• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Многолистовой чертеж

Автор Alex2006-13, 09.08.10, 22:42:11

« назад - далее »

Alex2006-13

Вот подскажите у меня сборка из n-ого числа деталей - можно ли для всей сборки (вкл. деталировку) создать много листовой чертеж (файл) т.е. все чертежи в едином файле и сборка  деталировка и спецификация

Андрей Владимирович

Resfeder

Теоретически Да, практически Нет!
В общем как в песни:
И ни то чтобы Да
И ни то чтобы Нет!
Спецификацию придётся набивать как таблицу! И ни каких подключений к СБ!

bergovin

А зачем оно вам нужно?
Может раскажите подробнее, мы возможно вам что то более разумное посоветуем.
Я например не вижу(и не м огу придумать) никаких аргументов в пользу использования многостраничных чертежей, поэтому и спрашиваю, хочется понять зачем вам это понадобилось

Дим

Цитата: bergovin от 09.08.10, 23:33:07
А зачем оно вам нужно?
Я например не вижу(и не м огу придумать) никаких аргументов в пользу использования многостраничных чертежей, поэтому и спрашиваю, хочется понять зачем вам это понадобилось

Думаю это синдром автоГада! :-)))

YNA

Цитата: Alex2006-13 от 09.08.10, 22:42:11
Вот подскажите у меня сборка из n-ого числа деталей - можно ли для всей сборки (вкл. деталировку) создать много листовой чертеж (файл) т.е. все чертежи в едином файле и сборка  деталировка и спецификация
При желании можно, а в некоторых случаях даже нужно! Очень часто (практически всегда) приходится экспортировать чертежи в Autocad, да и распечатка на плоттере большого количества листов, разбросанных по разным файлам не доставляет удовольствия. Правда есть своя специфика - это относится в большей мере к строительным чертежам. Но иногда использую такой подход и для сборок можно так назвать машиностроительных. И всё по той же причине.
Над оформлением таких чертежей и в первую очередь основных надписей вам придётся колдовать самому.
Это конечно нарушение правил оформления, но "дальше сибири не сошлют" а принцим целесообразности по моим понятиям всегда первичнее жёских рамок ГОСТов, СНиПов и пр. Все нормативные документы писались исходя из принципа целесообразности, но они очень инертны.

Bordes

Цитата: YNA от 10.08.10, 08:04:17
...  и распечатка на плоттере большого количества листов, разбросанных по разным файлам не доставляет удовольствия. ...
Если проблема в том, что каждый раз для печати приходится  собирать нужные листы в "предварительный просмотр", то можно собрав их там один раз, сохранить "задание на печать" и далее для печати загружать уже это  "задание на печать"...

Poltava

Может чуть чуть не в тему но все же
А зачем оно вам нужно?
У меня тоже возникали такие мысли. Цель да проста как 5 копеек уменьшить количество телодвижений скажем в таком случае.
Создал в Менеджере шаблонов Сборочный чертеж скажим линзового компенсатора и деталей к нему но МШ не позволяет создать несколько чертежей сразу. То есть мне нужно каждый раз вручную создавать чертежи линз уголков и. т.д. что само собой разумеется. А хочется нажал задал размер и получил комплект чертежей. Пока что других вариантов кроме все в одном файле не вижу но это я, мот более опытные товарищи подскажут

Alex2006-13

Иногда просто неохото создавать кучу файлов - деталировки иногда ну просто море (до 500 чертежей) а вот бы хотя бы несколько чертежей в одном файле.

AkulaBig

И чей-то я пользуюсь только многостраничными чертежами. Не вижу ни одного аргумента против, чтобы ими не пользоваться. За - все чертежи в одном файле. На листах сохраняются ссылки на другие листы.

Дим

Цитата: Alex2006-13 от 18.08.10, 20:36:00
Иногда просто неохото создавать кучу файлов - деталировки иногда ну просто море (до 500 чертежей) а вот бы хотя бы несколько чертежей в одном файле.
Только как вы собираетесь привязывать такой чертеж к СП?

Alex2006-13

[мда уж это интересно но я всеже делаю но струдом

bergovin

Цитата: Alex2006-13 от 19.08.10, 18:06:30
И как если не секрет, вы спецификацию привязываете?

Alex2006-13

Цитата: bergovin от 19.08.10, 18:40:30
ну славо богу вначале созда 3Д сборку ну а за тем вы знаете

bergovin

Цитата: Alex2006-13 от 19.08.10, 20:16:43
Вы о чём ?
-----------------------------------
Раз вы не привели цытату, значит вы ответили на вопрос ДИМ
Цитата: Дим от 19.08.10, 06:08:41
Только как вы собираетесь привязывать такой чертеж к СП?
Ваш ответ:

Я спмросил как вы это сделали:
Цитата: bergovin от 19.08.10, 18:40:30
Ваш ответ:
Цитата: Alex2006-13 от 19.08.10, 20:16:43

Разве имеет отношение к последним высказываниям ??

Алхимик

Alex2006-13  скорее всего имеет в виду что спецификацию будет присоединять к 3д сборке что повлечет за собой только ручной ввод позиций деталей....

Хотя и могу ошибатся!

Resfeder

Господа! ПО "Компас" в принципе не делает разные документы (чертёж, модель, спецификация) в одном файле. Можно "засунуть" фрагмент в чертёж, можно спецификацию расположить на чертеже и всё. Не стоит пытаться располагать в многолистовом документе чертёж сборки, спецификацию, деталировку. Целесообразность сомнительная, а вот дополнительные проблемы - множество. Есть простой выход: располагать все файлы одного проекта в одной папке!

AkulaBig

Все-же давайте остановимся на том, что лицо, купившее Компас, имеет право чертить и моделировать в нем так, как ему заблагороссудится. Кстати, у ярых поборников ескд и прочее тоже не все гладко. Сколько раз читал гневные посты в том плане, что совершенно не нужны функции не соответствующие  ескд. Но потом вдруг у этого-же ника появляется просьба о внесении функционала, противоречещего ескд. Ну и как это понимать? Давайте уважать любого лицензионного пользователя, даже если методы его работы отличаются от ваших.

sulyco

Цитата: AkulaBig от 20.08.10, 07:02:03
Все-же давайте остановимся на том, что лицо, купившее Компас, имеет право чертить и моделировать в нем так, как ему заблагороссудится.
Безусловно. Можно даже спецификацию располагать на гранях деталей, если это удобно означенному лицу. Как и сбивать вражеские самолеты экскаваторами с оптическими прицелами.  88))

AkulaBig

Спецификация делается в экселе. Это преступление?