Более полное использование мышки

Автор che46, 12.09.07, 13:50:13

« назад - далее »

che46

Хотелось бы улучшить методику врашения вида в 3Д. Сейчас для этого нужно нажимать кнопку на панели инструментов. Предлагаю продублировать ее колесиком мышки. Тогда при нажатии колеса можно будет вращать вид без лишних телодвижений. А в сборке вращать и двигать компоненты так-же нажатым колесом + ALT SHIFT или ALT CTRL . Думаю идея понятна.
    В любом случае спасибо.

fil

Нажмите среднюю кнопку мыша и приятно удивитесь :-))) - это есть еще с версии 5.11 или раньше.
Я лично пользуюсь мышью SVEN WOP-33 (оптика 2 колеса и 5 кнопок) назначил на боковые кнопки SHIFT и CTRL и очень ей доволен, рекомендую.

Олег Лысенко

A я вчера тестировал SpacePilot от 3d connexion  классная штучка, как раз для этих целей 

Григорий

А я бы хотел добавить в тему такое предложение:

при нажатии CTRL+средняя кнопка мыши или колесика ------- происходило ПЛАВНОЕ масштабирование модели или чертежа

*Сейчас эта комбинация клавиш дублирует просто нажатие колесика или средней кнопки мыши - трехмерное вращение.
Дело в том, что при использовании колесика для масштабирования  - масштаб меняется рывками, и самое главное - довольно медленно.
При ниспользовании "CTRL+средняя кнопка мыши или колесика" и перемещая мышь вверх или вниз - можно добиться более эффективного масштабирования  - во-первых плавно, во-вторых быстро меняется масштаб.

Оценено в Солиде и т.п.

Заранее благодарен

Pokemon

Цитироватьпри нажатии CTRL+средняя кнопка мыши или колесика ------- происходило ПЛАВНОЕ масштабирование модели или чертежа
Поддерживаю

che46

Изменил ностройку мыши. Работает, но пропал двойной клик колесом. Или одно или другое. Потому раньше и не использовал.

Pokemon

Цитироватьпропал двойной клик колесом
Я еще в АвтоГаде работал и с этим намучался.

fil

Для более плавного изменения масштаба модели установите в настройках коэффициент изменения масштаба не 1.2, а 1.01 или еще ближе к 1.

ruseng

Господа разработчики! А можно реализовать в следующих версиях: Двойной клик ролика мыши=F9 (вписать чертеж в экран). Очень удобно. Спасибо.