Пантограф по камню

Автор kollega, 04.02.10, 13:32:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

kollega

В связи с кризисом пришлось оставить работу конструктора (развалилась проектная организация). Работаю на частника на обработке камня (мрамор, гранит). Частник, зная о моей прошлой профессии, просит изготовить пантограф для гравировки надписей на плитах (готовый купить-денег жалко). Может, кто поможет с чертежами или с эскизами. Заранее благодарен.

priborist

Посмотри раньше  были гравировальные станки с пантографом. И набор шрифтов надо иметь

Obiko

Цитата: kollega от 04.02.10, 13:32:45
В связи с кризисом пришлось оставить работу конструктора (развалилась проектная организация, слэбы из гранита). Работаю на частника на обработке камня (мрамор, гранит). Частник, зная о моей прошлой профессии, просит изготовить пантограф для гравировки надписей на плитах (готовый купить-денег жалко). Может, кто поможет с чертежами или с эскизами. Заранее благодарен.


работаете с гранитом?

Obiko

Цитата: Obiko от 06.08.19, 18:20:30По ссылке гранитный бордюр. В связи с кризисом пришлось оставить работу конструктора (развалилась проектная организация). Работаю на частника на обработке камня (мрамор, гранит). Частник, зная о моей прошлой профессии, просит изготовить пантограф для гравировки надписей на плитах (готовый купить-денег жалко). Может, кто поможет с чертежами или с эскизами. Заранее благодарен.


да, с гранитом работаем

СВ

Товарищ пишет: он
Цитата: kollega от 04.02.10, 13:32:45конструктор
и просит помочь
Цитата: kollega от 04.02.10, 13:32:45... изготовить пантограф для гравировки надписей на плитах (готовый купить-денег жалко). Может, кто поможет с чертежами или с эскизами.
Если бы просил какой слесарь или ещё кто может изготовить пантограф - было бы понятно, он не конструктор. А тут, оказывается, конструктор, который может изготовить, но который не может сконструировать. Для конструирования обыкновенному конструктору достаточно фотографии, т.е. хотя бы из интернета...
 - - - - - - - - -
- Тут что-то не так, - сказал Мюллер и отворил дверь. - Поглядите в домах вокруг...

kollega

Браво, СВ, браво. Так тонко и изящно... Конструктор- не конструктор, слесарь - не слесарь. Вот реально: целому "Гуру" делать нечего было, выкопал тему старей поповой собаки и давай остроумием блистать. Вы таким способом своё Высокое Звание заработали? Нечего сказать толкового, так уж лучше вообще ничего не говорить. Перед таким Гуру шляпу не сниму ни в коем случае. Завуалированное хамство. Я же Гуру, я же знаю, кто конструктор, а кто нет, а кто вообще просто слесарь... Кстати бывают ещё слесари и поумнее некоторых Гуру.

Дядя Костя

Цитата: kollega от 16.04.20, 18:57:17Кстати бывают ещё слесари и поумнее некоторых Гуру.

Ошибаетесь, это конструктора бывают поглупее некоторых слесарей :)

kollega


kollega

Вопрос  по пантографу закрыт давно, в том же приснопамятном 2010, и навсегда. Всё работает и стабильно приносит доход, правда, не мне.
Но вот зудит мысль одна в голове. Вернее, не мысль, а вопрос:"Библиотека чертежей и моделей" - она для чего? Для того, чтобы кто-либо мог спросить о чём-либо или попросить помощи у коллег? А потом приходит Гуру и начинается: конструктор? -  нет, не конструктор, слесарь? - нет не слесарь. Это что - площадка для оценки профессиональных качеств?
Прошу администраторов сайта закрыть тему "Пантограф по камню".
Всем успехов, господа.