• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Не могу создать эскиз в 3D

Автор Mitja, 09.02.07, 14:35:01

« назад - далее »

Mitja

Раньше работал с КОМПАС 7 сейчас установил 8 SP1, и не могу создать искиз  в 3Д модели, просто ни горит иконка. Да и еще на верхем поле пишет (деталь - деморежим).
Буду рад помощи.

VIO

Цитата: Mitja от 09.02.07, 14:35:01
Раньше работал с КОМПАС 7 сейчас установил 8 SP1, и не могу создать искиз  в 3Д модели, просто ни горит иконка. Да и еще на верхем поле пишет (деталь - деморежим).
Буду рад помощи.
Эскиз чертится на выбранной плоскости, если не горит не выбрана плоскость, или это боковая поверхность цилиндра (конуса). ;)
Деталь (Демо) значит на ключе нет галочки на ЗD. :o
Посмотри "Компас RPS клиент" какие программы прописаны и делай отсюда вывод. ;)

Mitja

У меня сейчас установлены все два КОМПАСА и ДЕМО появилась в 7, но там я нормально могу работать.а насчет отмеченной плоскости все нормально стаж работы с V7 около 2 лет.

Leo

Судя по всему, КОМПАС ломаный. Отсюда все проблемы. У лицензионных пользователей при установке новых версий все работает корректно, как старые, так и новые...

Sukhoy

Зайди СЕРВИС - ПАРАМЕТРЫ - СИСТЕМА - ОБЩИЕ - УПРАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЯМИ. поставь галочки и все в поряде  :um:

Mitja

Поставил не помогает.Может переустановить клыч???

VIO

Цитата: Mitja от 09.02.07, 15:42:01
Поставил не помогает.Может переустановить клыч???
Попробуй снять лицензию и по новой ее установить.
Иногда это бывает из-за "окон", после перезагрузки все пропадает.

Andy

Цитата: Mitja от 09.02.07, 14:54:06
У меня сейчас установлены все два КОМПАСА и ДЕМО появилась в 7, но там я нормально могу работать.а насчет отмеченной плоскости все нормально стаж работы с V7 около 2 лет.
Похоже проблема состоит в драйвере ключа
Не совсем понял, V8 работает нормально? В демо режим не переходит?
Вторая вероятная ошибка - если у Вас сетевая версия, а Вы работаете локально, то, возможно, необходимо запускать HASP LM (менеджер лицензий)

runaway

Проблема с 3D К7: эскиз рисуется нормально, но при отъезде-наезде колесиком мышки изображение создаваемого эскиза полностью пропадает, и появляется только короткими промельками. Туда-сюда колесиком погоняешь - помелькает - опять появится - рисуешь дальше... Неудобно, однако! Объемные модели, созданные по таким "мелькающим" эскизам вращаются туда-сюда-как-хочешь и масштабируюися колесиком мышки безо всяких приколов и тормозов. В 2D подобных проблем нет и близко. ???

runaway

Я сейчас один умный вещь скажу, только ви не обижайтесь (с): интерфейс Компаса не является интуитивным. Я, наверно, несколько туповат для таких вещей, даже "практическое руководство" не помогает. Вращать эскиз получается нормально (пусть даже приходится строить этот самый эскиз "наощупь"), а вот двигать сечение по траектории - никак...

AVas

Цитата: runaway от 29.06.07, 22:07:12
Проблема с 3D К7: эскиз рисуется нормально, но при отъезде-наезде колесиком мышки изображение создаваемого эскиза полностью пропадает, и появляется только короткими промельками. Туда-сюда колесиком погоняешь - помелькает - опять появится - рисуешь дальше... Неудобно, однако! Объемные модели, созданные по таким "мелькающим" эскизам вращаются туда-сюда-как-хочешь и масштабируюися колесиком мышки безо всяких приколов и тормозов. В 2D подобных проблем нет и близко. ???
Воспользуйтесь поиском в форуме. Подобные проблемы обсуждались здесь неоднократно. Чаще всего решались настройкой или заменой драйвера видеокарты.

AVas

Цитата: runaway от 30.06.07, 09:23:20
Я сейчас один умный вещь скажу, только ви не обижайтесь (с): интерфейс Компаса не является интуитивным. Я, наверно, несколько туповат для таких вещей, даже "практическое руководство" не помогает. Вращать эскиз получается нормально (пусть даже приходится строить этот самый эскиз "наощупь"), а вот двигать сечение по траектории - никак...
Выложите здесь модельку и опишите, какое сечение, куда и как хотите двигать и по какой траектории. Еще лучше, если опишете конечную цель. Может и двигать ничего никуда не надо...

runaway

Проблема с миганием эскиза решена радикальным образом: снес седьмой и поставил девятый Компас. Теперь, конечно, все красиво-разноцветно. Работает нормально.

По поводу движения сечения по траектории - это мои самые первые шаги в 3-д. Вращение вроде получается, следующим этапом наметил для себя движение сечения по траектории. Не получается: кнопочка "создать объект" неактивна. Как надо указывать траекторию? В случае вращения эскиза, ось вращения указывается осевой линией, а вот про движение сечения по траектории мануал говорит в самых общих чертах. Может не тот мануал - я учусь по третьему тому "Руководства пользователя"; скачал здесь. Правда, скачал для седьмой версии. Может теперь девятое руководство качнуть надо?

runaway

Упс... Оказывается в девятой версии есть полноценная обучалка для клиентов вроде меня. Даже видеоролики есть - смотреть, куда мышкой тыкать. Будем смотреть! :)

зы: Кубик у меня получился не движением по траектории, а выдавливанием. А теперь я хочу изогнутый по траектории кубик...

AVas

Цитата: runaway от 30.06.07, 11:21:35
Не получается: кнопочка "создать объект" неактивна. Как надо указывать траекторию?
Кинематическая операция, справка по F1, раздел "Указание объектов для выполнения кинематической операции":
Чтобы задать траекторию движения сечения, нажмите соответствующую кнопку на вкладке Параметры и укажите нужный объект.
В качестве траектории может использоваться любая пространственная или плоская кривая, например, ребро, спираль, сплайн, контур в эскизе.
.......
Просто щелкните мышью на нужном объекте.

Цитата: runaway от 30.06.07, 11:21:35
Может не тот мануал - я учусь по третьему тому "Руководства пользователя"; скачал здесь. Правда, скачал для седьмой версии. Может теперь девятое руководство качнуть надо?
Актуальная информация лишней не бывает никогда. А девятая версия значительно отличается от седьмой.

Sinus

Цитата: runaway от 30.06.07, 09:23:20
Я сейчас один умный вещь скажу, только ви не обижайтесь (с): интерфейс Компаса не является интуитивным. ...

Если бы вы познакомились с такой CAD программой как T-TLEX, тогда бы действительно поняли, что такое НЕИНТУИТИВНЫЙ интерфейс!

А интерфейс компас очень даже гуд!