Построение Кинематического элемента

Автор Ole, 29.11.07, 22:25:55

« назад - далее »

Ole

Предлагаю требования к эскизу-траектории  Кинематического элемента изложить в Справке так:

-   Если контур замкнут, и представляет собой один линейный графический объект (окружность, эллипс, сплайн) он  должен пересекать плоскость эскиза-сечения.
-   Если контур замкнут и представляет собой последовательность нескольких линейных графических объектов начало одного из них (любого) должно лежать в плоскости эскиза-сечения.
(Для выполнения этого требования линейный графический объект может быть специально разбит на части командой Разбить кривую в точке его пересечения с плоскостью  эскиза-сечения )

Если пренебречь правилом, которое выделено  красным цветом, Кинематический элемент не построить, а между тем этого требования в Справке нет.

Sure

А почему же построились эти модели?
Контур-траектория в них замкнут и представляет собой последовательность нескольких линейных графических объектов, но начало ни одного из них не лежит в плоскости эскиза-сечения.

Namenlos Ein

Цитата: Sure от 30.11.07, 11:54:24
Контур-траектория в них замкнут и представляет собой последовательность нескольких линейных графических объектов, но начало ни одного из них не лежит в плоскости эскиза-сечения.
Но вот что получается если немного изменить эскиз траектории в одной из ваших деталей, не трогая остального. Если же потом попытаться изменить и тип перемещения сечения вдоль траектории, то операция не выполняется вообще или выполняется как на втором рисунке.

Ergo: способ не универсальный, но за информацию спасибо.

Ole

Цитата: Sure от 30.11.07, 11:54:24
А почему же построились эти модели?

Эти модели напрямую, без хитрых уловок не построить. Они хрупкие и легко разваливаются (см. выше сообщение Namenlos Ein).  Это скорее модель-загадка. Забавная игрушка. Думаю, я знаю как это можно сделать, но суть совершенно не в этом.

Эту модель и любую другую легко и с гарантией можно построить по правилу, которое здесь изложено. В реальной работе не до фокусов.