• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.
 

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

В отпуск - в деревню - в глушь

Автор Андрей Владимирович, 29.05.08, 15:29:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Starik

А что такое ТУТОВНИК. Это зверь или фрукт? Что то вроде на Урале такого не водиться, или оно у нас на местном диалекте по другому называется?

2VMS

Тутовник или шелковица произрастает на юге. Есть такой зверь - называется тутовый шелкопряд, так вот он обитает на этом тутовнике. Ягоды чёрного цвета съедобны. Я видел шелковицу, когда в детстве после войны приходилось бывать на Украине.

Resfeder

Почти всё правильно сказал 2VMS. Только ягоды тутовника бывают чёрные и белые. Алексей Павлович! Родился и вырос я в г. Душанбе. Хотя в Екатеринбург (Свердловск) ездил почти каждое лето. Да и после прожил там 6 лет, на Уралмаше!

Игорьтек

Цитата: Resfeder от 26.07.11, 15:00:32
С детства не любил три вещи: тутовник, ежевику и сыр. К сыру привык (но мясо лучше!), ежевику давно не видел, тутовник - до сих пор только один вид мутит. Ежевика - родственница малины. Но по мне - малина лучше.
А как Вы Игорь Александрович к морошке относитесь? А то вдруг приглашу Вас на чай, :beer: :beer: :beer: а Вы ее не любите? В этом сезоне я ее хорошо набрал, варенья много!

obesov

Цитата: Resfeder от 26.07.11, 15:43:03
Почти всё правильно сказал 2VMS. Только ягоды тутовника бывают чёрные и белые. Алексей Павлович! Родился и вырос я в г. Душанбе.
Позвольте уточнить: от молочно-белых до тёмно-бордовых!  :)
А как насчёт джиды? Не скучаете?  ;)

Ежевика вкусней малины и полезней, а собирать одно удовольствие, ни каких резких движений.

Resfeder

Морошку не помню. На Урале много всякой ягоды собирал и ел, но вот про морошку просто не помню. К джиде отношусь спокойно. Люблю инжир, хурму, ну виноград конечно, гранат и т.д.

Андрей Владимирович

В прошлые выходные ездил на рыбалку. Уточняю - не на добычу рыбы, а на рыбалку. Взял 23 окунька (ну и прожорливая утроба!!!), сорожку, и щеклейки немного. Хотел подлещику в глаз дать, а не попался сволочь такая! Брал с собой мотыля - зря, на обычного дождевого лучше брало. Окунь до хвоста заглатывал. Пока выдирал/доставал крючок - два крючка сломал. Окунь какой-то железобетонный. :) Уж потом дошло - стал брюхо вспарывать, чтобы без проблем крючок достать. Мужики говорят, что подлещик хорошо на манку берёт. Нужно узнать как её готовить. Интересно, а на перловку будет брать?

obesov

Цитата: Андрей Владимирович от 02.08.11, 18:03:44
В прошлые выходные ездил на рыбалку. Уточняю - не на добычу рыбы, а на рыбалку. Взял 23 окунька (ну и прожорливая утроба!!!), сорожку, и щеклейки немного. Хотел подлещику в глаз дать, а не попался сволочь такая! Брал с собой мотыля - зря, на обычного дождевого лучше брало. Окунь до хвоста заглатывал. Пока выдирал/доставал крючок - два крючка сломал. Окунь какой-то железобетонный. :) Уж потом дошло - стал брюхо вспарывать, чтобы без проблем крючок достать. Мужики говорят, что подлещик хорошо на манку берёт. Нужно узнать как её готовить. Интересно, а на перловку будет брать?
Пробуйте на блин: муку в/с смешать с манкой, взболтать до консистенции блинного теста, жарить на не рафинированном, т.е. на пахучем масле, в маленькой сковородке на очень медленном огне с одной стороны! До состояния резины не доводить!
Далее режем на квадратики и..."Сам бы ел, да рыбе хочется!"

obesov

 Торопился со своим советом, поэтому хочу уточнить. В тесто добавить это самое не рафинированное масло. В сковороду масло не лить, а только смазать дно и стенки. Ни в коем случае не закрывать крышкой. Готовность проверять на смятие от пальца: как только ямочка "распрямляется" , значит готово. Подрумяненные края срезать безжалостно!
Ни хвоста, ни чешуи!  :)

Андрей Владимирович

Уточнение. Это как - до состояния резины не доводить и в тоже время - ямочка распрямляется?

obesov

 Да вот как-то так. С первого раза может и не получится, но момент поймать можно!  :)
Поэтому от готовки лучше не отвлекаться. И сковородочку поменьше. А теста влить миллиметра на 4. Пузырение не допускается! Собственно происходит процесс выпаривания и насыщения парами масла.  :)

Goran

Я сам не рыбак, но приходится слушать все эти рассказы-советы. Вот и думаю, это что - хобби такое? Столько мороки. Мука - высший сорт, масло - не рафинированое,пузырение не допускается, от плиты не отходить ....!
Как-то курили наедине с рыбаком (он только с рыбалки приехал), он и так крутиться и эдак, рассказать хочется, а некому. Я то понятно всего кайфа не пойму. Я у него спрашиваю - объясни в чем сам "кайф", особенно когда не ловиться? Он мне и отвечает в этом самом и есть кайф "поймать  - когда клева нет". Это говорит "СОСТЯЗАНИЕ УМОВ"!!!! Во как !!!!! Я спрашиваю.  как же вы свой объем мозга соотносите с рыбьем - категории разные? Он говорит главное не в объеме, просто мозги должны работать в одном направлении????!!!! Вот так и поговорили.
Видел юмористическую картинку. Рыбак пришел домой, нос красный, состояние соответствующее, вручает жене мешок с рыбой. Она почему рыба замороженая лето же на дворе, он говорит мы ее льдом обложили, чтобы не испортилась! Жена второй вопрос задает - а что за бумажка 12.50 на ней приклеена? Рыбак отвечает - это время отмечено, когда рыбу выловили!

obesov

 Уважаемый Алексей Николаевич!
Рекомендую почитать: "В настоящем издании представлен фундаментальный труд известного русского ученого, рыболова, охотника и писателя Леонида Павловича Сабанеева "Рыбы России".
В книге в популярной форме излагаются образ жизни, повадки и способы ловли почти всех известных в России пресноводных рыб."
Похлеще крутого детектива. Пересказывать  - всё равно, что женским голосом исполнять песни В.С. Высоцкого.  :)

Goran

Где время взять? На работе техническую прочитывать-перечитывать не успеваешь. Хорошо хоть аудиокниги есть :j: вот их и слушаю, но без картинок. А вы говорите пересказ.....

Дим

И я на выходных порыбачил, окунь ловился так, что вторую закидушку некогда было размотать и снарядить :-)))

Отдохнул душой :)

Starik


Дим


Starik


Алхимик

И мне завтра на работу))) Со среду дымаю в самый раз)) Короткая рабочая неделя 3 дня... интересно каких только, а то че нить как придумают как на новый завод выходи :shu: