3-D модель_Сколько стоит?

Автор Renat, 17.07.08, 00:10:20

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

tramp_m

Цитата: Urik от 14.03.11, 13:06:15
Если вернуться к теме, то речь идет о цене КД вообще. Без привязки "для кого". С чего вы взяли, что знаете на кого расчитан заказанный вам продукт? Все, что можно по этому поводу возразить - будет только вашими домыслами. Я полностью согласен с Дим:Просто считаю что вопрос:как говорится, не нашего ума дело. У нас бизнес - разработать КД, продать. Какой у него - не знаю.Сколько он готов заплатить, он вам сам скажет, когда о цене договариваться будете.

      Прошу прощения. Urik
По первому вопросу - не о цене «КД вообще», а об оценке инженерного труда.
Ведь мы же  знаем «на кого рассчитан заказанный вам продукт» иначе не взялись бы за его разработку и нас учили как рассчитывается стоимость изделия.
По второму вопросу - «3Д модель стоит ровно столько». Скорее всего,  фискальный или от непонимания сути дела.
По третьему  вопросу - пока заказчик определят цену так и будет, как в том анекдоте, а изобретателя в списке премированных за разработку не оказалось

Urik

Цитата: tramp_m от 17.03.11, 18:02:06
      Прошу прощения. Urik
По первому вопросу - не о цене «КД вообще», а об оценке инженерного труда.

Оценка в любом случае будет субъективна. Суть - кто оценивает.
Цитировать
Ведь мы же  знаем «на кого рассчитан заказанный вам продукт» иначе не взялись бы за его разработку и нас учили как рассчитывается стоимость изделия.

Да ну! "Дайте чертеж вот такой детали" - скажет заказчик, показав вам эскиз или просто некое подобие ТЗ. Вы осведомлены о принципах и устройстве всех механизмов, чтоб понять чертеж чего вас просят изобразить?
Цитировать
По второму вопросу - «3Д модель стоит ровно столько». Скорее всего,  фискальный или от непонимания сути дела.
По третьему  вопросу - пока заказчик определят цену так и будет, как в том анекдоте, а изобретателя в списке премированных за разработку не оказалось

Заказчик не поределяет цену. Он предлагает вам работу и согласен оплатить ее энной суммой. Ваше право или согласиться или отказаться, или предложить свои условия. А будет изобретатель в списке или нет - вы же и решите. Не надо опелировать к тому, что я, мол, откажусь, а другой согласиться. Начните с себя.

tramp_m

«Оценка в любом случае будет субъективна. Суть - кто оценивает.»
Вот именно кто? И Для чего?
«"Дайте чертеж вот такой детали" - скажет заказчик, показав вам эскиз или просто некое подобие ТЗ. Вы осведомлены о принципах и устройстве всех механизмов, чтоб понять чертеж чего вас просят изобразить? «  -  Значит, заказчик уже имеет эскиз детали и ему нужен только грамотно - профессионально оформленный чертёж.
Т.е.  заказчик не считает себя грамотным  профессиональналом для оформления чертёжа, а значит и эскиз-задание такое же его еще сто раз переделывать прийдется.
Ну и как он может определять цену. 
А вы «Вы осведомлены о принципах и устройстве всех механизмов», знаете как расценить (сколько примерно будет стоить изделие по вашему проекту - цена проекта примерно составляет проценты в зависимости от серийности, точности изделия и т.п. факторов)   эскиз-задания.
Заказчик не «предлагает вам работу» он ищет место (людей), где можно разместить свой заказ по бросовым ценам, чтобы себя не обидеть.
Он на этом зарабатывает
Да вы абсолютно правы. «Ваше право или согласиться или отказаться»
Может быть я не прав прошу прощения....

Андрей Владимирович

Коллеги, есть такой "чертёж". Больше ничего нет. Нужно сделать 3D-сборку. Сколько, на ваш взгляд? Нужно для студента. Финансовое положенние его не знаю.

priborist

Это не только сборка, но и разработка всех деталей

Администратор

...а также нудные промеры по растру (либо параметрические размеры) в поисках значений каждого размера (кроме четырёх габаритных и присоединительных) :)

Андрей Владимирович

От этого никуда не денешься. Только по картинке.

Алхимик

зачем промеры по растру? вставляем картинку в фрагмент на задний слой и обводим) Потом считаем масштаб и масштабируем. Накладываем параметрические связи. Размеры расставляем приводим к красивому виду. Готова электронная копия)
Для каждой детали можно свой слой создать для разводки)

Вопрос правда про цену)

Ярослав

Если просто тупо ЗД сборка (без чертежей), к примеру, я бы взялся за 500 ...700 в зависимости от ситуации. И не спеша за вечерок, или за два сделал бы. Хотя она может и этого не стоит, но за меньшие деньги пусть студенты друг другу эти деталюшки и рисуют.

priborist

По растру  точно не получится. Сначала придётся определить размеры деталей. Взяв что -то за базу. И тогда получите сборку но не с теми габаритами

sulyco

Цитата: Андрей Владимирович от 24.03.11, 17:18:11
...Нужно сделать 3D-сборку. Сколько, на ваш взгляд? Нужно для студента...

