Российская САПР первой в мире станет «облачной»

Автор Администратор, 10.09.10, 11:58:02

« назад - далее »

Администратор

Цитата: Makar от 13.09.10, 13:02:21
Я так и не понял, что от этого будет АСКОНу, где мотив (Конкретных планов по финансовой отдаче от продажи по новой модели у «Аскона» нет- это уж совсем странно)?
Пусть мотивы АСКОН пока побудут небольшой тайной. ;)

ЦитироватьВы просто хотите быть первыми не смотря на то, что к такого вида услугам еще не созрели?
Ммм... А кто и по каким критериям решает, созрели или не созрели?
Мы считаем, что созрели :) У нас есть хороший востребованный Заказчиками программный продукт. Есть Заказчики, задававшие вопросы о таком сервисе. Есть партнёр, готовый его предоставить. Что ещё нужно для "созрелости"? У кого разрешение спрашивать, чтобы запускать новые сервисы? :)

ЦитироватьВы всерьез полагаете, что у данного решения на российском рынке будет спрос?
Мы всерьёз хотим достоверно узнать о спросе на данное решение :). И самый точный способ узнать спрос — предоставить сам сервис. Не спрашивать пользователей "а если бы у нас в будущем был бы вот такой бы сервис, то вы бы им воспользовались бы?". Не полагаться на свои и чужие эмпирические оценки и ощущения.  А просто дать решение и смотреть на реальный, а не теоретический спрос.
Конечно, мы понимаем, что за несколько дней и даже месяцев спрос в коммерчески значимых объёмах не возникнет. Но без наличия работающего сервиса он не возникнет ещё дольше, правда?

P.S. Я помню время, когда такой же вопрос АСКОНу задавали про 3D-моделирование ("вы всерьёз полагаете, что это нужно на российском рынке?")  :o:

Алхимик

+ 1 админу;)

Любое действие луче бездействия для продвижения продукта на рынке хоть оно быть может и ошибочное но хоть заинтригует кого нибудь пользоваться продукцией АСКОН

Leo

Все предельно просто. Я - сервисный инженер или наладчик. Еду за тридевять земель на монтаж оборудования, нами же разработанного и поставленного. Всегда есть проблемы на месте (сам лично еще до АСКОНа ездил в Киров налаживать станок). Что-то нужно по месту доработать, добавить пару тройку деталей, изменить существующие. Или если ремонтные работы?
Сотовая связь есть почти везде, втыкается модем в ноут и запускается КОМПАС. Есть инет и в гостиницах.  Или идем в местный ТЦ, где есть WiFi....))))
Можно, конечно, и ключ с собой возить, но он нужнее на основном месте. А если наладчиков несколько и они на разных объектах, то ключики ой как накладны. Да и версию всегда нужно обновлять (как на компе, так и на ключе). А тут - всегда самое свежее))).
Лично от производителей и поставщиков нефтегазового оборудования не раз слышал такое - "А если ехать на объект - ключик везти?"
Да и в офисе у клиента тоже можно спокойно поработать...
Так что все нормально!
Да, забыл еще - про ломаную версию для поездок можно не упоминать)))

Senior lecturer

Цитата: Leo от 19.09.10, 13:12:10
Сотовая связь есть почти везде, втыкается модем в ноут и запускается КОМПАС. Есть инет и в гостиницах.  Или идем в местный ТЦ, где есть WiFi....))))
К сожалению мы так и не получили ответ на вопрос
Цитата: Senior lecturer от 13.09.10, 12:02:12
Я так понимаю, вся работа идёт через сайт интернета. Какую скорость необходимо иметь для нормальной работы?

Олег Зыков

Коллеги абсолютно точно описали как наши мотивы, так и возможную применяемость сервиса.

Некоторые выводы по скорости работы в разных сетях есть здесь: http://red-cells.livejournal.com/6605.html и http://red-cells.livejournal.com/6703.html

Также записал два ролика: http://www.youtube.com/watch?v=B9EdeE1PJ9A и http://www.youtube.com/watch?v=Or-TjOPC0BY

Остальные подробности - сразу после официального старта проекта 21 сентября на форуме isicad 2010.

Андрей Владимирович

Вопрос 1. Почему проект стартует не на форуме Аскона?
Вопрос 2. Когда иной раз вылетает Компас и потом загружаешь его вновь, документ с которым работал появляется с "(восстановлен)", где сохранились все изменения и можно продолжать работать. А на данном проекте будет нечто аналогичное? Ведь не везде и не всегда интернет работает стабильно.
Вопрос 3. Как я понял - оплатил удалённый разовый доступ и работаешь. Как в транспорте - купил билет и едешь. А будут ли своего рода проездные. Купил, например, 15 доступов, и когда нужно, тогда и берёшь их, не задумываясь каждый раз об оплате.

Олег Зыков

Цитата: Андрей Владимирович от 19.09.10, 21:00:15
Вопрос 1. Почему проект стартует не на форуме Аскона?

