• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.
 

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

А как мы проводим выходной?

Автор Starik, 22.05.10, 22:08:24

« назад - далее »

0 Пользователи и 5 гостей просматривают эту тему.

Starik

Вот такую темку я придумал.:-) Местое время 23.32. Уже совсем темно. Я на даче. Телика нет. Компа тоже нет. Лежу на диване. В руках великий сотовый телефон. С его помощью я на форуме.  После баньки. Пивка попил немного, пол бутылочки. Хорошо!!! С юга, через перелесок, метров 100, большая дорога. Машины туда, сюда - вжик, вжик. С востока, 10 метров, за забором притаился лес. Там тишина. Ох как хорошо.

Starik

Что то я не понял. Выходные что, никто никак не проводил?  :-)))
То что я написал выше было уже как бы в ночь с субботы на воскресенье. А в целом отдохнул  :-))) :-))) :-))). Ручки болят, ножки болят, спину ломит  :-))) :-))) :-))). Сегодня утром посетила мысль: УРА, На работу, НА ПАБОТУ!!!!  :-))) :-))) :-)))

Дим


sulyco

Незабываемый воскресный вечер после небольшого вояжика на природу. В чем же эта смачная изюминка? Неторопливое движение в уютном авто мимо зеленых лугов и перелесков... Красота. 2,5 часа. В пробке. 15км.  :o

Андрей Владимирович

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,8198.msg96740.html#msg96740
А у меня снова была курочка в фольге на решётке. С лучком, черносливом, урюком, листьями смородины. Сейчас пишу, а у самого слюньки текут. В следующие выходные хочу ударить по рыбке в фольге. У кого есть какие рецепты дачного приготовления рыбки на решётке, в фольге или без таковой. Какая рыбка лучше и с чем? Белугу, стерлядь и т.д. не предлагать!!!

sulyco

Ну не любите белугу со стерлядью - отведайте муксуна альбо хариуса  88))

Андрей Владимирович

Цитата: sulyco от 24.05.10, 13:19:11
Ну не любите белугу со стерлядью - отведайте муксуна альбо хариуса  88))
Ну да! Вы бы, Алексей Леонидович, ещё рыбу Фугу предложили!  :) Про хариуса слышал, а вот что за Муксун такой?!

sulyco

Муксун - обский (Обь) эндемик. В смысле больше нигде не водится. Нежный как шелк, вкусный как... э-э апельсин  88))
А про фугу забудьте, от нее глазки узятся. Навсегда. При благоприятном исходе. А могут и ласты склеиться. И это тоже надолго.  :shu:

Андрей Владимирович

У меня нет желания апельсин на решётке запекать!  :) Ну ладно, как говорят итальянцы, главное не спагетти - главное соус! Например возьму скумбрию, лемонему или ... . А вот приправа какая должна быть? Как, сколько и что?

sulyco

Если речь идет о муксуне или хариусе, то все разговоры о приправах надуманы и неуместны. Соль, перец и ДЫМ!!!
Но можно и так: Возьмите среднего саянского хариуса (если полярного - то небольшого), вскройте со стороны спинки вдоль хребта, удалите хребет и внутренности, отделите мякоть от шкурки и головы. Уложите в миску. И так несколько тушек. Очень тонко и осторожно присолите, приперчите, сбрызните свежевыжатым луковым соком и постным маслицем. Накройте другой миской и протрясите. Поставьте миску. Пойдите помойте руки, достаньте стопки и покурите, рассказав друзьям средней длины анекдот или короткий случай из жизни. После чего быстро наливайте и злоупотребляйте. Хариус готов.
После чего вопросы про скумбрию, лемонему и проч. отпадут. И по барабану будет какой там соус. :shu:

Андрей Владимирович

Цитата: sulyco от 24.05.10, 16:15:40
...
Но можно и так: Возьмите среднего саянского хариуса (если полярного - то небольшого),
...
Издеваетесь! :%: :) Сейчас поеду в Саяны или в тундру за хариусом! :) Я рыбу в магазине ловлю. 88))
Правда 5 лет я прожил на берегу Чулыма, но ещё ребёнком. Так мы окромя ельчика и пескаря и не ловили ничего. А нет, вру, пищуг ещё ловили для кошек.

sulyco

Андрей Владимирович, от Ижевска до Урала в пятницу вечером и пешком доскакать можно. В субботу с утра обловиться хариуса и до вчера его трескать. Утричком воскресенья хлебнуть холодненькой юшки и отчалить в сторону дома. Или опять чего не так  88))
п.с. Уральский хариус годен в употребление как полярный и саянский.

