• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Модели не перестраиваются, оси не дают

Автор Ole, 06.11.07, 23:21:07

« назад - далее »

Ole

Параметрическая модель (см. прицеп, v9.1)  простейшего Стеллажа при изменении Ширины и Высоты не перестраивается пока не дашь команду на  редактирование вспомогательных осей.

Предложение. По команде F5 (Перестроение) перестраивать также вспомогательные оси, чтобы модели Компаса не приходилось "подталкивать"

P.S. А можно ли в Компасе построить  такую параметрическую модель этого стеллажа, чтобы ее не нужно было подталкивать - с помощью переменных,  ссылок и проч.? Или такая простейшая модель Компасу не по плечу? Отзовитесь, фанаты Компаса!

POMAH

Интересное решение... :idea:
Только вот загвозка, в сборке, я считаю, одним из правил - одна деталь должна являться фиксированной, а у вас их четыре (переопределение системы!).
Но при этом противоречии, сборка перестраивается после редактирования осей (как вы говорите!) 8-)

Надо думать, что такой случай для КОМПАСа пока не решаем (видимо из-за наличии буквы "ф")  :o:
Как я понял смысл - это уменьшение количества сопряжений.
А чтобы все перестраивалось полноценно, придется вернутся к традиционному созданию сборки!

Ole

Цитироватья считаю, одним из правил - одна деталь должна являться фиксированной

Вообще то я как раз и  зафиксировал только один уголок, затем построил массив этого уголка и все элементы массива тоже получились зафиксированными. Ничего необычного или неправильного в этом по-моему нет. Я бы удивился как раз в случае, если бы элементы массива оказались незафиксированными или на них автоматически накладывались бы какие-то сопряжения.
Я думаю,  количество зафиксированных  деталей в сборке может быть любое. Могут быть зафиксированы все детали (модель явно не параметрическая :) ),  или ни одной, это разработчик модели решает.