• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Стартует VIII Конкурс АСов!

Автор Александр Магомедов, 15.10.09, 10:16:23

« назад - далее »

Александр Магомедов

Уважаемые форумчане!

Приглашаем Вас принять участие  в нашем ежегодном Конкурсе профессионалов. С сегодняшнего дня официально начинается прием работ на VIII Конкурс АСов КОМПьютерного моделирования.  Многие из Вас делают очень серьезные проекты в КОМПАС-3D, и мы будем рады видеть их среди конкурсных работ. С Положением о конкурсе и правилами можно ознакомиться по ссылке http://bestmodels.ascon.ru/conditions/. Напоминаем, что шанс на победу имеет любой хороший проект, не зависимо от размера сборки, поскольку Конкурс, как и любое серьезное соревнование, имеет весовые категории. Кроме того, по обновленным правилам Конкурса, принимаются не только трехмерные сборки, но и прикладные библиотеки (!), которые будут оцениваться отдельно.

Успехов Вам, и с нетерпением ждем Ваших работ!

По всем вопросам можно обращаться в оргкомитет Конкурса АСов: bestmodels@ascon.ru

Сайт Конкурса АСов: http://bestmodels.ascon.ru

Ольга Калягина

Тверская газета "Афанасий Биржа" написала о победителях Конкурса АСов - 2009 ООО "Пожарные системы".
http://www.afanasy.biz/news/detail.php?ELEMENT_ID=14122

С опозданием, конечно, и малость перепутав факты.  Простим журналистов  :)

Олег Зыков

Форумчане - участники конкурсов прошлых лет! Поделитесь планами: в этом году будете снова участвовать?

Обратите внимание на одно очень важное новшество - выделение Прикладных библиотек в отдельную ветку Конкурса (YorikER, жду обещанную Вами библиотеку!).

Администратор

...А на нашем Форуме в профиле участников и призёров Конкурса появилась соответствующая информация: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,15754.0.html

Теперь страна будет еще лучше знать своих героев :)

Ольга Калягина

Призовой фонд Конкурса АСов КОМПьютерного 3D-моделирования продолжает пополняться. В качестве партнера к Конкурсу присоединилась компания DEPO Computers.
Один из победителей станет обладателем графической станции DEPO, оптимизированной для работы с КОМПАС-3D.

Подробнее http://bestmodels.ascon.ru/news/items/?news=726

Vitek

Цитата: Олег Зыков от 15.10.09, 17:24:36
Форумчане - участники конкурсов прошлых лет! Поделитесь планами: в этом году будете снова участвовать?

Обратите внимание на одно очень важное новшество - выделение Прикладных библиотек в отдельную ветку Конкурса (YorikER, жду обещанную Вами библиотеку!).

Могу ли я принять участие в конкурсе библиотек c пограммой САПР фрез?
Есть такое условие - Сотрудники Компании АСКОН и дилеров АСКОН к участию в Конкурсе не допускаются.
Я не являюсь ни сотрудником ни дилером. Старые версии когдато продавались официально в составе Компас-график 5-й версии, и отдельно вплоть до Компас 8+.

Возможно ли участвовать в конкурсе не от организации, а как разработчик ПО под Компас.

Ольга Калягина

Как гласит Положение о конкурсе http://bestmodels.ascon.ru/conditions/, его участниками являются зарегистрированные (т. е. лицензионные) пользователи КОМПАС-3D.
Карта участника начинается с указания номера лицензионного соглашения. Это обязательное условие!

Если у Вас есть персональная лицензия, либо Вы подаете заявку от предприятия-пользователя, то да, можете принять участие.

Ольга Калягина

Постоянный партнер Конкурса АСов 3D-моделирования компания NVIDIA объявила свои призы будущим победителям - 6 профессиональных видеокарт Quadro.

Подробности http://bestmodels.ascon.ru/news/items/?news=734

Ольга Калягина

АСКОН победил в конкурсе "Работодатель Года молодежи: инженерные кадры для инновационной России", организованном Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федеральным агентством по делам молодежи.
Официальное сообщение Росмолодежи http://www.fadm.gov.ru/news/3529/.

Мы представили на суд экспертов "Конкурс АСов КОМПьютерного 3D-моделирования", конкурс "Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования" и образовательную программу компании в целом. И в результате обошли всех!

Подробности читайте в нашей новостной ленте http://ascon.ru/press/news/items/?news=749.

Александр Магомедов

Интернет-супермаркет ПО Softkey стал партнером Конкурса АСов КОМПьютерного 3D-моделирования и конкурса «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования»!
Компания Softkey учредила номинацию «Инновационное решение»,  выступить в которой могут как профессионалы, так и студенты.
Для победителей номинации среди специалистов – участников Конкурса АСов КОМПьютерного 3D-моделирования интернет-супермаркет подготовил собственные подарки.
Ждем Ваших работ!

