• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Мои прошлые, настоящие и будущие разработки

Автор Андрей Владимирович, 03.03.08, 15:11:37

« назад - далее »

Андрей Владимирович

JIK

периодически, с переменным успехом, клетки лучше обвожу, чем думаю

JIK

Ура! :j: :j:Закончил модернизацию своего малыша!

Алхимик

Поздравляю, с очередным достижением 88))

obesov

Берешь в руки - маешь вещь!

JIK

Теперь только осталось, дождаться, чтобы "помаить"!

Алхимик

Для  этого сердца, приложил напутствие к главному исполнителю проектирования) В использовании инструментов Компас-3D.

Голубков в 3Д компаса сделано и вообще весь проект. Хотя есть небольшие изменения в конструкции от эскизов.

Новость тут

JIK

Красота! Поздравляю! А что за замки там висят?

Алхимик

Влюбленные вешают) В день установки свадьбу уже играли.

obesov

А конструкцию на прочность рассчитывали с учётом:
Цитата: Алхимик от 27.05.12, 22:07:11
Влюбленные вешают) В день установки свадьбу уже играли.
или как? :-)))

Алхимик

Конструкцию делали инженер-технологи. Инженер-конструкторы это самый дорогой ресурс нашего предприятия. :o: Их нельзя по такой мелочи отвлекать.

VIO

Цитата: JIK от 27.05.12, 20:47:29
... А что за замки там висят?
Цитата: obesov от 28.05.12, 04:19:06
А конструкцию на прочность рассчитывали с учётом:
   или как? :-)))
А вот эти конструктора на данную нагрузку не расчитывали, а делали тройной запас.
:)

Вячеслав

JIK

Пока диафрагму обсуждали, вспомнилось изделие, куда она должна была пойти. Измеритель высоты нижней границы облаков. Очень интересное и сложное изделие было. Делали в 2010 году: я - конструктор, 2 электронщика (один из них программист и еще платы разводил), один - оптик-расчетчик, и, скромно участвовал, заказчик :). Сейчас изготовлен опытный образец, настраивается - много проблем по электронике, т.к. все с листа делалось без особого макетирования. Диафрагма была заменена на вращающуюся сферу с отверстием. Интересно было(помимо диафрагмы) рассчитать и сконструировать оптические тракты с повышенными  требованиями к взаимному расположению линз при действии широкого диапазона температур (-60/+50). Так же пришлось очень интересно организовывать электромонтаж и очень плотно работать с электронщиком и разводчиком пп, чуть ли не каждый элемент совместно двигали :)

Уважаемый, JIK!!!
А Вы математической модели фокусировки случайно не делали?

JIK

Цитата: Sabahs от 02.06.12, 15:14:26
А Вы математической модели фокусировки случайно не делали?
Нет. Как правило, все мои оптические системы, были с постоянным фокусом, сейчас вот работаю над прибором, в нем объектив с трансфокацией, но мат. модель мне нужна. Но, вроде, там все достаточно просто, если вы только не замахнулись на создание библиотеки трассировки лучей!? Было б круто!

К сожалению я еще не дорос до таких серьёзных задач...

JIK

Кстати (оффтоп), Аскон, даже не планирует работу над библиотеками типа "оптика". А на предприятиях моей отрасли - это очень актуально, даже скажу больше - отсутствие оной, было едва ли не единственным аргументом в пользу SW :um:

А сколько Ваше предприятие, готово заплатить, за библиотеку?