Давайте делиться интересными "фишками" КОМПАСа

Автор Алексей, 03.12.02, 14:55:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Алексей

Например не все знают как комфортно работать с таблицами на чертеже:
Чертишь таблицу по нужным размерам, с нужными стилями линий во фрагменте. Сохраняешь фрагмент. А дальше на листе чертежа создаешь таблицу из графического фрагмента и в атрибутах запрещаешь изменение габаритов и кол-ва строк и столбцов. Если таблица часто применяется, можно в таблице набить необходимые заголовки, установить в ячейках нужные параметры шрифтов и сохранить таблицу в отдельный файл *.tbl и постоянно пользоваться до глубокой и радостной старости:) Удачи:)


Инвентор

требовать от Аскона. Например,1 построение прямоугольников от ЦЕНТРА стороны (в дополнение к существующим); 2 чтобы рамка захвата мышью была ПАРАЛЛЕЛЬНА виду, а то в повернутых видах рамка все равно попендикулярна системному (аналогично в аксонометрии!); 3 возможность сохранения собственной форматки (с фамилиями и логотипом) в локальном фрагменте при передаче на другое предприятие...
И сделайте Размер с обрывом с возможностью простановки до ОСЕВОЙ!!! (Типа, Карфаген должен быть разрушен)

Алексей

Цитировать3 возможность сохранения собственной форматки (с фамилиями и логотипом) в локальном фрагменте при передаче на другое предприятие...
А какие с этим проблеммы? Сохраняешь свой стиль оформления чертежа с логотипом предприятияв отдельную библиотеку. На другом предприянии в стиле оформления подключаешь новопринесенную библиотеку и...опаньки все работает, логотипчик появился. А таскать фамилии...дык неси с собой свой файл graphic.pmn. Вроде все просто, если яправильно понял вопрос:)

Инвентор

разглядели твою фамилию и логотип!! Парень, это тебе не в соседнюю комнату отнести, да и кто согласится свой комп чужими библами засорять.

Витя

По поводу "построение прямоугольников от ЦЕНТРА стороны".
Я использую ЦИЛИНДР из ПРИКЛАДНОЙ библиотеки Компас - тот же самый прямоугольник. Незабудь вынести на понель кнопку.

Инвентор

да и нет свободного черчения, как в Прямоугольниках, только прямым вводом.
А вот чем часто пользуюсь - Осевая для штриховки (создаешь новую из стандартной с галочкой Границы Штриховки), полуразрезы валов часто рисовать приходится, а РАЗМЕРА С ОБРЫВОМ ДО ОСЕВОЙ до сих пор НЕТ!!!!!!!!!!!!!