Если для студента, то в педагогических целях 2-3тыс.рублёв. Если просто в качестве подработки - 1,5-2тыс.рублев. Если относительно знакомому в порядке оказания тех.помощи - 0,5-0,7тыс.рублёв. Для кореша лучшего бесплатно. Для чада родимого - ему еще денег дать "на мороженое".  88))

Kirilius83

глянув на картинку, подумал: штукарь.
размеры, я так понимаю, не важны, они примерно снимаются с чертежа и и подгоняются, чтоб красиво было. Возможно, потом с них будут делаться чертежи, но работоспособность и технологичность не требуются (в разумных пределах :))
В общем, другие посты примерно похожую цену предлагают))))
Интересно, студенту дали доп задание? Или это у них курсовик по Компасу? 88))

Renat

50$ без чертежей, сугубо модель.

priborist

Цитата: Renat от 25.03.11, 09:16:18
50$ без чертежей, сугубо модель.


склонен согласится. Потому как думаю не всё вопрошающий сказал. Потребуется детали сделать (их чертежи) и приблизительная модель ни к чему окажется

Андрей Владимирович

Разговор был ТОЛЬКО про 3D-сборку.

sekunded

07.05.11, 10:43:47 #135 Последнее редактирование: 07.05.11, 11:14:05 от sekunded
Уважаемые инженеры, оцените пожалуйста в денежном эквиваленте. Сколько будет стоить 3D сборка по этому рисунку (без 2D деталировки и сборки, т.е. чертежей) . Заранее благодарен за ваши оценки.


Goran

А почему бы не задаться для начала вопросом, а кому нужна 3Д модель? А потом определиться с ценой.
По большому счету для изготовителя нужны чертежи с размерами, а не красивые трехмерные картинки.  В своей работе при выпуске рабочих чертежей я строю 3Д модель чисто для себя (и сборки и детали). Выгод много, не тратишь время на расчет масс, информативность документа обеспечить проще для восприятия изготовителя (сечения, виды и аксонометрия), по прикидочные расчеты я воооще молчу,с трехмеркой, я начерталку начисто забыл. А вот шеф все время орет: Тратите рабочее время на всякую фигню. ЕЩЕ НИКТО НЕ НАУЧИЛСЯ ПО 3Д МОДЕЛИ ИЗГОТОВЛЯТЬ ДЕТАЛИ!!!!!.
Для каталогов, рекламных буклетов инструкций, вещь полезная, к тому при проектировании нового проще воспринять готовое изделие (в старые времена существовали бюро макетирования)  В общем сплошные + + +.
Теперь о цене: рекламщики (заинтересованные заказчики) люди в общем не бедные, с ними можно поторговаться. А вот студент другое дело, человек бедноватый (хотя тоже вопрос большой) теперь многие "учатся за деньги родителей". Не хочет делать сам, пусть платит. Лично моя совесть в таких случаях спокойна, есть кураторы групп, преподаватели, деканы и  госкомиссия наконец - куда они смотрят в течении 5 лет обучения (может тоже на номиналы купюр?)
  Есть простой вариант определения расценок! Прикиньте затрачиваемое время выполнение работы и оцените исходя из стоимости вашего рабочего часа. В любом случае эти деньги вы заработали бы на своем рабочем месте, за тоже время. Согласны трудиться в полцены, тоже ваше право. Мне кажется ценовой сговор не получиться, кто-то (в силу различных условий) все равно будет демпинговать.Разбогатать на этом не получиться. Разве, что  .............детям мороженое.
Есть такой старый анекдот: Бизнесмен просит своего друга тоже бизнесмена пристроить ребенка на работу
Один - пусть подъезжает, работа 3 дня в неделю, зарплата 10000$ в месяц
Второй - Не....... Надо что бы каждый день с 8-00 до 17-00 и зарплата где-то 4000 руб в месяц.
Первый - Ты что? Сдурел? Этому же 5 лет учиться надо!!!
Так что "господа" (сударями нас называть реальнее) инженера определяйтесь, все ведь минимум по 5 лет учились. От каждого по способностям, каждому по возможности!     

Pollitruk

Цитата: Goran от 08.05.11, 21:58:53
ЕЩЕ НИКТО НЕ НАУЧИЛСЯ ПО 3Д МОДЕЛИ ИЗГОТОВЛЯТЬ ДЕТАЛИ!!!!!.


:))))) поржал, станки ЧПУ существуют в параллельной реальности с вашим шефом.

Андрей Владимирович

Кстати, весьма реальная и действенная причина назначения цены - наличие вам рядом альтернативы. О тонкостях альтернативы нужно решать самому на месте оперативно.

maks307

Цитата: Goran от 08.05.11, 21:58:53
ЕЩЕ НИКТО НЕ НАУЧИЛСЯ ПО 3Д МОДЕЛИ ИЗГОТОВЛЯТЬ ДЕТАЛИ!!!!!.


Ну да... Детальки на так называемом 3D-принтере (забыл как правильно обзывается сие чудо) интересно по чему же выращиваются?! Может по карандашному чертежу на ватмане? :-))) Прототипирование (выращивание) в частности у нас применяется для создания 2...3-х образцов в последствии пластмассовых деталей, перед тем как заказывать изготовление весьма дорогостоящих пресс-форм (то есть чтобы все косяки, или хотя бы большинство, сразу вылезли -пластик материал капризный).
К сожалению это оборудование напрямую с компасовским моделями не работает, приходится в солид перегонять.