• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

О выборе координатно-указательного устройства

Автор Andrey Nikitin, 26.05.08, 12:05:02

« назад - далее »

Andrey Nikitin

- Здравствуйте все участники форума.

- Известно, что при работе на компьютере кто-то чаще обращается к клавиатуре, кто-то предпочитает пользоваться координатно-указательным устройством (чаще всего «мышью»).
- Использование «мыши» для работы в графических программах мне представляется неудобным: за день непрерывной работы и постоянного «ползания рукой по столу», ладонь «отбивается напрочь»; да и скорость работы меня не устраивала.
- В результате поиска альтернативных координатно-указательных устройств, я остановил свой выбор на «оптическом трекболе» (см. вложение).

- Я уже много лет пользуюсь данным устройством, и очень рекомендую его всем, кому по роду его профессии приходится подолгу работать в CAD-системах:
•   скорость работы возрастает очень значительно (курсор просто «летает» по экрану);
•   утомляемость – очень низкая;
•   переход с «мыши» на «трекбол» – как правило, несложен (все кому порекомендовал данное устройство – привыкали за день работы и, как правило, к «мыши» не возвращались);
•   но и обратный переход – затруднений не вызывает, навыки работы на трекболе работать мышью (если приходится) не мешают.

А. Никитин.