• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Скорость работы разного ПО и разных версий КОМПАСа на одинаковом «железе»

Автор daimos, 19.01.09, 13:24:39

« назад - далее »

daimos

Складывается ощущение что отечественные автомобили, что отечественное ПО...оставляют огромный резерв для развития:)
Сдается мне предыдущие версии были менее требовательны к ресурсам. сборки сделанные в 8 вроде не тормозили так, как в 10 есть у кого возможность потестить?

YNA

Ну я думаю не стоит так драматизировать ситуацию. Возможностей Компаса на мой взгляд вполне достаточно для проектирования достаточно сложных конструкций, скажем в 10000 компонентов. А в случае слабенького железа всегда можно включить различные режимы упрощения.
По моему мнению Компас весьма неплохо смотрится на фоне конкурентов в одной весовой категории!

Falcon555

Я давно заметил, что Компас на много тормознутее чем например тот же Solid. Я уверен что если оптимизировать код программы то можно сделать Компас в два раза шустрее. Только асконовские программисты вряд ли будут этим заниматься (((....

AVas

Эдуард

Цитата: daimos от 19.01.09, 13:24:39
Складывается ощущение что отечественные автомобили, что отечественное ПО...оставляют огромный резерв для развития:)
Сдается мне предыдущие версии были менее требовательны к ресурсам. сборки сделанные в 8 вроде не тормозили так, как в 10 есть у кого возможность потестить?
У меня одна сложная сборка, которую делал в V8 и V8+ вращалась и зуммировалась в этих версиях довольно быстро. Но, после перехода на V9, а потом на V10 работать с этой сборкой стало невозможно - жуткие тормоза  :((( (компьютер тот же).
  Задал себе вопрос каким  же новшеством могли так увеличить время обработки моделей программой  :?: И, сравнивая версии, первое о чём подумалось это введение переменных  в моделях для каждого размера в эскизах и каждого формообразующего элемента. Наверно на несколько порядков возросло количество переменных в моделях сборок :!:. Если переменных стало так много, а их все надо как то программе проанализировать и в соответствии с их значениями перестраивать изображение на мониторе, то, может быть, причина возникновения тормозов в этом? Я не специалист в этом вопросе, может быть я не прав, но такое предположение возникло.
  Может быть кто то знающий объяснит, могло ли так плохо повлиять резкое увеличение количества переменных на скорость работы программы?

pavel

Цитата: Эдуард от 21.01.09, 11:54:33
  Может быть кто то знающий объяснит, могло ли так плохо повлиять резкое увеличение количества переменных на скорость работы программы?

Не пинайте меня ногами, т.к. я не специалист, не программер. Но мое мнение следующее -

Любой графический объект описывается переменными. Я не думаю, что их количество существенно не увеличилось в сравнении V10 и V5.11. Просто они стали видимы для пользователя, чего раньше не было. А вот алгоритмы их обработки могут меняться от версии к версии. Они то в большей степени и влияют на скорость работы программы. Вспомните для примера, как резко изменилась в лучшую сторону скорость работы программы при переходе (точно не помню) то ли с V5.11 на V6, то ли с V6 на V7, когда, насколько мне известно, было фактически переписано ядро Компаса. К сожалению все последнии версии подобными скачками вперед не блещут.

Falcon555

Скорость работы Компас 3D очень животрепещущий вопрос, особенно для больших сборок! Поэтому разобраться в причине ухудшения скорости нужно! но не нам с вами, уважаемые пользователи (это нам вряд ли под силу), а программистам Аскона. Если дело действительно в переменных, то можно сделать так, что бы пользователь мог сам выбрать, использовать ему переменные в той или иной сборке или нет.

AkulaBig

Например мы провели исследование массива пружинок из соседней темы. Сборка видимо действительно достаточна тяжелая. Что получилось. На моем рабочем компе 2-х ядернике хр сборка не крутится, на домашнем 4-х ядернике виста не крутится. Эта-же сборка в солиде (нарисована именно в солиде, а не перегнанна из компаса без истории) подлаживает, но крутится. Причем, сменив за год 4 компа, два на работе, два дома, заметил. Компас почти не реагирует на смену железа. Скорость работы между селиком 2 Ггц и квадро 2,4 Ггц почти не заметна. Конечно увеличение скорости есть, но очень незначительное. Тот-же солид очень сильно реагирует на улучшение железа. А если опять-же глянуть соседнюю тему про пружинки видно, что у парня на супер-пупер компьютере эта сборка выдает 3 фпс, то-есть по моим понятиям почти не крутится, уж работать с ней точно нельзя. А акад работает почти в 30! раз быстреее. Печально это все :(

Falcon555

Очень много зависит от качества отрисовки этой пружинки. Та что выкладывалась тут на форуме, у нее качества отрисовки максимально, у меня такой набор пружинок не крутится, а вот снизил до 200-300 - почти летает )))

AkulaBig

Не, ну это понятно. Но мы-же тестируем железо, а не пытаемся друг-друга обмануть.