Вопрос к разработчикам ! ! !

Автор Mikle, 27.11.02, 11:50:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Mikle

Наше предприятие ищет варианты внедрения систем управления документооборотом.
 Основное направление деятельности - разработка и изготовление автоматических цифровых телефонных станций.

Огромные время и силы тратятся на подготовку конструкторской документации в соответствии с нормами ЕСКД.
Практически вся работа делалась (и делается) в AutoCAD 14. С моим появлением на фирме начали потихоньку переходить на версию AutoCAD 2002 и работать с P-CAD 2001\2002 (до этого все делалось в P-CAD 4.5,а потом перегонялось в AutoCAD и оформлялось по ЕСКД).
Архив - полный кошмар!!!
 
Перейти на  Компас-3D - не представляется возможным (только если в отдаленной перспективе). Хотя я лично за это всеми конечностями!!! Работая в нем получаешь огромное удовольствие!!! (пробую версию 5.11LT)

ЧТО ДЕЛАТЬ?!
 Существуют ли готовые комплексные решения для таких предприятий как наше?
 
Со всеми рекомендациями можно обращаться по адресу
Таганрог 347900
 Шевченко 2а
  НПП "СпецстройСвязь"
 тел (8634) 311-562 доб 407
Выборов Михаил, инженер-конструктор

Mail: vyborov@proton-sss.ru

Александр

Такое решение конечно же имеется.Для наведения элементарного порядка возможно использовать Компас-Менеджер (нормально работает в группе пользователей 50 чел.)Если требуется решение масштаба предприятия, то это PartY или выходящая PDM V6.Для выпуска КД конечно же удобнее и дешевле использовать Компас-График, чем ACAD, тем более, что имеется библиотека чтения файлов PCAD(4.5-2001).Все это работает на многих предприятиях.Смущает в вопросе ссылка на не перспективность пробретения ПО.А если денег нет, то о каком комплексном решении можно говорить.С такой позицией (я имею в виду руководство)проблему не решить.Это будет беспорядок, пиратство и "радиолюбительство", а результат - ноль.

Mikle

Касательно вопроса перспективности перехода на работу в Компас-3D, могу только сказать, что основная проблема в существующей схеме работы с документами вообще и с КД в частности.
 Работа по оформлению делалась и делается в AutoCAD и перейти на Компас (за что я и ратую) - значит переучивать людей, а это очень сложно. Многие просто не видят в этом смысла, многие - "срослись" с AutoCAD намертво. Руководству я хочу представить, в качестве примера, один из наших проектов, втащив его в КМ. По предварительным оценкам такая программа нам жизненно необходима.
Но возникает очень много специфических вопросов, например, создание в спецификации раздела "Переменные данные для исполнений", создание базы данных по деталям и т.п.
 Но отчаиваться не стоит, продолжу обрабатывать и "народ" и руководство. Надо двигаться вперед!!!  

P.S Спасобо за Ваше участие!!!

 

Александр

Смысл преучиваться есть.Правильно обученный сотрудник работает более эффективно.Что касаемо ПО, то ACAD небось пиратский. Если станет вопрос приобретения легального софта (а он таки станет, ведь удавка медленно но уверенно затягивается) то решение в пользу Компаса очевидно.Давить на людей безсмысленно, необходимо искать единомышленников и демонстрировать руководству результат.
В конечном итоге руководство выделяет деньги.

Mikle

Вопрос лицензионного ПО, я так думаю, встанет очень и очень "ребром" и притом весьма скоро! ! !
  По поводу переучивания людей:
  - это время, которое нужно будет вычесть из рабочего, что само по себе весьма проблематично,
 - это подготовленные кадры, которые займутся обучением всех работников ( конечно можно заплатить и вызвать специалиста из Центра),
 - это, может быть самое главное, воля и желание высшего руководства предприятием что-либо изменить и измнить в лучшую сторону.
   А сейчас ощущение таково - "пока гром не грянет - мужик не перекрестится".
  Так и живем !!!  С AutoCAD в обнимку!!

P.S. Где можно посмотреть информацию по PartY (поподробнее)?

 

Georg

Если думаете о лиценз. ПО, то сначала внимательно посмотрите на все пакеты. Кстати, ACAD LT+ MecaniCS по стоимости равна Компас. Мы работаем с Компас, но выбрали его после  тщательного сравнения как меньшее из зол по совокупности параметров.

Sergei

Mikle
Проблемы перехода с АКАД на Компас не существует, тем более если Вы используете "голый" АКАД. Конструктора переходят сразу, и никогда больше не вспоминают про АКАД.
Только не пытайтесь у себя на предприятии сравнивать Компас LT с полноценным АКАДом. Попросите в ближайшем представительстве АСКОН поставить Вам в опытную эксплуатацию нормальную версию Компас, я уверен, что Вам не откажут.
А Акадчиков существует большой соблазн приобрести что-то типа Кадмеха, но посчитайте деньги.
С уважением.

Горячий Русский Парень

ЦитироватьЕсли думаете о лиценз. ПО, то сначала внимательно посмотрите на все пакеты. Кстати, ACAD LT+ MecaniCS по стоимости равна Компас. Мы работаем с Компас, но выбрали его после  тщательного сравнения как меньшее из зол по совокупности параметров.
Очень интересное мнение
"равна Компас" громко сказано. Бундль от CS стоит 1800 уе. В их прайсе ч. по б. сказано если курс евро к доллару измениться более, чем на 3%, то стоимость будет считать в рублях по курсу евро. А евро сейчас 1.11 USD. Т.е. 1800*1.11= 1998 USD.
Перееходим к сравнению функционала
За эти деньги чертилка от AutoDesk + Базы от CS (машиностроение + ещё немного) + Модуль генерации спецификаций + Затычка к функционалу LT без которой по ЕСКД не получится и 12-го формата выпустить.
В Асконе за 1325 уе. Комплект из Компас+Маш.библиотека+Систепа создания спецификаций
Вопросы??? И что же дешевле? Дешевизна бундля миф!!!

Sergei

К этому ещё нужно добавить то, что DWG, полученное с помощью MechaniCS проблематачно прочитать тому, у кого MechaniCS отсутствует.

СавушкинСВ

Подскажите пожалуйста какие существуют нормы времени на разработку конструкторской документации для машиностроительных предприятий. Конкретное изделие тестер подвески.

Ответ с нетерпением жду по адресу Revolted@yandex.ru

Заранее спасибо,
                           Я

Яков

ЦитироватьК этому ещё нужно добавить то, что DWG, полученное с помощью MechaniCS проблематачно прочитать тому, у кого MechaniCS отсутствует.

Вероятно, вашим партнерам следует внимательно ознакомится с функционалом autocad.
Если речь идет о прокси, то достаточно выставить специальный переключатель «Показывать прокси графику» (далеко не всем нравится, что специальные узлы, инструменты и символы могут попасть в чужие руки и AutoDESK предусмотрел специальную защиту). Если речь о шрифтах, то пусть пользуются утилитой eTransmit!