Starik

Здравствуйте уважаемый друзья. К большому сожалению получилось так, что я не принял участие в конкурсе АСов КОСПютерного 3D-моделирования 2010 года :shu: :shu: :shu:. В чем и приношу свои извинения тем, кто неоднократно присылал мне приглашения принять участие в этом конкурсе и всем тем кто «болел» за меня. Хочу кратко объяснить, какие же обстоятельства повлияли на меня так, что я не стал участником конкурса.
1.Первое, и пожалуй самое главное было то, что за минувший год мне не попалась работа с «изюминкой». Все было достаточно обыденно. Попалось несколько работ, которые попросту загнали Компас в тупик сложностью криволинейных поверхностных построений привнесенных из других пакетов. Образцы этих работ я, через техподдержку, переправил разработчикам чтобы они решали эти математические головоломки. Чисто визуально, обходными путями, мне удалось по этим моделям создать читаемые чертежи. Но в самих 3D моделях, при этом, сохранилось куча красных значков, указывающих на геометрические ошибки, а это не допускается условиями конкурса :`(.
2.У меня попросту не было времени чтобы подготовить для конкурса свои разработки. В связи с кризисом заработки по основному месту работы у нас упали почти в половину. Чтобы как то поддержать семью на должном уровне достатка пришлось брать множество работ со стороны. Финансовые проблемы удалось более или менее решить, общий заработок даже превысил докризисный. Но какой ценой. С сентября 2009 года я работал без выходных и праздников по 12...14 часов в день. За все это время я устроил себе всего 3 выходных дня и был один больничный, когда из 10ти предоставленных мне медиками дней, я добросовестно проболел всего 3. Это же обстоятельство не дало мне возможности принять участие в бетатестировании 12ой версии.
Так что очень прошу войти в мое положение и простить за то, что я не выставил свои работы в этом году. Надеюсь, что обстоятельства будут ко мне более благоприятны в последующем, что позволит принять участие в будущих конкурсах. Тем более что задумки есть :um:.

seregga

подскажите , я почему-то не могу найти свою конкурсную работу , или еще не выложили?????

Starik

Уважаемый seregga, я не администратор, не работник Аскона и к организации конкурса не имею никакого отношения. Но подумайте сами. Вы обращаетесь на форуме с жалобой, что не можете найти свою конкурсную работу. И вот представьте, кто то пожелает вам помочь. И как он это сделает? задача с бесконечным количеством неизвестных.
1. Кто вы (о Вас ничего кроме ника неизвестно)?
2. Что за работу вы представили на конкурс?
3. От какого предприятия Вы выставили на конкурс работу?
4. Когда и каким способом послали работу на конкурс?
........
И.т.д. вопросов можно еще придумать кучу. Но если Вы не ответите хотя бы на те вопросы что я обозначил, никто из работников Аскона Вам помочь не сможет.
А еще проще, в информации про конкурс приведены контактные телефоны, электронные адреса, фамилии ответственных. Вам лучше всего обратиться туда напрямую.

Makar

Starik, по-моему все эти вопросы не к чему. Да и жалобы не было.
Всё проще. На сайте http://bestmodels.ascon.ru/yearlist/ просто еще не опубликовали конкурсные работы за этот год. Вот человек и интересуется где они и когда появятся.

Starik

Может быть я и не прав. Но в прошлом году, когда я выставлял свои работы, то после того, как отослал диск по почте, через некоторое время стал звонить. И представьте, мои работы там не появились. Обратился за помощью к уважаемой Администратор в личку. Потом разыскивал свое послание через сайт Почты России. Потом вызванивал почтовое отделение в Питере, то куда в конечном итоге пришла моя бандеролька. Потом снова обращался к нашей Администратор. Она наводила справки через начальство. В конце концов все разъяснилось и нашлось. Но вывод такой: от Екатеринбурга до конечного почтового отделения в Питере послание шло 6 дней. А с почты до конкурсной комиссии, т.е. по территории Питера, почти 2 недели. Так что беспокойство уважаемого seregga я вполне понимаю, и хочу помочь ему хотя бы советом.

Senior lecturer

Цитата: Starik от 26.05.10, 20:13:30
отослал диск по почте
А электронная почта?? Или в конкурсе профессионалов всё сложнее?

Starik

Цитата: Senior lecturer от 26.05.10, 22:28:38
А электронная почта?? Или в конкурсе профессионалов всё сложнее?
Оно конечно бы можно и электронной почтой. Но я посылал на конкурс не только описание проектов и скрин шоты, а полные проекты которые весили даже в упакованном виде более сотни мегов. Плюс упомянутые скрин шоты, плюс фотографии изделий созданных по этим проектом, сделанные для того, чтобы показать, что проекты именно реальные, а не плод больного воображения и амбиций. В целом объемчик получился будьте нате. Согласитесь, ни одна почта не пропустит такие объемы. Можно было бы конечно воспользоваться файловыми обменниками. И опять же я передавал свои проекты в самый пик кризиса, когда предприятие сидело в огромной вонючей луже и в целях экономии нам порезали все возможные трафики и для поддержания хоть какой то связи мы экономили каждый байтик. И еще, согласно условиям конкурса, проекты надо было сопроводить соответствующими официальными письмами предприятия. И по моему мнению, может это возрастное, письмо отпечатанное на бланке предприятия с живой подписью директора и подлинной печатью выглядит гораздо солиднее чем отсканированная виртуальная картинка. Вот я и рассудил, раз оригинал письма все равно посылать по почте, а с передачей больших объемов могут возникнуть проблемы, то почему бы не послать по почте все. Вот и послал.

Администратор

Цитата: seregga от 26.05.10, 15:56:15
подскажите , я почему-то не могу найти свою конкурсную работу , или еще не выложили?????

Уважаемый seregga!

Вам совершенно правильно ответили Starik и Makar:

1. Конкурсные работы этого года на сайте bestmodels.ascon.ru ещё не опубликованы.

2. Чтобы убедиться, что оргкомитет получил Вашу работу, напишите по адресу bestmodels@ascon.ru — представьтесь, назовите проект и спросите, принят ли он.

Если проект получен и принят, то он будет опубликован на сайте одновременно с другими проектами конкурса этого года.

Администратор

Конкурсные работы опубликованы: http://bestmodels.ascon.ru/yearlist/?bm_year=2010

Обсуждаем, хвастаемся (если ан Конкурсе есть ваши работы) :)

Makar

А почему на многих работах не указанно кол-во деталей и сопутствующая информация? И почему так мало стриншотов?