• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Мировой финансовый кризис и как он повлиял на вашу работу и фин.состояние?

Автор Александр, 31.10.08, 11:48:50

« назад - далее »

ruseng

Ахтунг: предприятиям по нашему региону сократили финансирование в 3 раза. А по проектным работам просто помножили на 0. Все крупные проекты либо заморожены либо отозваны задания. Переходим на мелочь. По сданным проектам дэнги получить невозможно :(((.

Александр

Кстати как с уровнем преступности? У меня в посёлке в котором я живу с 89-го года не припомню, чтобы кого-то на улице ограбили или тем более угнали машину, а на кануне имело место быть обоим случаям.

werwolf_nn

Цитата: Александр от 11.12.08, 21:36:08
Кстати как с уровнем преступности? ...
всплеск есть. даже далеко ходить не надо. из соседнего отдела парень попал в больницу с серьезными повреждениями

kimer

Цитата: Александр от 11.12.08, 21:36:08
У меня в посёлке в котором я живу с 89-го года не припомню, чтобы кого-то на улице ограбили или тем более угнали машину

Наверно уж очень маленький поселок...

Александр

Ну не сказал бы, около 10000 чел. населения, просто действительно криминальная обстановка становиться напряжённой. :(

Участник

Ну вот и до нас дотянулось! Компания в Санкт- Петербурге. Сокращают фонд ЗП по всем отделам, а там каждый нач. отдела решает сам, как поступать, сокращать людей, или сокращать ЗП людям. В основном идут по 1му пути.

Chertenok

С 10-го декабря сижу дома без работы. Устроилась пока на "биржу труда". Найти работу почти нереально (даже судя по газетам с объявлениями типа "Моей рекламы" и "Из рук в руки"). Что примечательно: службу занятости оккупировали цыгане! При мне у окошка первичного приема кучковались человек 20. По словам специалистов по трудоустройству такая картина уже недели полторы, два раза в день, до и после обеда. С чем связано такое рвение - никто объяснить не берется. Но самое простое - решили следовать заветам незабвенного Остапа Бендера: относительно законный способ отъема денег у населения и государства.  :)

Александр

Уже два месяца на 4-х дневной неделе :( . А с Января обещали ещё к тому же з/п установить в два раза меньше  >:( При этом сократив 50 чел. из 190. Что дальше делать будем и как жить даже не представляю :(((

Николай

Подборка про Зимбаве очень показательна. Причина: всё отобрали у белых и отдали чёрным. Провожу параллели с нашими девяностыми.Тогда всё отобрали у государства и отдали неграм. Извиняюсь, в частные заботливые руки. Вы господа?. Тогда:- Грустно, господа...

Веснушка

Кризис... Как много в этом слове... С 9 декабря сижу в неоплачиваемом отпуске :`(. Периодически приезжаем на работу чтобы написать заявление о продлении этого самого пресловутого отпуска. По этой причине подрабатываю где и кем могу(( Не всегда нравиться,а что делать? Где-то жить и что-то кушать ведь нужно ;) Но верю что все будет хорошо  ;)

kimer

Что касается машиностроения - почти везде труба дело... Или где-то всеже дела идут неплохо?

werwolf_nn

Цитата: kimer от 04.02.09, 14:56:56
Что касается машиностроения - почти везде труба дело... Или где-то всеже дела идут неплохо?
кое где неплохо. но эти конторы работают на обслугу трубы  :o:

AO

Цитата: werwolf_nn от 04.02.09, 15:12:05
Цитата: kimer от 04.02.09, 14:56:56
Чем дальше от "трубы" - тем хуже. Сырой продукт как продавался, так и продается, пусть даже за другие деньги. А вот с продуктами переработки и далее - труба дело.

pavel

Цитата: werwolf_nn от 04.02.09, 15:12:05

Не совсем верно. У меня жена работает на обслугу трубы. Контора еще не в полной Ж___ , но уже где-то близко. Пока еще работают. Зарплату не задерживают. Но зарплаты резко упали.

werwolf_nn

Имел ввиду, что преимущественно хорошо там, где есть труба, но наличие околотрубности не гарантия хорошей жизни.

Namenlos Ein

Цитата: werwolf_nn от 05.02.09, 09:05:20
Имел ввиду, что преимущественно хорошо там, где есть труба, но наличие околотрубности не гарантия хорошей жизни.

Совершенно не гарантия. Предприятие в основном работало на заказах «качков» (тех, кто невозобновляемые ресурсы за границу качает). А теперь количество заказов резко уменьшилось со всеми вытекающими. Теперь вот который день на работе сижу, трещу мышью в «Компасе» и жду «пренеприятного известия».

Жень-Шень:)

А у нас на предприятии проблемы и заботы другого характера. Наш начальник отдела тяжело заболел и вся его работа легла на мои плечи. Собственно по этой причине я давно не появлялся в форуме. Вот и пришлось весь груз по переписке, переговорам, договорам, командировкам, проверке чертежей испытать на себе. Весь ноябрь и декабрь домой раньше 20.00 не приходил  :%: - во все надо было вникать.
Проектные работы по подъемно-транспортным машинам и оборудованию пока востребованы, но не в такой степени как в 2008 году. Поэтому держимся, чего и вам желаю.

pavel

Цитата: Жень-Шень:) от 12.02.09, 15:12:38
Проектные работы по подъемно-транспортным машинам и оборудованию пока востребованы, но не в такой степени как в 2008 году.
Далеко не все. Я, например весь прошлый год пытался сменить работу. У нас в городе есть два предприятия, занимающиеся стреловыми кранами. Оба рухнули. Одно напрочь, второе почти что напрочь. Я теперь джигу танцую, что не ушел с прежней работы.