом облака.

Makar

Цитата: Leo от 19.09.10, 13:12:10
Все предельно просто. Я - сервисный инженер или наладчик. Еду за тридевять земель на монтаж оборудования, нами же разработанного и поставленного. Всегда есть проблемы на месте (сам лично еще до АСКОНа ездил в Киров налаживать станок). Что-то нужно по месту доработать, добавить пару тройку деталей, изменить существующие. Или если ремонтные работы?
Сотовая связь есть почти везде, втыкается модем в ноут и запускается КОМПАС. Есть инет и в гостиницах.  Или идем в местный ТЦ, где есть WiFi....))))
Можно, конечно, и ключ с собой возить, но он нужнее на основном месте. А если наладчиков несколько и они на разных объектах, то ключики ой как накладны. Да и версию всегда нужно обновлять (как на компе, так и на ключе). А тут - всегда самое свежее))).
Лично от производителей и поставщиков нефтегазового оборудования не раз слышал такое - "А если ехать на объект - ключик везти?"
Да и в офисе у клиента тоже можно спокойно поработать...
Так что все нормально!
Да, забыл еще - про ломаную версию для поездок можно не упоминать)))
А не лучше/рациональнее было бы перевести КОМПАС с HASPa на FlexLM? Продавали бы так же временные лицензии и никакой Интернет не нужен (ну почти не нужен).
А по поводу того, что при этом работа будет вестись не в "облаке", а на компьютере (что, вроде как считается, замедлит работу), так я очень сомневаюсь, что так называемому "мобильному сотруднику" понадобится работать с ресурсоёмкими сборками и чертежами в подобных ситуациях.

Администратор

Цитата: sulyco от 20.09.10, 12:02:40
Извините, братцы, за паранойю,

:-))) Алексей Леонидович! Ну конкретно Ваши примеры — это не паранойя, а мания величия  :)  ЯпоноМикро ждёт-не дождётся холодостойкую систему контроля отопления, разработанную в России. А китайская промышленность останавливается без российских разработок мебельных ручек и петель  :`(

ЦитироватьА почему такое облако впервые в мире вдруг будет в России?
Какое именно облако "впервые в мире"? Вы имеете в виду продажу САПР по модели Software as a Service?

sulyco

Российская САПР первой в мире станет «облачной». Именно это я и имею в виду когда спрашиваю "А почему такое облако впервые в мире вдруг будет в России?"
На счет мании величия.  88)): Существует такое понятие "Конкурентная разведка". У больших корпораций есть своя служба. Маленькие бизнесы пытаются как-то нарывать информацию тоже. Существуют некоторые зачатки "независимых" боро. Мы знаем их под различными наименованиями контор, занимающимися "маркетинговыми" исследованиями. Если создавать полноценное коммерческое агенство конкурентной разведки, то "облачные" технологии сапра, бухучета, дизайнерских программ - это их инструмент. Первейший. Или я ошибаюсь?. Если ошибаюсь - то в чем?
п.с. Приведенные примеры - так то больше шарж.

IGonebnyy

Цитата: Makar от 20.09.10, 11:31:39
>128К
Бит или байт?
>гораздо важнее задержки при передаче пакетов
Т.е. о мобильном интернете (3G, EDGE), упомянутом Leo, не может идти и речи?
>Минимальные требования к каналу - 128К
Что Вы понимаете под минимальными (просто установка соединения?)?  И каковы параметры передаваемого изображения при такой скорости (разрешение, глубина цвета, частота обновления)?

128K - это 128 Кбит/с , обычно скорость передачи измеряется в битах
По поводу изображения - сейчас глубина цвета 24 bit. Скоро будем поддерживать 32 bit

Млбильный интернет работает - в частности проверяли Yota и 3G в Москве

IGonebnyy

Цитата: Дим от 20.09.10, 11:32:43
Тогда еще вопрос :!:
Как на счет интеллектуальной собственности??
У нас некоторые проекты запатентованы и при работе на сервере (допустим мы файлы храним на своих компах) - остаются ли на сервере дубли проектов?

И когда "облачная система" будет запущена?

Мы не сохраняем дубликаты или копии на сервере - все ваши файлы полностью контролируются Вами.  Это с одной стороны.
С другой стороны, даже если Вы что-то и оставите, то никто кроме Вас не получит доступ к Вашей информации.

Анонс системы будет 21 сентября - на isicad.  Запуск проекта в коммерческую эксплуатацию планируется начать с 1-го октября

Администратор

Цитата: sulyco от 20.09.10, 13:13:38
Российская САПР первой в мире станет «облачной». Именно это я и имею в виду когда спрашиваю "А почему такое облако впервые в мире вдруг будет в России?"
Конечно, другие вендоры (не только в России, но и за рубежом) тоже активно работают над такими проектами (и почти наверняка у всех у них системы уже функционируют и испытываются в "облаке"). Но вот именно штатный коммерческий доступ пользователей к такой возможности первым откроет тандем АСКОН и Cloud IT.
Почему вдруг в России? Ну, мы же находимся в Росии  :o:  Был бы АСКОН австралийской или бразильской компанией — "облачный" САПР появился бы в Австралии или Бразилии  :sun:
Если серьёзно — ну вот так удачно получилось. Велись исследования перспективных технологий, нашёлся компетентный и заинтересованный партнёр, сложились наши продукты, знания и умения. Мы сочли, что можем предлагать это решение своим Заказчикам, не дожидаясь, пока половина мира "пересядет" в "облака" и нас начнут упрекать в технологическом отставании.
...Или Вы считаете, что стоило подождать?..   :kuku:  ...Или я не поняла, чем вопрос был вызван?

IGonebnyy

Цитата: sulyco от 20.09.10, 13:13:38
На счет мании величия.  88)):

Давайте перейдем к конструктиву, вместо праздных слов.
Приведите хоть один работающий пример работы любой CAD системы в облаке в любом из известных Вам миров   ;)

Нам такого не известно, и облако САПР приложений будет первым именно в России.

Администратор

Игорь, как я  поняла Алексея Леонидовича — он не ставит под сомнение наше первенство.  :igogo:

А фраза про манию величия относится к другому вопросу и была адресована мне :)

IGonebnyy

Цитата: Администратор от 20.09.10, 14:19:17
Игорь, как я  поняла Алексея Леонидовича — он не ставит под сомнение наше первенство.  :igogo:

А фраза про манию величия относится к другому вопросу и была адресована мне :)

Коллеги, прошу прощения, очевидно я выпал из контекста и дал ответ не в тему.

Администратор

Игорь, не выпадайте, пожалуйста, Вы нам нужны :)

Цитата: IGonebnyy от 20.09.10, 14:06:40
никто кроме Вас не получит доступ к Вашей информации.
Думаю, об этом пользователи точно захотят  услышать подробнее. Обычно им не хватает просто "честное слово, мы никому-никому!.." :)  Вон, Алексей Леонидович уже нарисовал мрачную картину "слива налево" файлов клиентов :(

Какие юридические, организационные и технические меры предпринимает Cloud IT для обеспечения конфиденциальности информации Заказчиков? Я так понимаю, что в принципе в сфере SaaS эти вопросы уже довольно хорошо проработаны?