Андрей Владимирович

Ну насколько мне рассказывали - хариуса поймать - нелегка задача. На стремнинах водится и нужно ещё вовромя успеть подсечь.
А холодную юшку хлебнуть - это как? Горлышко у хариуса перерезал и ... ?! 8-)
Вы мне что попроще, корову например (то бишь карпа). И с чем его?

Jean

Блин.... садюги кулинарныя... по телику посмотрел у немцев, попробовал, делюсь: жирную рыбку среднего размера прям из магазина и после разморозки, потрошить, взрезать брюшко, расшаперить, надеть на палку вдоль хребта и  широко открытой мордой вниз над углями... нну, желательно конешно еще натереть чемнито, только не чесноком, весь вкус грохнет. С холодным пивком очень недурственно! А тут... хариус, муксун, стрерлядочка паровая... Блин, не щадите вы жисти наши! У нас в пруду с сетями по 8 рядов скоро даже щаклея в палец рыбой будет. Хотя горячего копчения сразу из ящика и она ничего...

Андрей Владимирович

То есть получится рыбка горячего копчения?! Но и если прямо на дыму, то и дрова нужны или яблоня или вишня. А где их столько взять?!
И в том-то и дело - чем натереть, что положить!

Jean

Ни в коем случае не дрова - уголь. Натереть - соль, перец, базилик. Все. Хорошо приготовленная рыбка сама по себе лакомство!

Андрей Владимирович

Перец какой, красный и/или чёрный?

Jean

Молотый черный. Лучше молоть самому и не очень мелко.

Alisa

Андрей Владимирович! Да что Вы, ей-богу? "А что? А как? А какой перец?" Представьте себя в раннем бронзовом веке - и вперёд! Вот так, примерно:

Карп с вином
Ингредиенты:
• карп 1 шт.
• красное вино 200 мл
• репчатый лук 1-2 шт.
• чеснок 1 зубчик
• картофель 0,5 кг
• зелень, соль, перец по вкусу
        Приготовление     
Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.


Карп в пиве (1)
Ингредиенты:
• карп 1 кг
• морковь 2 шт.
• корни петрушки
• репчатый лук 2-3 шт.
• 1 ч. л. меда
• пиво 1/2 стакана
        Приготовление     
Килограммового карпа почистить, выпотрошить и удалить максимум костей. В глубокую сковороду или сотейник, обильно смазанный маслом, уложить куски рыбы, порезанную кружками морковь, корни петрушки, нашинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу. Развести в воде 1 ч. л. меда. Все залить пивом, довести до кипения и варить 7-8 минут, затем убавить жар и на слабом огне (углях) при медленном кипения варить до готовности рыбы. Отваренную рыбу выложить на плоское блюдо, обложить вареными овощами и посыпать зеленью.


Карп в пиве (2)
Ингредиенты:
• 1 свежий карп (весом около 1 кг)
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 4 веточки сельдерея
• 50 г сливочного масла
• 1 букет гарни
• 0,5 л светлого пива
• 50 г крошек белого хлеба
• соль, перец
        Приготовление     
Карпа почистить, выпотрошить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 3 минуты. Добавить карпа и готовить 2-3 минуты без крышки, перевернув 1 раз.  Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 минут при 180 градусах. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо. Полить оставшимся соком с овощами


Шашлык по-рыбацки
Ингредиенты:
• 500 г разделанного и освобожденного от костей карпа
• 100 г сливочного масла
• 5 зубчиков чеснока
• 1 головка лука
• уксус, перец, лавровый лист, соль
        Приготовление     
Вначале готовим маринад: в небольшое количество воды добавляем по вкусу уксус, измельченный чеснок, лук, небольшое количество перца, 3-4 лавровых листа. Разделанную рыбу кладут в маринад на 20-30 минут. После чего филе накалывают на шампур, перемежая куски мяса кольцами лука. Жарить над углями, пока не появится румяная корочка. Подавать к столу с хреном или с кетчупом. На гарнир рекомендуется ассорти из свежих овощей.

И ещё один совет: возьмите на рыбалку жену или иную подругу жизни (что там под руку попадёт) - и все проблемы отпадут.

Андрей Владимирович

Alisa, огромное спасибо за рецепты! Правда некоторые из них трудно представить в бронзовом веке. Но всё равно огромное спасибо!
По поводу второй половинки - если я не ошибаюсь - мясо должен готовить мужчина. Мясо могу, много раз экспериментировал и каждый раз удачно. А вот рыбу только 3 раза. Вот и ищу рецепты.