Часто используемые форматы

Автор f0x, 17.07.08, 16:07:33

« назад - далее »

f0x

Заранее извиняюсь если не по теме, но хочется спросить проектировщиков строителей; - Какой формат наиболее часто Вы используете в проектах? просто я заметил что все организации в основном используют формат А3

tramp_m

Да просто хозяев жаба душит ракошелится на необходимый плоттер, больше чем  на принтер А3 щедрости не хватает. Вот и приходится изворачиваться.....  Мне так кажется.

f0x

А мне кажется что формат А3 более "читабельный". Когда у проекта делают обложку формата А4, и заворачивают в неё чертежи на А1 не очень здорово получается....( Я помню из института чертежы на А1, где в кучу собраны и узлы и изделия так что глаза разбегаются, и наверно мало таких зданий которые не убераются на А3......или я не прав?

Bordes

Цитата: f0x от 17.07.08, 22:58:16
А мне кажется что формат А3 более "читабельный". Когда у проекта делают обложку формата А4, и заворачивают в неё чертежи на А1 не очень здорово получается....( Я помню из института чертежы на А1, где в кучу собраны и узлы и изделия так что глаза разбегаются, и наверно мало таких зданий которые не убераются на А3......или я не прав?

Не строители, но проектировщики (ТХ) -  А1 в подавляющем большинстве случаев и А2хN (для схем) - в основном из-за большого количества подробностей и надписей, которые туда надо впихнуть.
А0 не любим - на столе для обсуждения сложно раскладывать  :), а монтажники (на промплощадке) просто его не переваривают, а А1 как-то терпят  :)

tramp_m

Когда на предприятии мне впервые показали для работы чертеж на А1 мне стало страшновато. Конечно молодому тогда специалисту, тогда понятно, но ведь речь идет о работе специалистов уровнем немного повыше. Даже самый маленький домик показать со всех сторон на формате А3 и то проблематично, разве что для шабашников и для заказчика, который не знает что именно он хочет, ну так в общих чертах примерно такое.
Мне так кажется, может быть не прав....