Потому что всю технологическую часть сделали наши партнеры из компании Cloud IT - они специалисты в области облачных технологий. У нас в АСКОН таких специалистов нет. Cloud IT взяли на себя содержание серверов, биллинг, работы со всем необходимым ПО для виртуализации. А мы просто передали им ПО и протестировали его (ну и кой-чего доработали по мелочи).

Цитата: Андрей Владимирович от 19.09.10, 21:00:15
Вопрос 2. Когда иной раз вылетает Компас и потом загружаешь его вновь, документ с которым работал появляется с "(восстановлен)", где сохранились все изменения и можно продолжать работать. А на данном проекте будет нечто аналогичное? Ведь не везде и не всегда интернет работает стабильно.

Даже лучше. Ведь когда ваш компьютер вылетает или разрывается сеть, сервер продолжает работать. Вновь зайдя на проект вы увидите КОМПАС с тем же открытым документом, даже без меток "восстановлен". А если сам КОМПАС на сервере вылетет, то тогда все также как и всегда, как вы описали.

Андрей Владимирович

Олег Зыков

Странно - когда отвечал, видел только два вопроса :-)

Оплату не с транспортом можно сравнить, а с электроэнергией скорее или интернетом... Будет помесячная оплата. Заплатили - и у Вас месяц безлимитной работы в КОМПАС. Месяц прошел, денег на счету нет - нет и доступа к сервису. Примерно так.

Андрей Владимирович

А можно сейчас озвучить некоторые цены за месяц, например:
1. Компас-График
2. Компас Стандарт.
3. Компас Профессионал.

Олег Зыков

К сожалению, точные цены пока не могу назвать. Дождитесь пожалуйста официального старта продаж. Разброс будет примерно от 500 до 4000 рублей в месяц (нижняя цифра - КОМПАС-СПДС, верхняя - КОМПАС-3D с некоторыми библиотеками).

Андрей Владимирович

То есть будет представлен прайс облака наподобии прайса продаж?

Андрей Владимирович

А в проекте будут представлены продукты  партнёров Аскона? Например электронный справочник подшипников или АРМ?

Дим

1, Я так понимаю это получается что то по типу покупки лицензий на антивирусы?
2, И возможна оплата электронными деньгами?
3, Есть у меня "облачная" лицензия и я в командировку уехал на месяц, или отпуск ... как быть? возможна приостановка лицензии до возвращения?

kursdm

Было бы очень удобно, если лицензия была не непрерывная - на месяц, а на 50 часов работы. И используешь их когда тебе необходимо.

IGonebnyy

Цитата: Дим от 20.09.10, 06:34:06
1, Я так понимаю это получается что то по типу покупки лицензий на антивирусы?

Примерно да. Основное отличие, что Вы все-таки устанавливаете антивирусное ПО на компьютер, а Компас - нет необходимости устанавливать.

2, И возможна оплата электронными деньгами?

Оплата электронными деньгами конечно возможно -  в первую очередь будут подключенны платежные системы WebMoney и Yandex Деньги. Немного позже платежи пластиковыми картами

3, Есть у меня "облачная" лицензия и я в командировку уехал на месяц, или отпуск ... как быть? возможна приостановка лицензии до возвращения?

Вы можете в любой момент (с шагом 1 месяц) приостановить оплату доступа к приложению. И после Вашего возвращения заново активировать подписку.

IGonebnyy

Цитата: kursdm от 20.09.10, 08:23:49
Было бы очень удобно, если лицензия была не непрерывная - на месяц, а на 50 часов работы. И используешь их когда тебе необходимо.

Такой  вариант в принципе возможен, но есть некоторые сложности с лицензиями, которые оплачиваются на месячной основе. Но мы будем развивать различные возможности по интервалам доступа и думаю, что сможем предоставить и подобный подход.

Сейчас пока проект запускается будет доступна подписка только на месяц.
Если есть реальная необходимость на другие сроки подписки (большие или меньшие) - пишите, нам важны Ваши отзывы. Учитывая их мы сможем развивать наш сервис

IGonebnyy

Цитата: Андрей Владимирович от 19.09.10, 22:54:08
А в проекте будут представлены продукты  партнёров Аскона? Например электронный справочник подшипников или АРМ?

Безусловно предлагаемый сервис будет развиваться и расширяться и решения партнеров Аскон-а будут представленны для Вас.

Дим

А будет ли какой то "пробный период", т.е до момента приобретения лицензии попробовать эту систему в живую?
Оценить её возможности и прочее...
И кстати, я не совсем понял, а рабочие файлы где будут хранится?
Цитата: Олег Зыков от 19.09.10, 21:07:14
Даже лучше. Ведь когда ваш компьютер вылетает или разрывается сеть, сервер продолжает работать. Вновь зайдя на проект вы увидите КОМПАС с тем же открытым документом, даже без меток "восстановлен". А если сам КОМПАС на сервере вылетет, то тогда все также как и всегда, как вы описали.